КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «РОСТОВ»
15 марта. Самара. Стадион «Металлург». 13.30.
Судья: И. Федотов (Москва).

Донские болельщики в первом матче с Кубанью сделали красивый перфоманс

столица юга баннер фанатов

фото http://www.footballufo.ru/

Другие представления:

ФК «Ростов» - «Кубань» Краснодар 10 марта 2014.

8 декабря 2013. Как потратить миллион. Анонс «Ростов» - «Спартак» (Москва).

 

 

 

История соперничества:

29 ноября 2012. «Ростов» не желает зимовать в «коммуналке».

11 августа 2012. Футболисты «Ростова» перед матчем с «Крыльями Советов»: «Мы в долгу перед болельщиками»

 

В Самару - за реваншем. Обозрение "ФК" накануне матча "Крылья Советов" - "Ростов" 15 марта 2014

Первая в 2014 году официальная игра «Ростова», состоявшаяся в минувший понедельник, оставила неоднозначное впечатление. Команде Миодрага Божовича очень нужна была победа – и с турнирной, и с психологической точки зрения. Но дело ограничилось всего лишь ничьей. При этом больших претензий к «желто-синим» в футбольном плане быть не должно – они старались, на протяжении всего матча не опускали руки и беспрерывно искали пути к воротам «Кубани». А то, что проку от этого усердия было мало, особенно в атакующих действиях (созданный мизер и голевыми моментами-то назвать – засмеют), конечно, огорчительно, но не смертельно.

Иные болельщики сейчас сгоряча упрекают Божовича, дескать, почему, видя, что игра впереди не клеится, он не выпустил в пару к Дзюбе второго нападающего, чтобы усилить давление? Само собой, мог тренер поступить и так, бросив в бой второго, да что там, гулять так гулять, – и третьего форварда, но давайте задумаемся: а что могло при этом произойти? А вот что - неизбежно «просела» бы средняя линия, а при тех скоростных контратаках гостей, которые ростовчанам с трудом удавалось сдерживать, это было чревато бедой. И потом те же критики фехтовали бы иным упреком: ну вот, мол, заигрались, увлеклись. Ничья же всяко лучше поражения, и если, оценивая складывавшуюся на поле ситуацию, наставник донского клуба обошелся без лишнего риска, то вполне имел на это право. «Гусарить» в такой игре было вовсе не обязательно. Не забудем: «Кубань» - сосед «Ростова» по таблице, отпускать ее с тремя очками негоже.

По окончании поединка многие его участники, причем с обеих соперничавших сторон, сетовали на неважное качество поля на «Олимпе-2». И в данном случае это не отговорка: когда мяч постоянно дробит, очень сложно им управлять как следует, особенно на скорости, а при потере темпа, ясное дело, снижается эффективность наступления. Вы видели игру Канги? Ведь просто мучился габонец, тщетно пытаясь найти общий язык с мячом, совершенно неестественно кувыркавшимся по бугристому газону. То же касается и других ростовских «креативщиков» - Джано, Калачева. Им, футболистам техничным, толком приспособиться к такой поляне так и не удалось. Ну а «Кубани» в этих условиях заниматься разрушительной работой было очень удобно. Поэтому, что ни говори, а фактор газона внес свою лепту в формирование результата матча.

Безусловно, «Ростов» и его болельщики рассчитывали в этой игре на большее, но что получилось – то получилось, уже не исправишь. Это вовсе не повод убиваться почем зря. Значительно больше настораживает иное: «желто-синие» не смогли забить в четвертом домашнем матче подряд, да и вообще они не побеждали в родных стенах с незапамятных времен – 19-м августа прошлого года датирована крайняя такая радость. И вот тут нужно призадуматься: в чем, собственно, дело, что это еще за комплекс своего поля образовался? Проблема налицо, и ее необходимо как-то решать.

Но это дело будущего, ближайшие же планы команды Божовича связаны с поединком в Самаре против «Крыльев Советов», между прочим, тоже поучаствовавших в создании длительной безвыигрышной домашней серии донского клуба. О том матче с волжанами, состоявшемся в первом круге, как вспомнишь – так вздрогнешь. Ростовчане «возили» «Крылья» на протяжении большей части встречи, забили гол, а потом… Ну вы знаете, что случилось потом.
Стало быть, сам бог велел «желто-синим» постараться взять у самарцев реванш за то нелепое, иначе не назовешь, поражение. И пусть это будет непросто, однако же и нереальным вовсе не представляется.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер от 13 марта 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru