Архив

«РОСТОВ» - «ВОЛГА»
19 августа 2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 20.00.
Судья: С. Карасев (Москва).

Предыдущая встреча «Ростова» и «Волги», состоявшаяся в марте нынешнего года, завершилась победой нижегородцев - 2:1

РОСТОВ - ВОЛГА

 

Публикации по теме:

Превью игры «Ростов» - «Томь» (Томск) на 27 июля 2013


Анонс матча «Ростов» - «Волга» Нижний Новгород


Миодраг БОЖОВИЧ: Надеюсь, проблема «недонастроя» ушла в прошлое

«Анализируя наши выступления в прошлом сезоне, я пришел к выводу: если бы у меня поинтересовались, что предпочтительнее – победа над ЦСКА или над «Волгой», выбрал бы «Волгу», - сказал Миодраг Божович по окончании минувшего чемпионата, хоть и завершившегося для «Ростова» хэппи-эндом, но доставившего массу переживаний как самому наставнику, так и поклонникам клуба. Зато новый сезон «желто-синие» начали за здравие, и после четырех стартовых туров появился подвод снова поинтересоваться у Божовича: у кого, по его мнению, на сей раз взять три очка ценнее – у той же «Волги» или, допустим, у «Анжи»?

- Сейчас мы двигаемся от матча к матчу, - пояснил главный тренер. - И поскольку впереди игра с «Волгой» - именно она самая важная на данный момент. Причем не только потому, что мы будем принимать соперника на своем поле и в случае победы сможем удержаться в группе лидеров. Просто нужно смотреть немножко вперед, а там, впереди, у нас серия очень-очень трудных матчей – три в столичном регионе и дома с «Зенитом». Я, конечно, не скажу, что мы обязательно эти матчи проиграем, но брать в них очки, учитывая уровень соперников, будет нелегко. И поэтому обыграть «Волгу» сейчас нам крайне необходимо – в том числе со стратегической точки зрения, чтобы поехать на выезд-«тройник» в хорошем расположении духа. Нижегородская команда – из тех наших оппонентов, в поединках с которыми нам нужно пополнять свою очковую копилку, если мы собираемся претендовать на что-то серьезное в этом сезоне.

- Что можете сказать о «Волге» текущего образца?

- Команда в межсезонье укрепилась, неплохо начала сезон, отобрала два очка у «Динамо», победила в Екатеринбурге, а уступила лишь «Локомотиву» и «Зениту». Я смотрел игры волжан, они неплохо выглядят, показывают солидный футбол и к нам наверняка приедут с боевым настроем.

- А за настрой своих подопечных не беспокоитесь?

- Посмотрим. Я очень надеюсь, что постепенно нам удастся окончательно победить старую болезнь «Ростова» - выходить на матчи с командами, которые не считаются грандами, так, как будто три очка уже в кармане. Сейчас, в связи с нашими победами на старте, в городе такая атмосфера, словно «Ростов» уже стал лучшим клубом Европы. Моя тренерская задача – сделать так, чтобы эта эйфория не перенеслась в головы футболистов. Повторяю им неустанно: мы еще ничего не добились, сыграны лишь четыре тура, и если вы сейчас расслабитесь и оступитесь там, где не нужно, услышите в свой адрес отнюдь не похвалы, а совсем другие слова. Очень надеюсь, что мои аргументы дойдут до игроков и убедят их в том, что к любому сопернику, какое бы место он ни занимал, необходимо относиться со всей серьезностью. Делить противников на сильных и слабых, опасных и «проходных» – огромная ошибка. С такой психологией ничего не добьешься.

- То есть с мотивацией в понедельник проблем быть не должно?

- Сейчас в нашей команде собрались настоящие бойцы, которых нет нужды специально «накачивать» перед играми. Но об ответственности, которая на них возложена, я на установке им все же напомню.

- Вы работаете в России уже шестой год. Но вас по-прежнему коробит от понятия «недонастрой», ведь так?

- Совершенно верно. Я все никак не возьму в толк, что значит «настраивать футболистов на матчи»? И почему их кто-то обязан настраивать? Разве профессионалы не должны сами осознавать, что от того, как они выполнят свою работу, зависит очень многое, в том числе их собственное благополучие – как карьерное, так и финансовое? Возникающая проблема неумения игроков внутренне готовить себя к тем или иным матчам в моем сознании не поддается логическому объяснению.

Да, на игроков может давить груз ответственности, они могут перегореть, и за их эмоциональным состоянием, конечно, нужно внимательно следить, но плохо сыграть из-за того, что якобы не так настроился, не хватило мотивации? Что это вообще значит? Когда мы в прошлом сезоне обыгрывали дома «Динамо», «Спартак», играли вничью с «Локомотивом», дважды – с «Анжи», едва не зацепили очки в Санкт-Петербурге, а потом взяли и дома безропотно отдали победу той же «Волге» из-за «недонастроя» - это же был парадокс. Вот поэтому я и говорил тогда, что победе над «Волгой» был бы рад больше, чем успешному матчу против кого-то из грандов. Надеюсь, в нынешнем сезоне мне не придется делать такой выбор, потому что команда не даст для этого повода.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 19 августа 2013

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru