Статья по направлению:

 

В Майме республика Алтай впервые прошел семейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей»

– Спортивный фестиваль, инициатором которого является Общероссийская общественная организация «Федерация хоккея России», в Алтае проводился первый раз.

семейный фестиваль Люблю папу, маму и хоккей

К счастью, наша заявка среди многих регионов была одобрена, и республика в лице Маймы вошла в состав участников, обширная география которых простирается от Архангельска до Приморья. Приглашали все районы, откликнулись пока Майминский и город Горно-Алтайск, – рассказал председатель Федерации хоккея РА и гл. судья Вячеслав Куриленко.

– Цель сегодняшнего мероприятия, проводимого в честь 70-летия российского хоккея, – привлечь в спорт сильных и мужественных как можно больше молодежи. Следуя примеру родителей и старших товарищей, они обретут здоровье, силу, уверенность. Желаю честной, упорной борьбы и победы сильнейшим, – пожелал Евгений Алексеевич.

И вот на льду первые игроки: команда в синей форме – это тренер по хоккею Майминской ДЮСШ Аржан Кыдрашев, его четырехлетний сын Батыр и воспитанник спортивной школы Андрей Федосов, в желтой – Святослав Кругликов, Наталья Лашутина (активная молодежь Маймы) и юный хоккеист Лев Чернаков.

Среди групп поддержки мама самого маленького хоккеиста Жанар Кыдрашева. Глядя, как основательно экипированный, с маской на лице и в футболке до пят малыш разбегается, а потом, сгруппировавшись, падает и катится по льду, говорит: «Чувствуется, что уже устал, ведь на коньках первый год». И на вопрос «Почему сегодня не на льду вместе с семьей?» отвечает: «Чувствую, скоро и мне придется тренироваться». После победы синих выходят две следующие тройки.

К слову сказать, если форма, клюшки, каски – атрибуты местные, то яркие футболки, огромный баннер, призы, кубки – подарок фонда Тимченко. Являясь одним из главных российских спонсоров в поддержке общественных организаций в области культуры, искусства и вот теперь спорта, благотворители в свое время оказали грантовую помощь алферовскому «Волшебному сундучку», что дало толчок развитию в районе детского театрального кукольного искусства.

Но вернемся к хоккею. Игры в разгаре, до вручения кубков еще далеко. Подгоняемая морозным ветерком, следую указателю с надписью «Буфет», поднимаюсь по лестнице двухэтажного строения. Горячий чай и гречневая каша, которую ловко раздает раскрасневшимся ребятишкам и озябшим болельщикам повар первой школы Е.А. Шефер – как нельзя кстати.

Спускаюсь в теплую раздевалку. Меняющиеся игроки охотно делятся впечатлениями.
– Ледовым спортом занимаюсь с детства, сегодня в моей команде четырнадцатилетняя дочь Алина, которая хоть и стоит на коньках давно, с клюшкой вышла впервые, и хоккеист с трехлетним стажем – девятилетний сын Сергей, – поделился член ледового клуба «Майма» и папа Андрей Хромов, за команду которого на протяжении всего фестиваля горячо болела его жена Анастасия.

– Вы так ловко орудовали клюшкой и лихо носились по полю, в хоккее давно? – спрашиваю у Натальи Лашутиной. – Да нет, в этой игре мы со Святославом, которому на прошлый Новый год подарили клюшку, впервые. Просто любим коньки и часто катаемся, пригласили – согласились, – ответила девушка.
– Дочь Ксения на льду с трех лет, сейчас тренируется в хоккейной секции, хочет быть вратарем. Сын Демьян начал заниматься еще раньше. Считаю, любовь к этому виду спорта надо прививать с малых лет, – поделился член команды «Ирбис», хоккеист с тридцатилетним стажем и папа семейной команды Максим Кузнецов. На вопрос, не опасно ли девочке быть с мальчишками на льду, с жаром ответил: «Что вы, ей так нравится, это же азарт!»

– Спасибо устроителям мероприятия. Быть на льду рядом с детьми и женами – это замечательно! – сказала городская семья Дмитрия, Андрея и Данила Федосовых.

Подошел к концу первый семейный хоккейный фестиваль, закончились веселые азартные игры на самый сильный бросок, щелчок, дальность, точность, скорость, подведены итоги, выявлены победители. Именные шайбы с логотипом российской Федерации хоккея, шоколад, календари получил каждый, кубки чемпионов – сильнейшие, ледовый клуб ДЮСШ обзавелся новенькими клюшками. Среди двух семейных дивизионов (номинация) первой стала команда Кыдрашевых, в дивизионе мальчиков 2000–2003 г. р. – Соузгинская сборная в составе Максима Шарабарина, Алексея Майдорова, Ивана Ушакова, у детей 2004–2006 г. р. – команда «Бригада».

Опубликовано в 2017 году

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru