реклама

 

23 июля 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 20.00.
Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Какие делают ставки на Ростов.

Предыдущий матч Ростова:

18 июля 2017. Благополучная премьера. «Урал» - «Ростов» - 1:1.

18 июля 2017. Новички «Ростова» тоже хотят слышать клич: «Мужики!»

История соперничества Ростова и Терека /сейчас Ахмата/

 
За приятное знакомство! Перед матчем «Ростов» - «Ахмат»

Заочное знакомство с «Новым «Ростовом» (именно такой слоган, характеризующий нынешнюю команду, придумали в клубе), уже состоялось. Болельщики, видевшие матч «желто-синих» в Екатеринбурге, оценили, как сейчас смотрятся старожилы, оставшиеся в команде из навсегда вошедшего в историю отряда «мужиков», и каковы в деле некоторые новички, выходившие на поле против «Урала».

За приятное знакомство! Перед матчем «Ростов» - «Ахмат»

В нынешнем году ростовчане и грозненцы (тогда еще под названием «Терек») уже встречались в донской столице и сыграли вничью - 0:0

В целом, картина получилась вполне оптимистическая. Во всяком случае, ни о какой губительной разрухе, предрекаемой донскому клубу по случаю ухода Курбана Бердыева и группы ведущих футболистов, нет и речи. К тому же новый главный тренер «желто-синих» Леонид Кучук на послематчевой пресс-конференции (это было его первое публичное выступление после назначения) пообещал: «Уверяю вас - все то, что в «Ростове» заложил Курбан Бекиевич, не пропадет». И добавил: «С нашей командой в этом сезоне просто не будет никому».

Даже несмотря на то, что от наследия Бердыева мало что осталось, курс на сохранение его частичек, провозглашенный Кучуком, не может не радовать. Тем более что взаимоуважение этих двух специалистов подразумевает схожий творческий почерк.

В прошлом году, еще не подозревая, что ему доведется возглавить «Ростов», Леонид Станиславович рассказывал:
- В российском чемпионате мне сложнее всего было играть против Бердыева. Он тонко и тщательно готовит футболистов. Его коллективы всегда знают, что нужно делать на поле. И очень сложно предугадать, по какой схеме будут играть. Вспоминается игра моей «Кубани» с «Ростовом». Это был тяжелейший матч: очень большая плотность, каждые 30 секунд - единоборство. Кстати, Бердыев - единственный тренер в России, кто позвонил, когда мне было сложно. Он сам нашел мой номер, набрал его и поддержал. Я был крайне удивлен, потому что с Курбаном Бекиевичем мы никогда, кроме как на матчах, не общались. Искренне благодарен ему, не каждый в такой ситуации позвонит и скажет, что жизнь складывается не только из побед, но и из неудач.

И вот теперь Кучуку предстоит продолжать дело Бердыева на Дону. Как показала игра с «Уралом», новый «рулевой» не отошел от тактического варианта, привитого «желто-синим» его предшественником: три центральных защитника (теперь это Мевля, Ингасон и Вилюш), два латераля (в Екатеринбурге эти роли исполняли Устинов и Байрамян), два опорника (Гацкан и Юсупов), пара инсайдов (Зуев и Калачев) и один выдвинутый на острие центрфорвард (Бухаров/Дядюн).

Конечно, сейчас неизбежны сравнения с предыдущим вариантом состава. Например, Сесара Наваса и Ингасона, Граната и Вилюша, Нобоа и Юсупова, Полоза и Зуева. Вот только надо все же понимать, что нынешний «Ростов» никак не сможет стать копией той команды, которая произвела фурор в российском футболе и очаровала Европу. Ведь между «вчера» и «сегодня» клуба если не пропасть, то обрыв. И Кучук пытается перебросить через него мостик, сохранив все лучшее в игровом стиле команды.

Как это у него получится, узнаем по ходу чемпионата. Пока же будем постепенно знакомиться с «Новым «Ростовом». В воскресенье вечером мы своими глазами увидим, как изменилась команда, каковы сейчас ее козыри и где кроются болевые точки. Домашний матч против «Ахмата» станет для донского клуба представлением перед своими поклонниками. Которые, будем надеяться, по окончании игры поднимут тост в честь любимой команды, с удовлетворением произнеся сакраментальное: «Ну, за приятное знакомство!»

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, 21 июля 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru