В день города ФК «Ростов» подарка не сделал

В субботу 14 сентября, когда жители южной столицы отмечали День города, футбольный клуб «Ростов» (в рамках восьмого тура чемпионата страны) на выезде встречался со столичным ЦСКА. К этому поединку армейцы подошли с впечатляющим результатом - ни одного проигрыша. Одолеть москвичей, даже в праздник, не смогли и «желто-синие».

За день до встречи двух клубов стало известно, что игра пройдет в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а не в Химках, как планировалось. А все из-за того, что поле, расположенное там, сейчас находится не в лучшем состоянии. Из-за этого изменения «Ростов» испытал некоторые неудобства: на тот момент команда уже забронировала гостиницу поближе к первому стадиону, а найти новую, рядом со второй ареной, не успела. Поэтому ростовским футболистам пришлось добираться на матч чуть ли не через весь город.

Сама же игра получилась довольно скучной. В первом тайма «желто-синие» владели мячом больше хозяев. А вот атаковать ворота соперников ростовчане почему-то не спешили. Сложилось впечатление, что команда изначально рассчитывает на ничью, а мяч просто катает по газону.

Единственный удар по воротам Акинфеева, который действительно запомнился, это гол Дзюбы на 6-й минуте матча. Правда, мяч тот засчитан не был, так как нападающий в момент паса находился в положении «вне игры».
ЦСКА решил строить свою игру на контратаках. И эта тактика давала свои результаты. Так, уже на 10-й минуте неплохой шанс забить имел Муса (который, правда, этой возможностью не воспользовался). Армеец ударил как-то бесхитростно, прямо в руки Плетикосе.

На 30-й минуте вновь могли забить москвичи. Витиньо пробил так мощно, что только мастерство нашего вратаря, который кончиками пальцев подправил траекторию полета мяча, спасло «Ростов» от гола.
На 44-й минуте Ксулу неудачно отдал пас назад, в штрафной этот мяч почти настиг Муса, но ему вовремя помешал Дьяков.

Второй тайм ЦСКА начал с замены: вместо Тошича на поле появился Ц убор. Армейцы продолжили атаковать ворота «Ростова». На 52-й минуте нашу команду снова спас Плетикоса, отразивший удар Мусы с линии вратарской.
На 65-й минуте тренер ростовчан Миодраг Божович решил внести в игру некоторые коррективы: на поле появился Худобяк, заменивший Канту. Кстати, о габонце стоит сказать пару отдельных слое. Африканец, демонстрировавший в прошлом сезоне просто отличную игру, в этом то ли схватил «звездную болезнь», то ли решил почивать на старых заслугах. Из его действий ушла острота, зато появилось много брака и грубости, за которую его наказывают судьи...
Рокировку произвел и наставник ЦСКА. В раздевалку отправился Витиньо, а шанс показать себя был предоставлен игроку «молодёжки» Базелюк. Молодой футболист в этом сезоне демонстрирует просто ошеломительную результативность: в семи матчах он забил аж одиннадцать мячей!

Дебют в основном составе для юного «армейского» дарования выдался успешным: на 69-й минуте Муса прострелил в штрафную «Ростова», а Базелюк замкнул эту передачу. 1:0 - ЦСКА ведет в счете.
Винить в пропущенном мяче вратаря нашей команды вряд ли стоит. На протяжении всего поединка Плетикоса совершил несколько великолепных сейвов. А вот чем целых два тайма занимались его товарищи по команде на поле, то это вопрос...

На 73-й минуте в составе «Ростова» на поле вместо Гацкана вышел Ю Бен Су. Чуть позже изменения пришлось вносить и «красно-синим». Дзагоев получил травму бедра. Футболист даже не смог подняться с газона: его на носилках унесли врачи. На замену ему вышел Цауня.

На 80-й минуте Миодраг Божович выпустил Полоза вместо Ананидзе. Но даже произведенные замены не смогли раскачать ростовчан, которые выглядели то ли уставшими, то ли сонными. Да и игра в целом отличалась не слишком быстрым темпом. Футболисты часто теряли мяч и делали неточные пасы. Но если атаковать «Ростов», по всей видимости, и не собирался, то желтых карточек наши футболисты нахватались сполна.
«Горчичниками» были наказаны Гацкан и Канга (первый за фол против Хонды, второй против Вернблума), а также Калачев, сваливший на газон Березуцкого, и Дьяков за игру рукой.

Правда, последнее нарушение вызывает некоторые сомнения: с разных ракурсов кажется, что мяч угодил все-таки не в руку, а в плечо. У ЦСКА карточки получили двое игроков Игнашевич и Цубер.
Из-за проигрыша в субботу «Ростов» откатился с четвертой строчки на пятую: в активе нашей команды по-прежнему 14 очков. Помимо лидера чемпионата, ЦСКА, наших опережают теперь питерский «Зенит» и московский «Спартак» (у них по 17 очков), а также столичный «Локомотив» (16 очков).

К. Ткачева, Вечерний Ростов от 16 сентября 2013

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru