Архив

«РОСТОВ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»
16 августа 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 20.00.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

 

 

История соперничества:

15 марта 2014. В Самару - за реваншем. Обозрение "ФК" накануне матча "Крылья Советов" - "Ростов".

29 ноября 2012. «Ростов» не желает зимовать в «коммуналке».

11 августа 2012. Футболисты «Ростова» перед матчем с «Крыльями Советов»: «Мы в долгу перед болельщиками»

Солидный «Ростов»
В воскресенье донской клуб сыграет с вернувшимися в премьер-лигу «Крыльями Советов»

Бодрая поступь «Ростова» по стартовой дистанции сезона пролила бальзам на души его почитателей. После всех переживаний и тревог, которыми сопровождалось таившее в себе массу загадок межсезонье, наблюдать за тем, как «желто-синие» на глазах превращаются в команду солидного по меркам российского чемпионата уровня, - одно удовольствие. Даже отечественные футбольные эксперты, особо никогда не видевшие в «Ростове» серьезную боевую единицу, теперь начинают высказываться в том плане, что, дескать, донской клуб вполне способен пошуметь, поскольку выделяется тем, что имеет свой рисунок игры, неприятный для соперников, с добротным тактическим кругозором, четким выполнением тренерских заданий и высокой степенью самоотдачи игроков на поле.

/ «Ростов» сыграет с «Крыльями Советов» после годичного перерыва, вызванного выступлением самарцев в первом дивизионе /


Читать и слышать такое, признаться, приятно. А еще приятнее видеть своими глазами, как кропотливая работа Курбана Бердыева, скрытая от посторонних глаз и не сопровождающаяся громкими лозунгами типа «да скоро мы всех порвем!», превращается в результат в виде футбольного продукта отменного качества.

Конечно, было бы наивно утверждать сейчас, что у «Ростова» нет никаких проблем (тем более зная о них, в том числе серьезных финансовых неурядицах), но и совсем не замечать и не отмечать перемены к лучшему, умолчать о них пусть даже из суеверия, неправильно. Хорошему нужно уметь радоваться здесь и сейчас, не откладывая добрые эмоции на потом. Ну, а что будет дальше, как любит говорить Бердыев, - время покажет.
Конечно, «желто-синим» в первых турах в некотором роде благоволит календарь, но набирают очки они вовсе не поэтому.

Можно играть с кем угодно, но если команда плоха и не готова вести борьбу, проигрыши неизбежны. У ростовчан же после четырех проведенных туров в графе «поражения» - ноль, как и у стоящих в таблице выше них «Зенита», ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака». И вовсе не расписание игр тому причиной, да и кто скажет, что донской клуб встречался со слабыми соперниками? «Терек», «Уфа», «Краснодар» и «Рубин» не те команды, которые, как бы у них ни складывались текущие дела, будут дарить очки за здорово живешь.

Из того же ряда и собирающиеся в предстоящие выходные в Ростов «Крылья Советов», об которые при отсутствии должной подготовки и настроя легко можно обломать зубы, как это произошло в первом туре с «Анжи». Игра с самарцами легкой не будет - это точно.

Другое дело, что есть нюансы, благодаря которым задачу противостояния можно облегчить, но это уже вопрос Бердыева, и он ищет на него ответ, готовя подопечных к воскресному поединку. В этом плане равных наставнику «желто-синих» в России мало, если таковые вообще есть: методика, тактика, стратегия, выявление у противника болевых точек - в ход идет все. Вон как прихватили «Рубин» в Казани - соперник даже не пикнул и может радоваться, что получил в свои ворота только три мяча, а не больше.

Разумеется, и для «Крыльев» будет подготовлено особое «меню», которым ростовчане постараются их угостить. Осталось узнать, насколько правильно это будет воплощено футболистами, которые, как показал старт, прониклись бердыевскими идеями и выходят на поле не рубиться до искр из глаз, а получать удовольствие от игры. А их удовольствие - это радость болельщика, которому нынешний «Ростов» импонирует все больше и больше.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 14 августа 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru