Команды должны оставаться в равных составах на время оказания медпомощи пострадавшему, - считает Коллина

фото http://www.footballufo.ru/

 

 

График занятий по программе обучения «Школа футбольного арбитра» Ростовской области в 2014 году

 

УЕФА предлагает временно удалять с поля футболиста, нанесшего травму сопернику

Руководство главной футбольной организации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) внесет предложение об изменениях в правилах игры - временно удалять с поля игрока, нанесшего травму сопернику.

Инициатор проекта - глава судейского комитета UEFA Пьерлуиджи Коллина.

- Мы предложим Международному совету футбольных ассоциаций (IFAB, организация, которая регулирует правилами игры в футболе) новшество - удалять с поля футболиста, нанесшего травму или повреждение сопернику, до тех пор, пока тот не продолжит игру или не будет заменен, - сказал прославленный судья-итальянец.

По его мнению, нынешняя система несправедлива: футболист, нанесший травму сопернику, остается на поле, а другая команда оказывается на время в меньшинстве, и соответственно получает преимущество.

Заседание исполкома IFAB проводится раз в год, в феврале или марте, сообщает «Коммерсант».

С заслуженным рефери стоит согласиться. Какая сейчас возникает коллизия? Если футболист, после столкновения, просит медицинскую помощь, то ее оказывают ему за пределами игровой площадки. Оклемавшись, футболист просит главного судью войти в игру. Нахождение пострадавшего вне игры может длиться и одну, и три минуты. В поединках не раз случалось, что именно в это время противник забивал гол. По версии Коллины, теперь и пострадавший, и виноватый будут покидать и входить в поле одновременно.

Футбольные правила – консервативны и стары, как сама игра. С 1924 года футбол стал олимпийским видом спорта, и с тех пор свод норм мало изменился.

Как били, например, пенальти с 11, а не с 12 метров, более века назад, так и продолжают бить. Удар был введен в правила в 1891 году. Тем не менее, чиновники продолжают упорно искать методы, как сделать самую массовую и самую любимую игру человечества более зрелищной. Но футбол настолько прост, что маневров для совершенства не остается. Единственное революционное изменение в правилах за последние 30 лет произошли в отношении действий вратаря, которому не разрешается брать в руки мяч, отданный ногой от своего игрока. Болельщик от новшества только выиграл, потому что стало больше забитых голов.

В свое время Мишель Платини предлагал отодвинуть линию офсайда (ее роль выполняет центральная линия) поближе к штрафной площади, чтобы дать больше простора нападающим. Но эта инициатива пока не получила поддержки.

footballufo.ru, опубликовано 16 мая 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru