Кто войдет в российскую команду на кубке конфедераций 2017?

Футбольные болельщики по всей стране с нетерпением ждут оглашения состава команды, которая выступит на мундиале в 2018 году. Но ждать еще целый год не потребуется, так как на Кубке конфедераций 2017 сборная России предстанет в том же составе, что и на мировом первенстве. По сути, это будет заключительным турниром перед мировым первенством, на котором ещё можно привести команду в боевое состояние. Очевидно, что по сравнению с предыдущими составами сборной, команда претерпит значительные преобразования, так как вместо Леонида Слуцкого у руля команды стал новый главный тренер – Станислав Черчесов.

Международный турнир пройдет в России с 17 июня по 8 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В столице игры будут проходить на стадионе Спартак, футбольные встречи в северной столице пройдут на Зенит-арене, Казань-арена примет игроков и болельщиков в столице Татарстана, а стадион Фишт – в Сочи. Несмотря на то, что состав российской команды, которая выйдет на эти поля, пока не известен, определенные предположения сделать уже можно.

Линия атаки

После проведения контрольных встреч перед Кубком конфедерации по футболу главному тренеру так и не удалось сформировать пару нападающих из лучших российских игроков этой линии – Полоза, Дзюбы и Смолова. Форвард «Ростова» выходил на игры в паре с Бухаровым и Кокориным, а остальные нападающие действовали на этом рубеже в одиночку.

Футбольные эксперты предполагают, что если Дзюба встретит Кубок конфедераций 2017 без травм и в хорошей форме, то именно он станет основой атаки российской команды, а пару ему составит нападающий «Краснодара». В стартовый состав из игроков атаки также войдет Смолов, но его дуэт вместе с Полозом остается под большим вопросом. Полоз, скорее всего, будет выступать в качестве второго форварда, который будет выходить по ходу матча для усиления атаки.

Полузащита

В этой линии на Кубке конфедераций 2017 будут выставлены Роман Зобнин в качестве опорника, а чуть выше него будут располагаться Головин, Глушаков и Дзагоев. Что касается Игоря Денисова, то его попадание в заявку маловероятно.

Оборона

Именно к обороне российской команды было больше всего критических замечаний. В первую очередь, из-за возраста Игнашевича и братьев Березуцких. Но традиционная схема обороны российской сборной была разрушена сама собой из-за приостановки выступлений за сборную игроков прежнего состава. Чтобы Кубок конфедераций 2017 не прошел для российской сборной так же провально, как предыдущие старты, тренерскому штабу пришлось срочно что-то придумывать в обороне.

Так, например, в шести контрольных матчах Россия играла с тремя защитниками, но на выступлениях Станислав Черчесов, скорее всего, откажется от этой схемы. Что касается фамилий, то на эти позиции претендует сразу несколько молодых игроков – Кутепов, Кудряшов, Джикии. Место в воротах остается за Акинфеевым, он же получает капитанскую повязку после ухода из сборной Василия Березуцкого. Дублерами Акинфеева на Кубке конфедераций по футболу 2017 могут быть Джанаев и Крицюк, но первый слишком часто травмируется, а второй – ошибается, поэтому тренерам стоит подумать о кандидатуре третьего дублирующего вратаря.

В целом Кубок конфедерации по футболу 2017 обещает быть очень интересным, так как сборная с приходом нового тренера заметно омолодилась, изменился рисунок игры, что позволяет надеяться на более зрелищную и результативную игру национальной команды. Оправдаются ли эти надежды, будет известно уже 17 июня, когда соперником российской сборной будет команда Новой Зеландии, позднее в групповом этапе нашим футболистам придется еще пройти сборные Португалии и Мексики.

Опубликовано 3 мая 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru