«РОСТОВ» - «КУБАНЬ»
10 марта 2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19:00 мск.
Судья: С. Карасев (Москва).

Донские болельщики ждут побед от любимой команды

Ростов баннер на стадионе

фото http://www.footballufo.ru/

Другие представления:

8 декабря 2013. Как потратить миллион. Анонс «Ростов» - «Спартак» (Москва)

3 декабря 2013. Ничья «Ростова» с ЦСКА была похожа на победу.

4 апреля 2013. Как московский «Спартак» уносил ноги из Ростова.

 

 

 

История соперничества:

25 октября 2012. Из тени в свет перелетая. Перед матчем Кубань - Ростов.

 

Зажигай, «Ростов»! Анонс игры ФК «РОСТОВ» - «КУБАНЬ» от 10 марта 2014

По старой привычке так и подмывает сейчас воскликнуть: начинается! Но с некоторых пор это неправильная формулировка, ведь то, что будет происходить в российской премьер-лиге на протяжении трех весенних месяцев, станет продолжением турнира, стартовавшего в июле и прервавшегося в декабре прошлого года. Так что начало теперь выйдет весьма условным – и вовсе не с чистого листа.

Позади 19 туров – без малого две трети чемпионата, и пройденное турнирное расстояние, в принципе, сформировало расклад сил, от чего и предстоит отталкиваться, выходя на заключительную спринтерскую дистанцию.

«Ростов» подошел к возобновлению сезона в роли середняка, занимающего позицию как раз на границе, разделяющей команды, ведущие борьбу за медали и места в еврокубках, и клубы, мечтающие о выживании в премьер-лиге. От потенциально «европейского» шестого места «желто-синих» отделяют сейчас девять очков, от 13-го, гарантирующего участие в переходных матчах, - столько же. Выбор за ростовчанами – в каком направлении двигаться этой весной.

Конечно, никто в команде сейчас не думает о плохом. Напротив, тренеры и футболисты всеми мыслями устремлены к тем местам в таблице, которые по окончании чемпионата дадут возможность признать: сезон удался. Но для того, чтобы финишировать в десятке (о конкретных ступенях сейчас речь не идет, как говорится, там видно будет), придется постараться.

Сейчас нет смысла делать какие-то прогнозы и строить предположения относительно того, как команда провела зимнюю подготовку. Можно лишь надеяться на то, что сборы прошли качественно и проделанная работа принесет свои плоды. Нам, созерцателям, гораздо важнее другое – что конкретно мы увидим?

Именно на эту тему очень хорошо в недавнем интервью «ФК» высказался новобранец донского клуба Георгий Габулов: «В чемпионате у нас положение устойчивое, турнирная ситуация не давит, поэтому можно будет в оставшихся матчах выходить на поле и получать удовольствие от игры». Правильные слова, логичные. Главное, чтобы все в команде уловили основной смысл: «получать удовольствие от футбола» не подразумевает играть как получится, по принципу «а нам все равно», а означает совсем иное – зарядиться позитивным настроением, расстегнуть сковывающие свободное дыхание пуговицы и сыграть от души, на вдохновении, то есть «зажечь».

Да, это в какой-то степени риск. Но в сложившихся обстоятельствах рисковать можно и даже нужно! Еще свежи воспоминания о том, как в конце года ростовская публика не скупилась на аплодисменты, щедро поощряя ими команду за зрелищную и напористую игру. Для зрителей увидеть на поле страсть, самоотдачу игроков зачастую гораздо важнее итогового результата. Неудача быстро забудется, яркий футбол запомнится надолго.

Поэтому очень хочется, чтобы «Ростов» сейчас не превратился в механизм по выгрызанию очков – может, временами и эффективный, но скучный. Да, очки, разумеется, тоже нужны, и борьба за них, нет никаких сомнений, развернется ожесточенная. Однако если на зеленый газон в желто-синей форме будут выходить живые эмоциональные люди, а не роботы, запрограммированные исключительно на действия в стиле «бей-беги», достижению результата это ничуть не помешает. Главное – не путать раскрепощенность с безалаберностью, и все будет в порядке. Где-то поддать импровизации, сыграть нешаблонно, созорничать - если в меру, то это стоит того.

«Ростов» слишком долго испытывал терпение своих поклонников – у команды нынешнего образца, обладающей сильным потенциалом и, как мы уже убедились в прошлом году, умеющей «жечь», есть великолепный шанс подарить им радость. Так сделайте же это, ребята! И пусть вам почаще улыбается удача!

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер от 6 марта 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru