«КРАСНОДАР» - «РОСТОВ»
6 апреля 2014. Краснодар. Стадион «Кубань». 18.30.
Судья: А. Николаев (Москва).

«Краснодар» всегда был неудобным соперником для «Ростова»

Краснодар - Ростов  фото футбол

Фото предоставлено газетой «Футбольный курьер»

История соперничества

11 июня 2013. Вековая история соперничества команд по футболу Ростовской области и Краснодарского края!

18 августа 2012. Удастся ли Божовичу найти управу на «Краснодар»?

16 апреля 2012. Горевать некогда!

 

 

 

Другие представления:

«Рубин» Казань - «Ростов» 30 марта 2014.

Кубок России 2013-2014. 1/4 финала «Ростов» - «Ротор» Волгоград 26 марта 2014.

 

«Выездная модель» по-ростовски. Представление матча «Краснодар» - «Ростов» 6 апреля 2014

«Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях», - это шутливое правило этикета «Ростов» в последнее время… беспощадно нарушает. И вовсе не по причине своей дремучести и невоспитанности. Просто команда Миодрага Божовича вывела какую-то особую формулу успешного применения «выездной модели» и вовсю ее эксплуатирует. И пусть хозяева обижаются, что визитеры с берегов Дона с ними не церемонятся, - футбол есть футбол, наступит новый сезон, и позовут к себе снова, никуда не денутся.

«Урал», «Зенит», «Крылья Советов», «Рубин» - все они по очереди пострадали от «Ростова», который (такого в премьерлиговой истории клуба и не бывало прежде никогда) одержал четыре выездные победы подряд! А общее число выигрышей на выезде теперь доведено ростовчанами до пяти, притом что дома, где, вроде, и стены должны помогать, «желто-синие» пока лишь трижды в этом сезоне праздновали успех, последний из которых датирован 19-м августа.

Получается в некотором роде парадокс: там, где по идее команде должно быть сложно, ей легче, и наоборот. Удачно пользуясь рецептом игры «вторым номером», донской клуб ставит в тупик своих соперников, рассчитывающих дома задавить скромняг-гостей атакующим напором - ан нет, не выходит. И огорчаются в Екатеринбурге, и недоумевают в Питере, и разводят руками в Самаре, и нервничают в Казани: да что ж это за «Ростов» такой неприступный?!
А тут как раз календарь подбросил «желто-синим» длительную выездную сессию из четырех матчей подряд, три из которых еще только предстоит сыграть. И ближайший визит - в Краснодар к одноименному клубу - представляется наиболее тяжелым из оставшихся.

Как же: команда Олега Кононова на подъеме, раззабивался Ари, раздухарились другие кубанские бразильцы, вернулся к активной футбольной жизни Широков, поймал кураж Мамаев. Вследствие этого в двух последних турах разгромлен «Спартак», разбита подчистую «Кубань». Ну как есть терминатор, а не клуб! А если еще вспомнить, что «Ростов» никогда не обыгрывал «Краснодар», даже в товарищеских матчах, а также принять во внимание факт дисквалификации из-за перебора карточек Дьякова и Канги, да травмы Гацкана и Баштуша (их участие в игре под большим вопросом), перспектива поездки в расположенный по соседству краевой центр сулит в плане результата мало приятного.

Но ведь это только так кажется, а что будет на самом деле, покажет игра. В этом сезоне игры ростовчан плохо поддаются прогнозам, поэтому предрекать им фиаско по меньшей мере поспешно. Нет никаких гарантий, что «Краснодар» на правах хозяина поля легко разберется с приезжими оппонентами.

С другой стороны, у всякого везения есть лимит, и если свой запас фарта «желто-синие» этой весной уже истратили, им не следует уповать лишь на то, что фортуна снова сыграет за них. Подводя итоги матча в Казани, Божович произнес такую фразу: «Когда мы пропустили быстрый гол, я подумал о том, что в этой игре нам не будет прощения за ошибки, как это случилось, к примеру, с «Амкаром». Но все сложилось иначе. Говоря откровенно, нам снова повезло, ведь играли мы не лучшим образом, особенно во втором тайме».

Словом, ростовчане выехали из Казани на коне благосклонного расположения к себе удачи и собственного несгибаемого характера. Однако в Краснодаре этот номер может не пройти. Так что играть нужно в полную силу - собранно, ответственно, разумно. И пусть ряд обстоятельств не способствует тому, чтобы считать донской клуб фаворитом предстоящего матча, судьба поединка все же в его руках. Почему бы так успешно применяемой им «выездной модели» не сработать в очередной раз?

Виктор Шпитальник, газета Футбольный курьер, опубликовано 3 апреля 2014

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru