Архив

Макет стадиона в Ростове

Ростов получит чемпионат мира по футболу 2018

 

Материалы по теме:

24 августа 2012. Новый футбольный стадион на Левом берегу Дона Ростова сможет вместить 45 тысяч болельщиков.

28 апреля 2012. Ростов будет прирастать футболом.

16 апреля 2012. «Под колпаком» у Мюллера
Ростов-на-Дону, претендующий на проведение матчей ЧМ-2018, посетила комиссия ФИФА

24 августа 2011. Новый футбольный стадион на Левом берегу Дона Ростова сможет вместить 45 тысяч болельщиков.

31 марта 2011. ЧМ-2018 по футболу в Ростове: ориентир на «ДонбассАрену».

10 декабря 2010. Министр спорта Ростовской области Валерий Вакула: Из заветного списка городов-участников футбольного ЧМ-2018 «вылетят» Екатеринбург, Саранск и Волгоград.

В правительстве Дона уверены: Ростов получит чемпионат мира по футболу 2018

На минувшей неделе министр спорта России Виталий Мутко сделал неожиданное заявление по поводу шансов городов-претендентов на участие в чемпионате мира по футболу 2018 года.

Напомним, что сейчас в списке 13 городов, два из них в итоге отсеются. Слова Мутко вызвали у некоторых ростовских СМИ панику, а один из областных телеканалов назвал это «тревожной новостью».

Вот дословная цитата министра: «Условно все города-кандидаты можно разбить на три категории. Есть группа городов, которые готовы к проведению чемпионата мира по всем критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар, Самара и Нижний Новгород. Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону. Скорее всего, из этой группы и будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России».

Корреспондент www.footballufo.ru обратился за комментарием в министерство спорта Ростовской области, собеседник согласился ответить на вопросы анонимно. «На федеральном уровне нам запретили официально высказываться в прессе о шансах других городов», - пояснил чиновник.

- Господин Мутко ничего нового не сказал, - пояснил сотрудник донского минспорта. - Изначально было известно, какие города уже получили негласное подтверждение, и у каких будет соперничество между собой. Приближается день, когда на заседании ФИФА объявят утвержденный список городов - 29 сентября, и с каждым днем напряжение у претендентов возрастает.

С первого дня, когда Россия завоевала право на проведение ЧМ-2018, было известно, что стопроцентно проведут матчи Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Впоследствии к ним негласно добавился Екатеринбург и теперь - Краснодар и Самара. Краснодар лично поддерживает Мутко (он уроженец Кубани), а Самаре обещал президент страны. Остаются шесть городов: Саранск, Волгоград, Нижний Новгород, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону, из которых два вылетят.

По последней информации, в правительстве области твердо уверены, что к Ростову нет претензий и у него из этой шестерки наиболее предпочтительные шансы.

- Кто же все-таки вылетит, по вашему мнению, из списка?

- Из таких заявлений, как сделал Мутко, как показывает практика, неугодными оказываются те, кого назвали первыми…

Уверенность властей Ростовской области в том, что в Ростове пройдут матчи ЧМ-2018, корреспондент www.footballufo.ru прочувствовал на международном бизнес-форуме, который состоялся в донской столице на прошедшей неделе.

Например, председатель правления «Банка Москвы» (структура Банка «ВТБ») Михаил Кузовлев после подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области сказал, что одним из стратегических направлений партнерства с местной властью является финансирование ростовских объектов ЧМ-2018.

Представители «Росбанка», которые тоже подписали на форуме соглашение с правительством, косвенно подтвердили, что готовы участвовать в проекте ЧМ-2018. «Росбанк» поддерживает все инициативы правительства Ростовской области», - подчеркнул представитель банка.

А вот у городов-соперников Ростова за право проводить матчи ЧМ-2018 не все складывается гладко. По сообщению федеральных СМИ, у проекта стадиона в Саранске выявили недостатки, среди них – завышенная стоимость строительства объекта на сотни миллионов рублей, поэтому проект отправлен на доработку…

опубликовано 17 сентября 2012

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru