реклама

 

РОСТОВ - РУБИН - 0:1 (0:0)
15 октября 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 8683 зрителя.
Гол: Мвила (67). Нереализованный пенальти: Майер (45 - вратарь).

Перед игрой Ростова с Рубином:

14 октября 2017. Прогноз на матч Ростов – Рубин.

13 октября 2017. Бердыев против «наследия».

Предыдущие результаты команды Ростова-на-Дону:

3 октября 2017. СКА Хабаровск - Ростов - 2:1.

24 сентября 2017. Ростов - Локомотив - 0:1.

 

КошМАЙЕР. Репортаж с матча Ростов - Рубин - 0:1

В эти непогожие осенние дни как-то особо остро царапает душу ностальгия по событиям, которые были и прошли. И, слушая шум барабанящего в окно дождя, хочется чего-нибудь успокаивающего. Например, пересмотреть фильм «Мужики», выпущенный недавно творческой группой пресс-службы «Ростова», в котором повествуется о славном выступлении команды в еврокубках и знакомые кадры снова возвращают к мгновениям, навсегда вписанным в историю золотыми буквами.

Репортаж с матча Ростов - Рубин - 0:1

В воскресенье часть героев того европейского марша «Ростова» вновь можно было увидеть в столице Дона, на «Олимпе-2». Вот только теперь они находятся по другую сторону баррикад, защищая цвета «Рубина». Поэтому немудрено, что, несмотря на все их заслуги перед ростовским клубом, болельщики встретили своих недавних кумиров достаточно прохладно. Если не сказать больше - когда диктор стадиона объявлял имена Сослана Джанаева, Владимира Граната, Сесара Наваса, Федора Кудряшова, Сердара Азмуна, в общем трибунном гуле можно было четко расслышать свист. И словно в укор каждому из них перед началом матча зрители несколько раз проскандировали: «Му-жи-ки!» Дескать, слушайте, что вы потеряли и чего никогда не услышите в Казани, где, в отличие от Ростова, футбол, исходя из невеликой степени увлеченности им местного населения, - не больше чем просто игра.

А вот Курбана Бердыева ростовчане приветствовали более доброжелательно, поаплодировав ему в тот момент, когда он проходил по бровке к тренерской скамейке. И все же при этом надо заметить, что месяц назад, когда в Ростов привозил свой «Арсенал» Миодраг Божович, черногорскому тренеру, также сыгравшему важную роль в истории донского клуба, досталось значительно больше почестей от собравшейся на «Олимпе-2» публики.

В «Ростове» Леонида Кучука из футболистов, игравших за команду при Бердыеве, в воскресенье на поле вышли лишь трое - Павел Могилевец, Хорен Байрамян и Мусса Думбья. При этом две главные примы нынешней донской команды - Тимофей Калачев и Александр Гацкан - оказались вне стартового состава. Первый во втором матче подряд был отряжен в запас и поднят по тревоге лишь на 72-й минуте, а второй пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, впервые «желто-синих» с капитанской повязкой на матч вывел Сергей Паршивлюк.

Но самая плохая новость из стана «Ростова» поступила за пять дней до встречи с «Рубином». Полузащитник Артур Юсупов на одной из тренировок порвал крестообразные связки, перенес операцию на колене и теперь будет восстанавливаться примерно полгода. Так один из системообразующих в построениях Кучука футболистов надолго оказался вне игры, и это, конечно, беда и для него лично, и для команды.

Лишившись в канун поединка с «Рубином» разом двух ведущих игроков центральной зоны - Юсупова и Гацкана - главный тренер «Ростова» нашел им замену в лице Могилевца и Майера, которые действовали очень старательно. Об успешности их игры говорит тот факт, что гости не имели превосходства в средней линии, из-за чего страдало развитие их атак. За весь матч казанцы нанесли лишь два удара по воротам Песьякова, не создав не то что острых моментов, а даже опасных подходов. Однако при этом сумели выиграть.

Не зная досконально стиля команд Бердыева, можно назвать это парадоксом. Но мы-то помним, как «Ростов» при этом тренере нередко добывал победы именно таким образом: повесив огромный замок на своей половине поля и максимально эффективно используя редкие шансы, возникавшие, к примеру, после «стандартов». Этим же оружием нынешняя команда Курбана Бекиевича теперь одолела бывшую.

реклама

А ведь сюжетная линия матча могла развернуться совсем в другую сторону. В конце первого тайма хозяевам наконец-то удалась стремительная контратака, точь-в-точь в духе прежнего «Ростова», когда трое футболистов молниеносно вырывались вперед и разыгрывали мяч до голевого удара. В бердыевской команде это здорово делали Нобоа, Полоз и Азмун, сейчас же в главных ролях оказались Дядюн, Думбья и Шомуродов. Удар последнего заблокировал Гранат, по-вратарски выставив руку. Пенальти не вызывал сомнений, хотя футболисты «Рубина» зачем-то устроили бурные споры с арбитром, пытаясь привлечь на свою сторону бокового судью, который, якобы, видел эпизод лучше, чем Еськов. Спустя пару минут мяч все же был установлен на 11-метровой отметке, а приводить судейский приговор в исполнение взялся Майер. Вот только Джанаев в прекрасно знакомых ему воротах (именно защищая их он в прошлом году взял пенальти в игре с «ПСВ») не растерялся и удар словенца отразил. Такой вот случился кошМайер для «Ростова».

Признавая рыжебородого полузащитника антигероем матча, все же необходимо отдать ему должное. За то, что после поединка он не стал прятаться от журналистов, а спокойно рассказал о том, что произошло.

«Мне сегодня не повезло, поэтому хочу извиниться перед командой и болельщиками», - сказал Майер. При этом он отметил, что пенальтиста до игры определял главный тренер, и то, что именно словенский футболист исполнял 11-метровый, не было его самодеятельностью, как могло кому-то показаться, когда перед ударом он забрал мяч у державшего его в руках Думбья.

реклама

Ответный удар «Рубина» последовал на 67-й минуте. Все произошло до обидного просто: угловой, подача Набиуллина, сброс мяча Канунниковым к дальней штанге, рикошет и удар Мвила с близкого расстояния. Хрестоматийный розыгрыш, поставивший ростовчан в тупик. «А ведь мы разбирали на теории такие угловые казанцев», - посетовал после матча Кучук. И добавил: «Бывает так, что пропускаем решающий гол то после сумасшедшего удара, как в Хабаровске, то после серии рикошетов, как сегодня».

То, что исходы матчей с участием «Ростова» в последнее время определяются таким образом (одна ошибка - и проиграли) - очень плохо. Зависимость от воли случая говорит о том, что у команды нет никакого запаса прочности. А ведь еще недавно бывало иначе. Например, в Уфе, где «желто-синие» одержали свою последнюю на данный момент победу в нынешнем чемпионате. Там на шальной гол соперника ростовчане ответили своими четырьмя. Но с тех пор ничего подобного не происходит.

При этом команду совершенно не упрекнешь в отсутствии бойцовских качеств и желания добиваться результата. Пропустив мяч от «Рубина», подопечные Кучука, и до того демонстрировавшие отличный настрой, «завелись» пуще прежнего и устроили мощный штурм ворот соперника. Моменты были у Паршивлюка, Бухарова, а Макеев и вовсе забил, но, как решил судья, из офсайда, и гол был отменен.

Казанцы, во многом благодаря блистательной игре Джанаева, выстояли и прервали свою неудачную серию из четырех поражений подряд. А печальная серия «Ростова» продолжается и теперь насчитывает те же четыре поражения кряду и семь матчей без побед. И пока это происходит, поклонникам донского клуба только и остается, что пересматривать фильм «Мужики», преодолевая щемящую ностальгию.

Текст - Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, фото - пресс-служба ФК Ростов, видео - www.footballufo.ru, опубликовано 17 октября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru