реклама

 

Статьи по теме чемпионат мира 2018 Ростов:

15 сентября 2017. Левбердон Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 станет спортивным!

12 сентября 2017. Владельцев оружия ограничат в его применении на время Кубка мира ФИФА.

 

Как рестораны и кафе готовы к приему болельщиков ЧМ-2018 в Ростове

В южной столице в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, который донской регион примет уже в следующем году, состоялся объезд заведений общественного питания. Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области И.В. Теларова осмотрела городские кафе и рестораны и оценила уровень их готовности к массовому визиту гостей.

Как рестораны и кафе готовы к приему болельщиков ЧМ-2018 в Ростове

Начался объезд с ресторана «Маяк», расположенного на улице Береговой. Ростовчане хорошо знают это заведение необычной круглой архитектуры. Благодаря такой его особенности и панорамному остеклению открывается прекрасный вид на реку Дон и набережную. Но одного красивого вида мало! Чтобы достойно принять гостей из разных стран, рестораны и кафе должны соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологического контроля, противопожарной и противодиверсионной безопасности, а также быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья и быть доступными для туристов, не владеющими русским языком.

По мнению директора областного Департамента потребительского рынка И.В. Теларовой, ресторан «Маяк» в полной мере отвечает всем этим требованиям. Здесь уже разработано меню на английском, которым сегодня в той или иной степени владеет подавляющее большинство иностранных гостей.

- Благодаря четко налаженной системе подбора персонала наши официанты вежливы и дружелюбны, владеют английским языком, - рассказал владелец ресторана «Маяк» Максим Михайлович Коган.

В ресторане подают блюда азиатской и европейской кухни, а из донской кулинарии готовы предложить запеканку из щучьей икры, жареную кефаль, баклажанную икру по старинному рецепту. Местные вина уже сейчас пользуются большим спросом потребителей.

Следующим пунктом объезда стало кафе сети блинных «Вкуснолюбов» на улице Пушкинской. Его особенно любят ростовские студенты, за демократичное разнообразное меню, а также быстрое обслуживание. Недавно кафе было отмечено почетным знаком качества «Сделано на Дону».

Как отметила Ирина Вячеславовна Теларова, такой статус подтверждает, что в своей работе точка общепита ориентирована на производство блюд из продуктов, выращенных в Ростовской области.
- Получение сертификата качества и знака «Сделано на Дону» является высокой оценкой нашего труда. Мы всеми силами к этому стремились. Обещаем и дальше поддерживать донских производителей и радовать потребителей вкусными блюдами, приготовленными из продуктов отличного качества, - рассказал руководитель сети блинных группы компаний «Вкуснолюбов» Максим Николаевич Карнаухов.

Он добавил, что в рамках подготовки к Кубку мира ФИФА все кассиры и официанты посещают занятия по английскому языку. Вскоре заработает электронное меню на английском, а затем и на других иностранных языках.

- Правительство Ростовской области объявило о старте подготовки к чемпионату еще в 2015 году. Сформирован и постоянно актуализируется реестр перспективных объектов общественного питания в Ростове-на-Дону и в стокилометровой зоне от него, в том числе в Батайске, Таганроге, Азове, Новочеркасске, - сообщила И.В. Теларова.

Ирина Вячеславовна пояснила: в этот реестр вошли объекты, расположенные в центральных - исторических и туристических - зонах населенных пунктов, на территории гостиничных и торгово-развлекательных комплексов и в непосредственной близости от них.

Мониторинг проводится с 2016 года. Для этого сформирована специальная рабочая группа, в состав которой входят также представители надзорных органов. Проводится анкетирование сотрудников предприятий, всесторонне изучается информация о работе заведений питания и торговли. На данный момент проверку прошли уже 1583 организации потребительской сферы - закусочные, кафе, рестораны среднего и премиум-класса, а также предприятия торговли.

В случае выявления нарушений (это может быть отсутствие автостоянок, пандусов, неисправность пожарных гидрантов, отсутствие аварийного освещения) предприятиям выносятся предписания, направленные на устранение недочетов.

Одна из важнейших задач - исключить формальный подход в вопросе подготовки предприятий потребительского рынка к ЧМ-2018 по футболу. Ведь времени до главного футбольного события грядущего года осталось не так много, поэтому сейчас важно заниматься конкретной работой. Тем заведениям, которые не вошли в реестр перспективных, с нашей стороны тоже будет оказана консультативная помощь в виде рекомендаций. Выполнив их, предприятия также смогут принимать в своих стенах иностранных и российских болельщиков.

Подводя итог объезда ростовских заведений общественного питания, Ирина Вячеславовна Теларова обратила внимание на то, что вся та масштабная работа, которая проводится областным Департаментом потребительского рынка, направлена не только на достойную встречу любителей спорта чемпионата мира по футболу. Мониторинг призван увеличить количество привлекательных заведений не только для болельщиков, но и для самих ростовчан, что станет отличным «заделом на будущее».

Вечерний Ростов - текст, фото - пресс-служба ФК Ростов, опубликовано 28 сентября

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru