19 ноября 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 16.30. Судья: Е. Турбин (Дмитров). 17-й тур РФПЛ

ФК Ростов матчи

 

 
 

«Ростов» - «Амкар»: Гаджиева устроит ничья. Кучуку этого мало

Вот «Ростов» и подошел к черте, когда, вероятно, решится его дальнейшая турнирная судьба. Оставшиеся в нынешнем году четыре матча, три из которых - домашние, наверняка ответят на главный вопрос, который тревожит поклонников «желто-синих»: что ожидает команду в предстоящей части сезона - плавание в относительно тихой гавани середины таблицы в районе десятого места и чуть выше или штормовая борьба за выживание?

Перед матчем РОСТОВ - АМКАР 19 ноября 2017

/ Почти месяц назад «Ростов» и «Амкар» встречались в кубковом матче, фото www.fc-rostov.ru /

Недостача очков, случившаяся вследствие длительной серии без побед (она продолжается всю осень и насчитывает уже десять матчей), обязывает ростовчан добывать их теперь правдами и неправдами. Тем более что, согласно календарю, до конца года предстоят встречи с соперниками, у которых в первом круге донской клуб взял наибольшее количество из имеющихся сейчас в его активе 18-ти турнирных баллов - 12, обыграв поочередно «Амкар», «Анжи», «Динамо» и «Уфу».

Сейчас, когда страсти, кипевшие вокруг «Ростова» в октябре - начале ноября, за две недели перерыва в чемпионате несколько поостыли, у команды Леонида Кучука есть шанс начать все если не с чистого листа (какой там чистый лист, когда половина сезона позади), то с некой новой отправной точки, горизонта, за которым откроются дальнейшие перспективы. Ведь в случае удачного прохождения этого отрезка и критика, в последнее время раздухарившаяся вовсю, поутихнет, и настроение заметно улучшится, и давление, ощущаемое «желто-синими» все сильнее, спадет. Прямой резон этим шансом воспользоваться, не навлекая на себя новые неприятности, которые у проблемных команд (а «Ростов» нынче таковой и является) нарастают, как снежный ком. От этого нужно уходить, а сделать подобное можно только одним способом - начать наконец побеждать.

Чуть меньше месяца прошло с того дня, как «Ростов» и «Амкар» встречались на поле «Олимпа-2» в поединке 1/8 финала Кубка России. Тогда за 120 минут игрового времени соперники не выявили победителя, обменявшись голами (открыл счет пермяк Идову, а сравнял - ростовчанин Паршивлюк). В итоге получилась ничья 1:1. А послематчевая серия пенальти запомнилась тем, что после того как удары нанесли все полевые игроки, исполнять 11-метровые пришлось вратарям, но это все равно не склонило чашу весов на чью-то сторону. Тогда пенальтисты пошли на второй круг, и вот тут-то все и решилось - удар Шомуродова, отраженный вратарем «Амкара» Нигматуллиным, стал для хозяев роковым и закрыл им дальнейший кубковый путь, включив зеленый свет их сопернику из Прикамья.

реклама

После той встречи автор этих строк поинтересовался у главного тренера пермяков Гаджи Гаджиева: «Скоро «Амкару» вновь играть в Ростове. Если сейчас предположить, что ноябрьская игра пройдет по сегодняшнему сценарию и завершится вничью, согласитесь?»

Опытнейший наставник, даже не задумываясь, ответил: «Да, соглашусь. Мы не считаем себя сильнее «Ростова», по уровню исполнителей разница между ним и нами - пара копеек, поэтому ничья, добытая на его поле, для нас - хороший результат. В первом круге мы проиграли ростовчанам дома, но тогда в силу ряда причин были неважно готовы к началу сезона, теперь же выглядим иначе, и все же, коль объективно, внушительного превосходства над донским клубом не имеем. Поэтому такая боевая ничья, как сегодня, меня вполне устроит».

В самом деле, «Амкар», очень плохо стартовав, затем совершил стремительный подъем с последнего места и на текущий момент отстает от «Ростова» всего на одно очко. Пермяки тоже еще не обезопасили себя от неприятной участи сражаться за выживание, но для них ничья в гостях у соседа по таблице - в самом деле благо. Впрочем, достанется куш побольше - они, конечно, не откажутся.

А вот «желто-синим» такая ничья не даст, по сути, ничего. Складывать в копилку по одному очку для них сейчас недостаточно, требуется больше. Желание выбраться из трудного положения и сбросить весь накопившийся негативный фон у команды есть. А вот как дело обстоит с возможностями - покажут ближайшие игры.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 17 ноября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru