Статьи по теме:

Интервью с начальником отдела физкультуры и спорта города Азова Александром Сапиным.

 

 

Азовский клуб по месту жительства «Луч» отметит свое 50-летие

В преддверии юбилея мы встретились и поговорили с бессменным руководителем клуба Луч по месту жительства города Азова Валентиной Ивановной Рубцовой.

Азовский клуб по месту жительства «Луч» отметит свое 50-летие


– Наш клуб открылся в 1967 году, в год 900-летия Азова, в честь этой даты он и получил свое первое название «Юбиляр». Изначально клуб был организован, чтобы помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы ходили по домам, приглашали подростков, АОМЗ привлекал для этой работы комсомольцев. С годами к нам присоединялось все больше желающих, было время, когда количество членов клуба перевалило за тысячу. Другого такого клуба, где бы собирались все — и взрослые, и детвора – в городе не было. Это, пожалуй, было самое лучшее время. Где мы только не были: в Якутии, Карелии, на Кавказе... В клубе насчитывалось более двадцати кружков и секций, отдельно мы развивали направления горного, водного, пешеходного и велосипедного туризма, – вспоминает Валентина Ивановна.

Сегодня в клубе занимаются около ста человек. Ребята ежегодно принимают участие в областных соревнованиях. В программе состязаний – шашки, шахматы, стритбол, футбол и настольный теннис. За все время существования клуба юные азовские спортсмены неизменно занимали высшие ступени пьедестала. На базе клуба регулярно проводятся соревнования среди ветеранов, большая работа ведется с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

– Не так давно мы принимали участие в областном турнире по шашкам, который проходил в Новочеркасске, – продолжает свой рассказ Валентина Ивановна. – Судья соревнований, представлявший Новочеркасск перед началом турнира подошёл к нам и сказал: «Извините, но вы будете бороться за 2 — 3 места, у нас очень сильная команда. Мы чемпионы области, так что на победу можете не рассчитывать». Каково же было его удивление, когда мы завоевали первое место. «Как же вы так тренируете», – спросил он после награждения. «Мы просто играем», – ответила я. У нас не бывает проигрышей. За исключением двух лет, когда команда по не зависящим от нас причинам не смогла принять участие в соревнованиях. Мы всегда чемпионы!

Бывшие воспитанники Валентины Ивановны не остаются равнодушными к судьбе клуба, по возможности оказывая посильную помощь. Одна из них — Мария. Придя в клуб после долгого перерыва, она обратила внимание на острую необходимость в ремонте помещения. Из личных средств Мария помогла заменить окна, двери, а в этом году и полы.

О том, какую роль в ее жизни сыграло знакомство с Валентиной Ивановной, мы попросили рассказать ее воспитанницу Веру Симонову:

– В нашем городе есть человек, который особенно мне дорог – это Валентина Ивановна Рубцова, руководитель клуба «Луч», моя мама Валя! Именно так многие дети (сейчас они уже взрослые люди) называют милую, добрую, отзывчивую нашу Валентину Ивановну. Сказать, что я ей благодарна за мое счастливое детство, это ничего не сказать! Меня, как и многих других детей в 6 лет привели на летнюю площадку при спортивно-оздоровительном клубе «Луч».

Так началось мое знакомство со спортом и туризмом. За многие свои достижения я благодарна маме Вале, которая увидела во мне потенциал. Валентина Ивановна стала для меня и учителем, и тренером, и наставником, и любимым человеком по жизни! Я, наверное, не знаю ни одного жителя города, который не был бы знаком с этим удивительным человеком. Всегда приятно прийти в клуб и услышать голос этой женщины, которая до сих пор учит и воспитывает молодое поколение азовчан. Милая моя, добрая, родная, столько лет ты в этом клубе и нет тебе замены! Здоровья тебе! Я счастлива, что у меня есть Ты!

Валентина Ивановна Рубцова на протяжении полувека помогает делать первые шаги в спорте юным жителям Азова, своим личным примером учит развивать силу духа и волю к победе. Огромное спасибо Вам за все, что вы делаете для нашего города! Желаем Вам новых спортивных достижений и верим, что в этом юбилейном году воспитанники клуба еще не раз поднимутся на высшую ступень пьедестала!

Газета Азовская неделя, 14 апреля 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru