30 апреля 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 9873 зрителя.

ВИДЕО. Шоу-выступление барабанщиков перед матчем Ростов - Амкар - 1:0.

Предыдущий матч:

«РОСТОВ» - «УФА» - 1:0.

 

История соперничества Ростова и Амкара:

Прогноз матча Ростов - Амкар за 30 апреля 2017

 

Премьер Медведев. «РОСТОВ» - «АМКАР» - 1:0

«Мед-ве-дев!» - начали скандировать трибуны «Олимпа-2», когда пошла 78-я минута игры.
«Мед-ве-дев!» - пуще прежнего зашлись болельщики, едва та самая «рубежная» 78-я завершилась и рекорд ростовского голкипера был официально зафиксирован.

Никита Медведев побил рекорд Нигматуллина

Собственно, в том, состоится ли рекорд Медведева, и заключалась главная интрига этого матча. От результата Руслана Нигматуллина, достигнутого им в рядах «Локомотива» в сезонах 1999 и 2000 годов (939 минут), вратаря «Ростова» отделяли те самые 78 оборотов секундной стрелки. В прошлом году до пика Нигматуллина совсем немного недотянул Сослан Джанаев, остановившийся на отметке 775. А вот его сменщик Медведев пошел дальше опытного коллеги. И теперь он - премьер российских вратарей в этой номинации. Футбольному Ростову снова есть чем и кем гордиться!

А ведь потрясающая медведевская серия могла прерваться в любом из тех десяти матчей, которые он провел на «ноль». Но в самых критических моментах Никита выручал - и себя, и свою команду, с каждой новой игрой приближаясь к большому результату, которым теперь все восхищаются.

Вот и в минувшее воскресенье уже на 7-й минуте он совершил спасение, которое, вполне возможно, повлияло на ход всей дальнейшей игры. Когда Симич, неуклюжим образом пытаясь укротить мяч головой, сбросил его на ход Гасилину, который выскочил один на один с голкипером, у всех на стадионе замерли сердца. Форвард имел время прицелиться и пробить, как ему заблагорассудится, но Медведев лишил его возможности стать автором гола, отбив мяч ногой.

В таких красивых историях обязателен элемент драмы, когда главный герой находится на волоске от чего-то ужасного, но мужественно преодолевает препятствия и выходит из всех передряг победителем. Таким эпизодом для ростовского голкипера и стал момент с участием Гасилина, и с этим испытанием Медведев ловко разобрался. А больше ничего подобного «Амкар» не создал. Так этот удар единственным за всю игру у гостей и остался.

Впрочем, и хозяева беспокоили вратаря пермяков нечасто. В первом тайме разве что удар Азмуна мог поставить перед Хомичем неразрешимую задачу, но мяч угодил аккурат в падающего кипера, и на этом угроза была исчерпана. А уже следующий момент, который можно назвать голевым, «Ростов» довел до логического завершения. В ходе очередной атаки Могилевец то ли пытался бить, то ли пасовал - мяч полетел направо, где Бухаров, воспользовавшись тем, что в обороне «Амкара» зазевался Конде, не успевший выбежать за «линию офсайда», принял снаряд и отправил его в дальний угол в противоход Хомичу.

Так «желто-синие» открыли счет в игре, характер которой указывал на то, что она идет до первого забитого мяча. При минимуме созданных моментов, когда любой удар, пуcть даже неточный, был за счастье, рассчитывать на голевую феерию не приходилось. Понимая это, обе команды сделали ставку на прочную оборону, постаравшись исключить возможные риски. Для матерых тактиков Курбана Бердыева и Гаджи Гаджиева такая игра - привычное дело, здесь главное, чтобы исполнение было на должном уровне. Но без сбоев не обошлось. И если шанс «Амкара» пресек Медведев, то против Бухарова пермяки оказались бессильны.

Кстати, сразу поле того как ростовчане забили, гости повозмущались, подозревая офсайд у автора гола. Гаджиев даже не поленился пройтись вдоль кромки поля, чтобы побеседовать с боковым арбитром, а Идову, накричавший на лайнсмена, получил желтую карточку. Как выяснилось позже, все эти эмоции оказались напрасны: положения «вне игры» у Бухарова не было. Что пермяки, посмотрев после окончания матча видеозапись эпизода, признали.

А на трибунах тем временем вовсю развлекались, не слишком тревожась по поводу откровенно скучноватой игры. Два юных болельщика растянули небольшой баннер со словами: «Саша Бухаров, подари футболку, пожалуйста!» А острословы на «юге» вывесили другой транспарант с занятным текстом, посвященным вратарю «Ростова»: «Медведев, ты держись там, хорошего настроения, рекорда!» - намек на то, что голкипер является однофамильцем премьер-министра России.

А вот Байрамяну в одном из единоборств стало не до шуток, когда Йовичич у бровки срезал его, как косой. Счастье, что Хорен остался цел после этого фола, за который сербский полузащитник «Амкара» был немедленно изгнан с поля, оставив свою команду в меньшинстве.

В конце матча составы едва не уравнялись. Дело в том, что Бухаров почувствовал неприятные ощущения в задней поверхности бедра, и, по-хорошему, его нужно было менять, как в первом тайме по аналогичной причине убрали с поля Симича. Но к этому моменту тренеры «Ростова» исчерпали лимит замен, и пришлось форварду остаться, хотя он уже не столько играл, сколько ковылял. Однако до финального свистка все же дотянул, стараясь помочь партнерам сохранить победный результат.

А едва прозвучал финальный свисток арбитра, как над стадионом грянули залпы салюта. В честь победы «Ростова» (третьей подряд) и вратарского рекорда Медведева. У поклонников «желто-синих» было в этот вечер предостаточно поводов для ликования.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, 2 мая 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru