21 октября 2017. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский, 14.00.
Судья: В. Москалев (Воронеж).

Новости матчи ФК Ростов 2017:

 

Какой прогноз матча на Ростов делали:

Календарь РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017-2018 с участием ФК Ростов

15-й тур
28 октября (суббота)
«Спартак» - в Ростове-на-Дону

16-й тур
4 ноября (суббота)
«Ахмат» - в гостях

17-й тур
19 ноября (воскресенье)
«Амкар» - в Ростове-на-Дону

18-й тур
26 ноября (воскресенье)
«Анжи» - в Ростове-на-Дону

19-й тур
2 декабря (суббота)
«Динамо» - в гостях

20-й тур
10 декабря (воскресенье)
«Уфа» - в Ростове-на-Дону

 

Забытая мелодия для «Ростова»: Перед матчем «Тосно» - «Ростов»

Матч «Ростов» - «Рубин», в котором донской клуб потерпел четвертое поражение подряд, завершился, зрители стали покидать трибуны «Олимпа-2». Поднялись со своих мест и сидевшие в ложе прессы неподалеку от автора этих строк две женщины умноженного вдвое бальзаковского возраста (их нахождение в зоне СМИ - отдельный вопрос, поскольку к журналистике они имеют весьма отдаленное отношение). Судя по тому, о чем эти дамы шумно общались до и во время игры, они каким-то образом составляют персональную группу поддержки Тимофея Калачева.

Так вот, одна из них, сделав под аккомпанемент финального свистка богатый глоток из ловко извлеченной из внутреннего кармана куртки фляжки, вдруг разразилась гневной тирадой в адрес Леонида Кучука. Процитировать это здесь нет никакой возможности - законом запрещено использование ненормативной лексики в печатных изданиях. Но прозвучало, поверьте на слово, очень-очень жестко.

/ Главный тренер «Ростова» Леонид Кучук попал под обстрел критики, фото ФК /

Тем временем сам герой ее «послания» не торопился скрыться в раздевалке, а вел жаркую дискуссию с бог весть как прорвавшимся к кромке поля болельщиком. Разговор явно шел на повышенных тонах, и казалось, что собеседники вот-вот сойдутся в рукопашной. Не исключено, что тот весьма агрессивно настроенный человек пытался донести до тренера примерно ту же мысль, которую высказала вышеописанная соседка по ложе прессы.

Словом, Кучук попал под обстрел. Пока - словесный. В его адрес из болельщицких кругов, будь то личные разговоры или страницы соцсетей, летят гневные отповеди, являющиеся иллюстрацией известного спортивного закона: выигрывает команда - проигрывает тренер.

Так в Ростове зазвучала некогда популярная, но уже порядком подзабытая мелодия, сущность которой в том, что во всем виноват главный тренер. И с каждым новым поражением ее динамика нарастает, рискуя превратиться в, выражаясь музыкальным языком, fortissimo (очень громко). Радость от удачного старта дончан сменилась разочарованием, и требования поменять наставника уже сейчас, когда на исходе лишь первый круг, звучат все мощнее.

Пока, конечно, их выдвигает не большинство поклонников «желто-синих», достаточно и тех, кто продолжает поддерживать Кучука и верить в него, понимая, что ему приходится очень тяжело в процессе создания новой команды. Но первые нотки недовольства уже прозвучали, и как тут не вспомнить о повышенной требовательности ростовских болельщиков, у которых от любви до ненависти один шаг, а то и полшага. Давненько мы всего этого не слышали. Пожалуй, со времен работы в «Ростове» Анатолия Байдачного в 2012 году. Припоминаете? Вот теперь и Кучуку достается.

Между тем президент «Ростова» Арташес Арутюнянц, проходя через микст-зону после поединка с «Рубином», сказал журналистам: ни о какой отставке Кучука не может быть и речи - ни прямо сейчас, ни в ближайшем будущем. «У тренера очень большой кредит доверия - на три года точно», - заявил как отрезал президент. Дав понять, что семиматчевая безвыигрышная серия команды и сползание за этот период со 2-го места в таблице на 11-е - не повод для оргвыводов.

Терпеливое начальство - дальновидное начальство. Кучук, поработавший с Ольгой Смородской, не даст соврать.

Сам белорусский специалист, чувствуя, что пресс критики давит на него все сильнее, предлагает не бить тревогу: «Вы же знаете, что у нас серьезные кадровые проблемы, и если в начальной части сезона удавалось какие-то нюансы сглаживать, то сейчас проявляется то, что наша команда на 90 процентов новая. Уровень игры с нашей стороны достаточно приличный, а вот с умением добиваться результата пока имеются сложности. И у меня нет четкого объяснения, почему так происходит».

Все понятно, вот только последнее предложение, сказанное Кучуком, признаться, настораживает. Уж если тренер не может объяснить причины происходящего, то что говорить обо всех остальных? Хотя, наверное, для себя он все прекрасно осознает - с его-то опытом нахождения в критических положениях. Вот только выносить все свои мысли, диктующие ему некоторые решения, на публику не торопится.

В том числе о том, почему вторую игру кряду начал на скамейке запасных Калачев. Впрочем, по матчу в Хабаровске Леонид Станиславович объяснил, в чем дело: коленные суставы 36-летнего полузащитника не водят дружбу с искусственным полем не самого хорошего качества и рисковать имело смысл лишь в крайнем случае, который во втором тайме и наступил. По встрече с «Рубином», в которой Калачев, выйдя на замену на 72-й минуте, «взорвал» действия в атаке, объяснений не последовало. Впрочем, никто на этот раз и не спрашивал…

Тренерская кухня - закрытое сообщество, где происходят разные события, не всегда становящиеся достоянием общественности. У Кучука в карьере случались истории, когда лучше было отмолчаться. Вот и сейчас он явно не намерен выносить из избы то, что считает внутренней информацией. С одной стороны, Леонид Станиславович прав. С другой - болельщики, у которых за последние два месяца накопилось множество вопросов к тренеру, закипают, не получая на них ответов. Со всеми вытекающими отсюда действиями. Которые прекратятся лишь в том случае, если «Ростов» вновь начнет побеждать.

Так может, оставшиеся в первом круге матчи с «Тосно» и «Спартаком» смогут вернуть благодушие тем, кто сегодня горячо требует перемен на тренерском мостике?

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 20 октября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru