реклама

 

«РОСТОВ» - «ЛОКОМОТИВ»
24 сентября 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Локомотив». 16.30. 11-й тур РФПЛ

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Прогноз на матч Ростов-Локомотив

Взаимоотношения Ростова и Локомотива:

Еще информация по событию:

С кем Локомотив играет в Лиге Европы УЕФА

 

Кучук против «Локомотива»: пришло время рассчитаться?

Судьба порой выписывает удивительные зигзаги. 11 мая 2014 года, спустя три дня после завоевания Кубка России, «Ростов» на своем поле принимал «Локомотив». Железнодорожники в тот момент всерьез претендовали на чемпионский титул, но на «Олимпе-2» их ждало крушение - поражение 0:2 оставило команду за бортом «золотой» гонки. Для клуба это стало большим ударом, с которого и началась история перемены отношений между президентом Ольгой Смородской и главным тренером Леонидом Кучуком.

Леонид Кучук  фото за 2014 год\

/ 11 мая 2014 года. Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук перед матчем с «Ростовом», в котором рухнули надежды железнодорожников на чемпионство, фото Футбольный курьер. /

Взбалмошная начальница, до того рассыпавшаяся в комплиментах в адрес белорусского наставника («Мы с Леонидом Станиславовичем одинаково смотрим на жизнь»), после упущенного чемпионства, хотя «Локо» впервые с 2006 года стал призером, завоевав «бронзу», разочаровалась в Кучуке. Финальной точкой развода стала история, когда его не пустили на тренировочную базу в Баковку. Естественно, все закончилось отставкой и громким скандалом, вылившимся в долгий судебный процесс.

«Я его не выгоняла, он сам решил уйти. И я его понимаю. Провал в еврокубках - раз. Плохой старт в чемпионате - два. Абсолютно невнятная игра - три. Плохая «физика» - четыре. Из четвертого вытекает пятое - громадное количество травм во время сборов и сразу после них. Мне казалось, что это борец и что он поставит игру. Что борец - угадала. А не угадала - что перестанет анализировать свои поступки. Он ведь поначалу показался мне таким простым, бесхитростным, настоящим белорусским мужиком. Но я ошиблась», - пояснила впоследствии железнодорожная «императрица».

А у тренера после всего случившегося осталась глубокая рана на душе, которая, возможно, не затянулась до сих пор. И уж, конечно, в мае 2014-го, когда в результате поражения от «Ростова» для специалиста наступило начало конца, никому и в голову не могло прийти, что однажды Кучук возглавит своего обидчика, оказавшегося невольно причастным к его злоключениям в «Локо». Между тем так и произошло.
И вот теперь наставник готовит свою команду к поединку с «Локомотивом». Клубом уже не рулит Смородская, тем не менее счет к нему у Кучука имеется. Ведь когда он вернулся в «Кубань» и вывел ее в финал Кубка России, то проиграл там… железнодорожникам. И на этом краснодарский этап его карьеры бесславно завершился.

реклама

Вот сколько хитросплетений в футбольной жизни, подбрасывающей массу лихих сюжетов. И ни за что не поверю, что Кучуку все равно, кто у него в соперниках - условное «Динамо», к которому он никогда не имел отношения, или «Локомотив», где тренер оставил частичку себя. Да, нормальный человек не живет прошлым, но уроки из него извлекает, и главный тренер «Ростова», как личность, склонная к аналитическому мышлению, наверняка из породы людей, наделенных сильной исторической памятью.

Впрочем, это не более чем лирика. Основная интрига предстоящего поединка «желто-синих» с «Локо» все же в ином: удастся ли ростовчанам, блекло проведшим два предыдущих матча, в которых с горем пополам набрали всего одно очко, вновь вспыхнуть и предстать такими, какими они были на протяжении большей части первой трети чемпионата?

Сейчас, пожалуй, наступил тот самый рубежный момент, когда станет ясно, готов «Ростов» стабильно добиваться положительных результатов и вести борьбу за места в верхней части таблицы или же его удел - скромно томиться в шеренге клубов, ни на что серьезное не претендующих и перебивающихся редкими сенсациями. Приученные за последние два года к хорошему, поклонники дончан, конечно же, надеются на первый вариант развития событий. Осталось самой команде подтвердить, что она на это способна.

Виктор Шпитальник, Футбольный куьер, опубликовано 23 сентября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru