реклама

 

16 сентября 2017. Москва. Стадион «ВТБ-Арена». 16.30.
Судья: В. Москалев (Воронеж).

Предыдущая игра команды Ростова

9 сентября 2017. «Ростов» - «Арсенал» - 2:2.

Кто следующий соперник ЦСКА в Лиге Чемпионов?

Как играли между собой Ростов и ЦСКА:

Какие прогнозы букмекеров на матч ЦСКА-Ростов

 

Дуэль по-белорусски. ЦСКА – РОСТОВ. Перед матчем 16 сентября 2017

- Почему вы выглядите спокойным после такой победы? - спросили у главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко на пресс-конференции после вторничного матча Лиги чемпионов, в котором армейцы обыграли «Бенфику» в Лиссабоне - 2:1.

- Потому что эта игра уже окончена, и теперь меня беспокоит то, где ЦСКА находится в чемпионате России, и наш предстоящий матч с «Ростовом».

«Красно-синим» придется быстро переключаться с международных забот на внутренние. Впрочем, им не привыкать, ведь клуб из года в год участвует в еврокубках и борьба на два фронта для команды не в диковинку. Потому-то наставник армейцев, тихо порадовавшись результату на лиссабонском стадионе «Да Луш» (это, чего уж там, достижение), сохранил холодную голову и наверняка потребовал того же от своих подопечных. Не время устраивать бурные ликования - дел невпроворот.

ЦСКА – РОСТОВ. Перед матчем 16 сентября 2017

Приходилось слышать от некоторых поклонников «Ростова», которому в субботу играть с ЦСКА, что, дескать, москвичи после поединка в Португалии будут «никакие». Мол, и сам матч, и длительный перелет их вымотают как следует, а при том, что обойма исполнителей в команде нынче невелика и возможностей для серьезной ротации состава у Гончаренко нет, футболисты за три дня просто не успеют восстановиться.

Конечно, «соль» в таком предсказании имеется. Мы по «Ростову» образца прошлого сезона отлично знаем, как нелегко давались команде переходы с еврокубков на чемпионат. Тогда тренерский штаб «желто-синих» не скрывал: ставка делается на матчи Лиги чемпионов и подготовке к ним все подчинено. Возможно, именно по этой причине мы сейчас не видим донской клуб на европейской арене - для попадания туда ему не хватило самой малости очков, которые, как знать, и были потеряны в тот период, когда ростовчане разрывались между молотом и наковальней. Вот и получилось, что поражение в Оренбурге в заключительном туре стало роковым.

реклама

И все же полагать, что ЦСКА сейчас можно будет взять «тепленьким», да еще и на его поле, слишком легкомысленно. Все же в армейском клубе в основном играют искушенные футболисты, которые ниже определенного уровня не опускаются ни при каких обстоятельствах, а уровень этот у них, вряд ли кто-то будет спорить, весьма высок. И «Бенфика» в этом сумела убедиться.

К тому же у «Ростова» нынче тоже не все гладко. Игра с «Арсеналом», после которой главный тренер Леонид Кучук сетовал на нехватку у его подопечных концентрации, выявила ряд болевых точек команды, и еще большой вопрос, подействовала ли примененная наставником анестезия, которую он обещал. «За неделю попытаюсь сколотить расколоченный ящик», - метафорично выразился Кучук, признав, что из-за отлучки группы футболистов в сборные был нарушен общекомандный игровой ритм. Удалось ли его восстановить - увидим в субботу.

Предстоящий поединок, помимо того, что в нем встретятся соседи по турнирной таблице, занимающие 4-е и 5-е места, интересен еще и тем, что станет дуэлью двух соотечественников - Гончаренко и Кучука. И пусть обоих не очень-то воспринимают в российском футболе, как иностранцев (хотя, например, глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович неоднократно с возмущением пенял на то, что тот же Кучук - «залетная птица»), паспорта у обоих белорусские, стало быть, формально они являются легионерами.

Мы в нынешнем чемпионате уже видели противостояние итальянцев - Массимо Карреры и Роберто Манчини. Теперь пришел черед понаблюдать за схваткой специалистов, представляющих тренерскую школу Белоруссии. Один из них молод и амбициозен. А получив работу в ЦСКА, претендует на звание по российским меркам «топ-тренера», на что, скажем, не мог рассчитывать, когда работал в БАТЭ, пусть даже и обыгрывал с ним «Баварию» в Лиге чемпионов. Другой - опытен, матер и, вернувшись в нашу премьер-лигу, очень хочет доказать прогрессивность своих взглядов на футбол.

Кстати, однажды судьбы Кучука и Гончаренко пересеклись благодаря «Кубани». Первый вывел краснодарскую команду в Лигу Европы, а второй руководил ею в этом турнире, возглавив кубанцев после того, как его старший коллега ушел в «Локомотив».

«У нас с Гончаренко нормальные отношения, - говорил нынешний главный тренер «Ростова» минувшей зимой. - Недавно встретил Виктора, когда он ехал подписывать контракт с ЦСКА. Хорошо поговорили. Думаю, в армейском клубе у него получится».

И вот впереди их творческая дуэль. Не первая в период работы обоих в России. 2 декабря 2013 года «Кубань» Гончаренко уступила «Локомотиву» Кучука - 1:3, а 24 августа 2014-го взяла реванш - 2:1. Чья теперь возьмет?

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер от 15 сентября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru