реклама

 

 

Как прошли торжества закрытия Финала Летней спартакиады учащихся России -2017 в Ростове-на-Дону

На Театральной площади Ростова-на-Дону прошли торжества, посвященные закрытию Летней спартакиады учащихся России и Спартакиады Дона-2017

В Ростове отпраздновали Всероссийский день физкультурника. Он стал яркой точкой в проходившей несколько месяцев Спартакиаде Дона- 2017. К тому же южная столица с успехом приняла у себя финальные турниры VIII летней Спартакиады учащихся России...

Тысячи приверженцев здорового образа жизни собрались вечером у фонтана на Театральной площади на праздничный концерт, где их поздравил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов /на фото слева/.

Как прошли торжества закрытия Финала Летней спартакиады учащихся России -2017 в Ростове

ПОБЕДА НАД ЛЕНЬЮ

Открылась торжественная церемония впечатляющим файер-шоу и акробатическими трюками воспитанников спортивного общества «Динамо». С замиранием сердца ростовчане смотрели, как дети выстраивались в «живые башни» и крутили сальто, прыгая с высоты в несколько метров. Понравились зрителям и тематические танцевальные номера, посвященные торжеству физической культуры над ленью.
Пока взрослые с интересом наблюдали за концертной программой, детвора могла принять участие в соревнованиях по настольному и водному футболу. Самому популярному виду спорта были посвящены и зрелищные танцы. Приближающийся с каждым днем Чемпионат мира по футболу в Ростове - одно из самых ожидаемых событий в южной столице!

ФИНАЛЬНЫЙ РЫВОК

В программу летней Спартакиады учащихся России футбол не включен, зато входят другие 44 вида спорта! Соревнования по ним проходили в одиннадцати регионах страны. Ростовской области выпала честь принять двадцать финальных турниров и разыграть около восьмисот комплектов медалей! Приехавший на торжественную церемонию закрытия заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Васильевич Косилов отметил, что все соревнования были организованы на высоком уровне.
- Увиденные мной спортивные сооружения в Ростове находятся в очень хорошем состоянии, а умелые организаторы смогли грамотно выстроить программу турниров. Думаю, что в будущем мы еще не раз будем проводить подобного рода соревнования на Дону, - выразил надежду С.В. Косилов.

На летней Спартакиаде учащихся России представители Ростовской области вошли в число лучших!
Не отстала по уровню организации от всероссийских соревнований и Спартакиада Дона. Если в 2014 году в ней участвовали лишь двадцать тысяч человек, то в 2017-м их было уже пятьдесят три тысячи! Присоединились к массовому движению и сотрудники правительства области, которые тоже сдавали нормы ГТО.
- Для нас важны не только единичные успехи, но и массовость, от которой зависит физическое воспитание молодежи. Мы гордимся тем, что финал Спартакиады России тоже проходил на донской земле. Юные спортсмены продемонстрировали бескомпромиссное мужество, мастерство и волю к победе, - заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов.

ГОРДОСТЬ ДОНА

Вспомнили со сцены и известных всему миру донских спортсменов и тренеров. Среди них, конечно, самый сильный человек планеты Василий Алексеев из города Шахты, таганрожец, многократный чемпион мира по тяжелой атлетике Давид Ригерт, четырехкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Людмила Турищева... У молодых спортсменов есть правильные ориентиры и примеры для подражания!
Первое место в Спартакиаде Дона завоевала команда Ростова-на-Дону. Вторым стал Усть-Донецкий район, а «бронзу» забрал Белокалитвинский.

Южная столица впервые выиграла эти соревнования! И.А. Гуськов лично наградил победителей, а затем и сам поднялся на сцену для получения Благодарственного диплома правительству Ростовской области за высокий уровень организации и проведение финальных соревнований VIII летней Спартакиады учащихся России. Был отмечен и министр спорта Ростовской области Самвел Рубенович Аракелян.

- Я всю свою жизнь посвятил спорту, эта награда мне очень дорога. Она говорит о том, что жил и трудился не зря! Моей гордостью стала и внучка, которая принимала участие в летней Спартакиаде учащихся России по гребле - она получила «серебро», - с радостной улыбкой рассказал А.П. Тищенко.

ПУТЬ К МЕДАЛЯМ

Как только все награды были вручены, а песни спеты, небо озарилось праздничным фейерверком. Многих мальчишек и девчонок, пришедших на закрытие соревнований с родителями, настолько впечатлила торжественная церемония закрытия Спартакиад России и Дона, что они решили тоже стать спортсменами.

- Мне очень понравился праздник! Как вырасту, тоже получу много медалей. Хочу заниматься айкидо. Я тренировалась в секции в детском саду и много поединков выигрывала, - рассказала 7-летняя Полина Горбачева.
А ее ровесница Виолетта Кошелева думает, что спорт дает возможность не только получать красивые кубки, но и быть здоровой. Сейчас она занимается танцами, но попробовать свои силы хочет и в других дисциплинах. И раз уже дети загорелись идеей сделать спорт неотъемлемой частью своей жизни, значит, обе Спартакиады прошли не зря!

Вечерний Ростов. Опубликовано в августе 2017 года.

На снимке: праздничные мероприятия, посвященные закрытию летней Спартакиады учащихся России и Спартакиады Дона-2017, в южной столице прошли с размахом.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru