«АНЖИ» - «РОСТОВ»
8 апреля 2016. Каспийск. «Анжи-Арена». 19.00.
Судья: А. Николаев (Москва).

Предыдущий материал о ФК Ростов

4 апреля 2016. Головой и сердцем. Репортаж матча по футболу «Ростов» - «Спартак» - 2:0.

История соперничества:

27 апреля 2014. Мотивация и репутация.

Перед игрой «Анжи» - «Ростов» 2 августа 2013

26 июля 2012. Чем Гусу Ивановичу запомнится поездка в Ростов?

29 августа 2011. Российский дебют звезды мирового футбола камерунца Самюэля Это`О состоялся в Ростове.

 
 

Удержать высоту: попытка номер два.
«Футбольный курьер» - о текущем турнирном положении «Ростова»

«Ростов» снова на вершине. Кого-то это все еще удивляет, кого-то интригует, а кого-то и раздражает. Словом, отношение к лидерству донского клуба - второму в течение трех последних туров - неоднозначное. Единое мнение у всех лишь одно: видеть команду с берегов Дона на первом месте непривычно и в какой-то мере парадоксально.

В чем те самые парадоксы? В том, что клуб упорно не озвучивает своих реальных намерений, словно смущаясь их и предпочитая, как любит повторять Курбан Бердыев, «двигаться от игры к игре»? В том, что, исходя из качества и общей трансферной стоимости состава, команда не тянет на передовую позицию, если сравнивать ее по этому критерию, скажем, с «Зенитом» или ЦСКА? В том, что «Ростов», несмотря на все лихие достижения на футбольном поле, на фоне своих теперешних конкурентов беден, как церковная мышь?

Баннер Ростова: Историю пишут игроки, а хранят ее фанаты

/ В поединке с «Анжи» ростовчане будут стремиться не только завоевать очки, но и сохранить за собой первое место, фото www.footballufo.ru /

Да, это так, спору нет. Но даже если при всех вышеперечисленных составляющих «желто-синие» умудряются не просто держаться в группе лидеров, но и заставлять их дышать себе в спину, значит, что-то в этом есть. И случайностью такое не назовешь. Результат говорит сам за себя.
Ну а что дальше-то? Способен ли «Ростов» действительно побороться за чемпионство, чем теперь многие его поклонники грезят? У тренеров и футболистов интересоваться этим бесполезно, поскольку ответ мы слышим на протяжении всего сезона, дескать, никаких конкретных задач нет, живем недельными циклами, тур за туром.

Такая стратегия поведения, разумеется, имеет право на существование, и ничего плохого в ней нет. Но трудно поверить в то, что футболисты «Ростова», люди амбициозные, многие из которых уже выигрывали серьезные титулы (у Бухарова - четыре чемпионства и два Суперкубка, у Нобоа - два чемпионства и Суперкубок, у Сесара Наваса - чемпионство, два Кубка и Суперкубок, у Баштуша, Гацкана, Калачева, Канга, Полоза, Ю Бен Су - Кубок, и это исключительно в России), настолько легко и хладнокровно относятся к нынешнему турнирному положению команды. Ведь ощутив вкус большой победы, очень трудно отказать себе в желании и удовольствии добиться ее вновь. И чувство, что цель близка, должно «заводить» игроков как нельзя лучше.

А интрига в чемпионате тем временем закручивается все сильнее. У пьедестала - настоящее столпотворение, претенденты на медали и путевки в еврокубки шагают плотной группой, их ряды смыкаются все плотнее. Задача «Ростова» на этом марше - не проиграть находящимся по соседству «Зениту», «Локомотиву» (с ними встречаться дома) и «Тереку» (в Грозный «желто-синие» отправятся в заключительном туре), а также взять максимальное количество очков в поединках с аутсайдерами «Анжи», «Кубанью» и «Мордовией», стремительно падающим «Динамо» и крепким «Уралом». Если этот план будет выполнен, медали от ростовчан никуда не денутся. Загадка лишь в том - какого достоинства. Ну тут уж гадай - не гадай, нужно дождаться финиша. Расклады могут быть всякие.

Пока же «Ростов» в сегодняшнем матче с «Анжи» постарается удержать высоту, взятую благодаря его собственной победе над «Спартаком» и поражению ЦСКА в Санкт-Петербурге. Это будет уже вторая попытка команды Бердыева остаться на пике дольше одного тура. В прошлый раз не удалось - помешала ничья в Перми. Как не удавалось и предшественникам нынешнего поколения «желто-синих» - в 1997, 2011 и 2014 годах, когда счастье лидерства длилось лишь миг. Получится сейчас - это будет важный шаг к тому, о чем в клубе по-прежнему предпочитают помалкивать.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 8 апреля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru