1998 г.р. «Ростов» - «СДЮСШОР-5-Краснодарский край» - 2:3.

Ростов - СДЮСШОР-5

Фото www.footballufo.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ матчей 6 апреля 2014 ФШМ Ростов - СДЮСШОР-5

 

 

 

 

Соревнования по теме:

Первенство России, юноши, Высшая лига - 1998 г.р. и 1999 г.р. – Группа ЮФО в 2014 году.

Первенство России, юноши, Высшая лига - 1998 г.р. и 1999 г.р. – Группа СКФО в 2014 году.

Стыковые матчи команд ЮФО СКФО за попадание на финал России 2014 года - 1997, 1998, 1999 и 2000 г. р.

 

Детско-юношеский футбол. Первенство ЮФО-СКФО, высшая лига - 2014

ФШМ «Ростов»: на старте не обошлось без сложностей

В прошедшие выходные стартовало межокружное первенство среди юношей 1998 и 1999 годов рождения в высшей лиге. Эти соревнования РФС между футбольными школами и клубами считаются самыми престижными на юге России среди 14-15-летних футболистов, в них команды ведут борьбу за право участия в финале России.

Формула соревнований осталась неизменной - команды разбиты на две группы по окружному принципу. В подгруппе Южного федерального округа выступают 9 команд, в подгруппе Северо-Кавказского федерального округа - 8. Коллективы сыграют между собой в два круга (дома и на выезде), а затем по итогам этого этапа встретятся в стыковых матчах между собой для оправления победителей и призеров. Победитель напрямую выходит в финал страны 2015 года, а команды, занявшие второе и третье места, будут бороться за попадание на финал в дополнительных играх.

Команды ФШМ «Ростов» начали турнир у себя дома матчами с СДЮСШОР-5 (Краснодарский край), соперником, на первый взгляд, очень удобным для разбега, ведь краснодарцы не являются фаворитами соревнований и редко занимают высокие места в межокружных первенствах.

Прогнозы подтвердились в поединке младших юношей (1999 г.р.). Хозяева сумели сломить сопротивление кубанцев во втором тайме, забив два гола и заслуженно победили - 2:0.

Юрий ЛЫКОВ, руководитель программы развития ФШМ «Ростов»:

- В первом тайме у ребят присутствовало волнение, ведь это была их первая официальная игра в этом сезоне. Владели преимуществом, особенно в первом тайме, но мяч долго не находил путь в ворота гостей. Поскольку мы видели, что переигрываем соперника на правом фланге, после перерыва выпустили на замену на эту позицию более свежих, быстреньких игроков, что и принесло результат. Уверен, что ребята будут прибавлять от матча к матчу.
Задача у команды на этом турнире всегда одна - победить, чтобы попасть на финал страны. Стратегическая цель - готовить ребят для дублирующего состава «Ростова».

- Кто, по вашему мнению, будет главным соперником «желто-синих»?

- Команды в основном равные по уровню, проходных игр точно не будет, очки будут терять все. Главное - это готовность и правильный настрой на каждую игру.

***
Игра старших юношей (1998 г.р.) началась, как ожидалось, стремительными атаками ростовчан. Уже в середине первого тайма они вели 2:0 и, казалось, что смогут повторить прошлогодний результат, когда обыграли эту команду со счетом 8:0.

Однако дальнейшее развитие событий пошло уже не по ростовскому сценарию.
«По сравнению с прошлым годом мы усилились, но взять три очка в Ростове, честно говоря, и не надеялись», - признался после игры тренер СДЮСШОР-5.

А случилось вот что. Сначала произошло удаление игрока «Ростова» за отмашку в центре поля. После чего уже во втором тайме зрители увидели невероятное. Штрафной, назначенный в сторону хозяев вдалеке от их ворот, был рядовым, но краснодарец неожиданно парашютом направил мяч в сетку, и тот туда мягонько приземлился. Нелепейшая ошибка вратаря подействовала на гостей, словно инъекция адреналина. Спустя некоторое время последовал удар с дальней дистанции - и снова голкипер «Ростова» увидел мяч у себя за спиной. Победный гол СДЮСШОР-5 забивала уже в массированной атаке, затолкав снаряд, как катком, в цель. «Ростов» проиграл - 2:3, но все же есть ощущение, что произошел несчастный случай, нелепое стечение обстоятельств, а так - команда на ходу, со своим игровым почерком, а значит, ей повезет в других играх.

Андрей СЕЛИН, тренер ФШМ «Ростов»-1998:

- Раннее удаление выбило ребят из колеи, ну и вратарь… Не знаю, что с ним произошло, три удара - три гола.

- Пропустить почти с центра поля - это беда для любого голкипера…

- Как я понимаю, он посчитал, что будет подача в штрафную площадь, сделал движение вперед, а когда мяч увидел, то, стоя против солнца, уже потерял позицию. Впервые с ним такое произошло, вообще же на него возлагаются большие надежды, поэтому пусть для него эта игра станет уроком.

- Но, даже играя вдесятером, команда вела 2:0. Что произошло дальше?

- Не получилось перестроиться, хотя моменты для того, чтобы уйти от поражения, были.

- Соперник всячески старался провоцировать ростовчан, применял тактику мелкого фола...

- Точно так же играет «Кубань». Учим ребят, чтобы не реагировали на провокации, большинство наших футболистов спокойно к этому относятся и терпят. Кстати, удаленный игрок как раз из новеньких, наверное, еще не до конца освоил наши требования. Отмахнулся - получил красную карточку и три тура теперь будет вынужден пропустить. Получается, и команду подвел, и сам себя наказал.

- Может, и к лучшему, что такое обидное поражение случилось на старте?

- Из поражений нужно делать правильные выводы - тогда они идут на пользу. Цель в этом турнире у нашей команды - стремиться занять 1-е место, ведь без психологии победителей хорошие футболисты не вырастают. Будем дальше работать над улучшением как футбольных, так и дисциплинарных компонентов, проводить воспитательную работу.

www.footballufo.ru, Футбольный курьер, опубликовано 9 апреля 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru