Подготовка к велопоходу

велотуризм

Велотуристы с многолетним стажем то и дело меряются в интернете пройденным в походе расстоянием, делятся красочными фотографиями с экшн камер увиденного на пути и собирают приятную компанию для нового путешествия.

Начинающий велотурист, проанализировав эту информацию, с замиранием сердца собрался в свой первый в жизни велопоход. Чтобы впечатление от поездки не было испорчено мелкими неприятностями, рекомендуется ознакомиться с правилами сборов перед походом.

К выбору велосипеда для велопохода нужно отнестись ответственно. Если маршрут пролегает преимущественно по грунтовым тропинкам, шоссейный велосипед будет неуместен. Его тонкий протектор будет запутываться в сыпучем грунте, а отсутствие передней амортизации будет отдавать неприятной вибрацией в руки.

Для грунта лучше подойдет горный велосипед с рельефным рисунком покрышки и хорошей амортизацией вилки. Существуют специальные велосипеды для туристических походов. На них одинаково комфортно ехать и по трассе, и по бездорожью.

В первую очередь подготовить к походу нужно велосипед. Сюда входит проверка работоспособности основных узлов, замер давления в камерах, смазка подвижных элементов. С собой в поход нужно собрать латки для камер, насос, набор ключей и отверток. Хорошо, если не пригодятся, а понадобятся - так они под рукой.
Теперь пора собирать рюкзак. Если поход предполагается однодневным, можно взять с собой готовую еду, чтоб не возить котелок. В качестве перекусов отлично подойдут шоколадные батончики. Они содержат большое количество глюкозы и создают ощущение сытости. Если планируется несколько дней провести на природе, понадобятся консервы, овощи, хлеб, крупы и котелок, чтобы приготовить еду на привале. В рюкзак стоит поместить средства для защиты от животных и насекомых, запас питьевой воды, карту или туристический навигатор, зарядные устройства, смену батареек, приборы освещения.

Чтобы организм нормально перенес нагрузку, за пару недель можно начинать тренировочные заезды, ежедневно немного увеличивая пройденное расстояние. Тренированному и привыкшему организму велопоход будет не в тягость и позволит наслаждаться окружающей красотой, не отвлекаясь на ноющие колени.

Компанию для похода оптимально собирать из четырех человек. Так удобно будет разбиваться по парам, например, одни за дровами ушли, другие охраняют лагерь. И подстраиваться в дороге удобнее под маленькую компанию, чтобы не пришлось плестись или наоборот постоянно догонять своих товарищей по походу.
В походе, скорее всего, не будет возможности докупить средство от комаров или спички, чтобы приготовить обед на костре, поэтому важно ничего не забыть и увлекательно провести время в пути.

Опубликовано 1 июня 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru