Газета «Советский спорт» подвела итоги 2013 года

Традиционно в последние дни декабря «Совспорт» подводит итоги года. 2013-й для донского спорта получился удачным. Он подарил надежду, что наконец-то спортивная инфраструктура в регионе будет соответствовать мировым стандартам. Мы верим, что донские команды и спортсмены и в 2014 г. продолжат радовать победами.

баннер фк ростов

/ Болельщики ФК Ростов остались довольны выступлением команды в сезоне 2013 /

ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ
1. ФК «Ростов»
2. ХК «Дончанка»
3. ГК «Ростов-Дон»

Донские футболисты подарили своим болельщикам праздник. Начало чемпионата получилось и вовсе феерическим. Команда долго шла в лидирующей группе, и это стало едва ли не главной сенсацией всего российского чемпионата, и уж точно самой обсуждаемой темой в СМИ.
Даже несмотря на то, что потом «Ростов» растерял много очков, желто-синие по самоотдаче на поле были и остаются одними из лучших в стране.
Женская хоккейная команда «Дончанка» (Волгодонск) в 2012 г. завоевала «серебро», в 2013 - «бронзу», третье место. Однако ни у кого язык не повернется назвать третье место в прошлом сезоне шагом назад. Второй год подряд «Дончанка» оказывается в тройке сильнейших клубов России. А стабильность, как известно, признак класса.
Тоже самое можно сказать и про ростовских гандболисток, которые снова стали вторыми в чемпионате и выиграли Кубок России. В актив «Ростов-Дону» можно записать и то, что команда дошла до полуфинала Кубка обладателей кубков европейских стран.

ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ
1. Татьяна Лысенко (легкая атлетика).
2. Алексей Денисенко (тхэквондо).
3. Гасан Гимбатов (бокс).

Татьяна Лысенко стала чемпионкой мира. Этим она предрешила исход борьбы в данной номинации. На чемпионате мира в Москве Лысенко победила с новым рекордом России и чемпионатов мира, метнув молот на 78,80.
Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Алексей Денисенко в нынешнем году выиграл все турниры, в которых участвовал, и возглавил мировой рейтинг в тхэквондо.
Третье место мы отдали Гасану Гимбатову, который, возможно, пока еще и не в полной мере заслужил это звание. Ведь 22-летний боксер находится в самом начале своей взрослой спортивной карьеры. И победа на чемпионате страны - это пока самое высокое его достижение. Но так хочется верить в большое, или, если даже хотите, в великое спортивное будущее скромного паренька из Сальска, что не отдать ему место в первой тройке донских спортсменов уходящего года было бы просто непростительно.

ЛУЧШИЕ СПОРТИВНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ
1. Областная федерация футбола
2. Областная федерация фехтования
3. Ростовская федерация русского Бильярда

Ростовская региональная общественная организация «Федерация
футбола» одна из лучших в России! Во многом это заслуга ее председателя – Николая Сардака, который беззаветно
влюблен в спорт номер один. Николай Григорьевич и его команда уже который год подают другим федерациям пример того, как должна работать общественная организация.
Высоко держит планку и областная федерация фехтования. Меняются поколения, но донские рапиристки по-прежнему впереди планеты всей.
Несколько лет назад в Ростове был всего лишь один зал для игры
в бильярд, а сейчас их не сосчитать. Столица Дона стала и столицей русского бильярда России, в чем большая заслуга президента городской федерации Николая Сысоева.

ЛУЧШИЕ СПОРТКОМИТЕТЫ
1. Таганрог.
2. Волгодонск.
3. Октябрьский (сельский) район.
Как известно, жители приморского города любят в свободное время заниматься спортом. Благо местный горспорткомитет каждый уик-энд предоставляет горожанам возможность выявить лучших в различных видах спорта. В городе Атомщиков каждый четвертый житель регулярно занимается физкультурой и спортом. И этот процент с каждым годом увеличивается.
В Октябрьском районе имеется хорошая база для полноценных занятий физкультурой и спортом – почти 300 спортивных сооружений. Главным из которых является водноспортивный оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном. Отрадно, что вся эта спортивная инфраструктура не пустует.

ОТКРЫТИЕ ГОДА
1. ХК «Ростов»
2. ХК «Тана»
3. Артем Дзюба

Донская хоккейная дружина в нынешнем году ворвалась в спортивную жизнь области, как ураган. Так быстро
популярность у донских болельщиков не завоевывала ни одна команды за последние годы. Коллектив, который
выступает в РХЛ, собирает аншлаги на всех домашних поединках. Браво, Робертас Кучинскас!
Хоккей на траве отнюдь не так популярен, как хоккей с шайбой. А
Владимир Конкин совсем не похож на Робертаса Кучинскаса. Он вот уже 10 лет кирпичик за кирпичиком строит
свой клуб. Однако основательность - главное положительное качество руководителя «Таны».
Нельзя было не упомянуть Артема Дзюбу, смотреть на игру которого в составе «Ростова» приезжают болельщики
со всех уголков Донского края. Лучший бомбардир чемпионата тянет ростовчан вперед, к новым вершинам!

Опубликовано, 3 февраля 2014 года

... Спортивное питание по рекомендациям физкультурников Dymatize Nutrition Elite Casein публикует релиз казеина. Порция протеина специально разработана для медленного переваривания. Качественная белковая добавка поможет вашему телу и мышчам приобрести высокую степень восстаноления после нагрузок и рост. Инструкция к применению, доставка, в том числе по Ростову-на-Дону. /

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru