реклама

 

Отбор чм по футболу 2018

 

7 сборных, которых не будет нам хватать на ЧМ по футболу-2018

Журналист Константин Калуцкий составил список сборных команд, которых, по его мнению, будет не хватать многим российским болельщикам на грядущем чемпионате мира по футболу в России 2018 года.

игроки сборной италии, после поражения от шведов в матче за выход на чм 2018

1-е место – сборная Италии открывает печальный список главных несостоявшихся ожиданий болельщиков. 58 лет скуадра адзурра (squadra azzura) была регулярным участником Кубков мира – они выиграли четыре чемпионата мира. Поколение болельщиков 80-90-х годов выросло именно на просмотре чемпионата итальянской лиги, где выступали звезды футбола. Итальянцы были законодателями мод и такое вот разочарование. Конечно, это не самое лучшее поколение итальянцев, включая тренера Джан Пьеро Вентуру, но от этого любителям футбола России не легче. Праздник футбола пройдет без них. Для российских болельщиков печально то, что многие помнят великое поколение Паоло Росси, Сальвадоре Скиллачи, влюбившие в себя все постсоветское пространство. Не будет на ЧМ великого Джанлуиджи Буффона с товарищами, у которого некоторые мечтали взять автограф.

2-е место - сборная Чили – не будет хватать по той причине, что это действующий обладатель Кубка Америки. Получается, если бы чемпион Европы-2016 сборная Португалии с Криштиану Рональду не поехала на мундиаль. В итоге материк не представлен своей лучшей командой по турнирным показателям. За Чили очень обидно вдвойне, потому что команда яркая, играющая, но так получилось, что они не сумели преодолеть отбор. Золотое поколение чилийцев, многие из которых играют в больших клубах Европы, стало заложником ситуации, когда от континента Америки едут на ЧМ всего пять команд. Сейчас это, пожалуй, самая сильная сборная Чили в своей истории. Для этой великолепной команды крестовый поход на вершину мира завершен, что является разочарованием для любителей футбола.

3-е место сборная Голландии – не сбудется мечта персональных поклонников голландского футбола увидеть футболистов этой страны. Голландия со временем Йохана Кройфа всегда показывала яркий футбол, что импонировало зрителям. Увы, не приедет нашего знакомый тренер нидерландцев Дик Адвокат, приведший питерский «Зенит» к завоеванию Кубка Европы. На звезду премьер-лиги России Квинси Промеса («Спартак») также было бы интересно посмотреть в майке сборной страны алых тюльпанов. И очень не будет хватать голландских болельщиков – оранжевое море, которые так поддерживают своих, что зависть берет.

4-е место – сборная США – было бы интересно посмотреть на америкосов в свете политических и информационных войн, как они выступают в России. Это бы добавило перчинки и интриги в соревнования. Американцы стабильно показывают интересный футбол, и семь лет подряд выступали на Кубке мира. Футбол в Соединенных Штатах активно развивается, растет посещаемость матчей. На фоне такого развития удивительно, что США не прошли квалификацию.

5-е место сборная Кот-д'Ивуар: почему её не будет хватать? Да потому что Берег Слоновой Кости – это олицетворение африканского футбола! Кот-д'Ивуар является культовой для многих поклонников команда, в которой выступали звезды Дидье Дрогба. Саломон Калу и другие. У ивуарийцев появилось сейчас новое поколение, которое ничуть не уступает звездным предшественникам. Посмотрите: 20-летний Франк Кессье цементирует центр поля итальянского «Милана», 23-летний Эрик Байи является ведущим защитником английского «Манчестер Юнайтед». Поэтому оценить эту молодую и талантливую поросль хотелось бы здесь и сейчас. Но увы…

6-е место сборная Уэльса входит в список сожелений потому, что она полуфиналист Евро-2016. Команда покорила многих своей игрой, классической, британской, с борьбой на втором этаже. Нам не будет хватать уэльских звезд – Гарета Бейла, Уэйна Хеннесси и других.

7-е место – сборная Украины, команду братской страны многие хотели лицезреть в России, посмотреть на проект главного тренера Андрея Шевченко. Хотя бы увидеть Шеву в России – это ведь круто! А теперь дальнейшие перспективы у жовто-блакитных туманны, потому что уйдет одаренное нынешнее поколение Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянка, а на горизонте их некому заменить. Очевидно, это был последний шанс украинцев на долгие годы вперед попасть на чемпионат мира. В нынешней непростых политических российско-украинских отношениях приезд сборной Украины только бы пошел на пользу двух близким народам-соседям.

Опубликовано 19 ноября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru