Команда Звезда - обладатель третьего места

звезда дгр ростов

фото футбол юфо скфо

Кожаный мяч-2013: Детский футбол поддержали и шутками с первого канала

D субботу 17 августа на стадионе «Олимп-2» состоялся финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе (десять-одиннадцать лет). За победу бороться стоило: лучшая команда представит Россию на турнире в Бразилии, который состоится в следующем году. В южную столицу приехали победители и призеры отборочных турниров. За наш город выступила «Звезда-ДРГ».

Чтобы привлечь к соревнованию внимание болельщиков, организаторами была подготовлена развлекательная программа. Турнир начинался в 16 часов, но на стадион «Олимп-2» ростовчан пригласили на три часа раньше. Детвора могла петь, танцевать, водить хороводы с ростовыми куклами. Всем дарили воздушные шарики. Правда, в изнуряющий зной семей с малышами было не так уж много, а те, кто все-таки пришел, быстро устали.

Потом болельщики перебрались на трибуны. Когда их приветствовал мэтр Первого канала Виктор Гусев, послышались восторженные крики. Известный спортивный комментатор беспрерывно шутил и всячески подбадривал юных футболистов: «Вот Руслан Безруков, что неплохо для футбола, а вот Артем Наклонный, что в этом виде спорта не очень удачно, - острил ведущий. - Вы только посмотрите, как мужественно играют команды! Эх, не пропал бы с годами ваш энтузиазм, как это бывает в российском футболе... Короче, ребята, всегда оставайтесь мужиками».

В матче за третье место встретились ростовская «Звезда-ДРГ» и питерский «Дворцовый округ болельщики бурно поддерживали игроков. Правда, трибуны были полупустыми: за мальчишек болели в основном их родители, дедушки, бабушки, братья и сестры. Девчонки и мальчишки с лицами, разрисованными в цвета российского флага, яростно аплодировали и вопили вслед за взрослыми: «Звезда»», вперед!!!

Ростовчане из «Звезды» забили в ворота противника три мяча. Питерцы собрались только под конец игры и практически на последних минутах ответили двумя голами. Наша команда заняла третье место и получила «бронзу». Мальчишек, как героев, со всех сторон обступили журналисты. Было видно, что ребятам нравится отвечать на вопросы и позировать перед камерами.

Вечерний Ростов, опубликовано 23 августа 2013

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru