А.Гацкан - один из старожилов футбольного клуба

Александр ГАЦКАН: Уверен, что мы способны играть сильнее

Фото предоставлено газетой «Футбольный курьер»

 

Материал по теме:

8 августа 2012. Миодраг Божович: Тасовать состав из матча в матч – это неправильно.

Премьер-лига 2012

Вице-капитан ФК «Ростов» Александр ГАЦКАН: Уверен, что мы способны играть сильнее

Вице-капитан «Ростова» сразу после окончания открытой тренировки команды ответил на вопросы корреспондента «ФК».

- Александр, после поражения от «Мордовии» уже прошло несколько дней. За это время проанализировали произошедшее, смогли докопаться до его причин?

- Ну что тут скажешь… Нельзя кого-то из нас обвинить в том, что вышел на поле без желания, без необходимого настроя. Все старались, но обстоятельства сложились таким образом, что мы пропустили три мяча и уступили. Самое главное сейчас – не зацикливаться на этом поражении. Мы знаем, что можем играть гораздо лучше, сильнее и постараемся это продемонстрировать уже в ближайшем матче с «Крыльями Советов». Победа над самарцами поможет нам быстрее забыть эту злосчастную неудачу в Саранске.

- То есть команда способна держать удар?

- Надеюсь, да. Тренер нам объясняет, что было сделано не так и как добиться того, чтобы это не повторилось. Мы, в свою очередь, к нему прислушиваемся и не теряем уверенности в себе.

- По стартовым матчам сложилось впечатление, что «Ростов» стал сугубо домашней командой, поскольку матчи на выезде что с ЦСКА, что с «Мордовией» не особо впечатлили…

- Не соглашусь. Мы и на выезде всегда стремимся показывать хороший футбол, просто пока не получалось добиться нужного результата, но, надеюсь, получится в будущем. Во всяком случае, нет такого, что приехали на выезд и коленки затряслись.

- Не надломил ли морально команду гол, пропущенный на последней минуте матча с «Анжи» и лишивший вас победы?

- Так это была другая игра, она закончилась, мы немного попереживали и забыли о том, что случилось, стали готовиться к следующему матчу. Не могу сказать, что есть какая-то связь между поединками с «Анжи» и с «Мордовией».

- В первых турах «Ростов» отличался стабильностью состава. Как считаете, это плюс?

- Это, скорее, тренерский вопрос. Он же определяет состав, а наше дело – выходить на поле и играть. Конечно, хорошо, когда состав не тасуется из матча в матч, это помогает обрести большее взаимопонимание.

- Есть у вас какие-то предчувствия перед игрой с «Крыльями»?

- У самарцев хорошая команда, но мы постараемся ее обыграть. Играя дома, при своих болельщиках, завоевать три очка нам просто необходимо. Да и первую победу в чемпионате уже пора бы одержать, чтобы не засиживаться в нижней части таблицы.

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер», опубликовано 11 августа 2012

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru