Трансферы футбола рфпл 2017-2018

реклама

 

Топ-10 лучших трансферов чемпионата России по футболу 2017-2018

Спортивный обозреватель Константин Калуцкий анализирует итоги первого круга чемпионата России премьер-лиги (РФПЛ) в плане удачных переходов футболистов (трансферов) летом 2017 года. Полгода назад клубы закупали, продавали, арендовали игроков, теперь эксперт рассуждает: кто из новичков РФПЛ оказался наиболее успешен в выступлении, и составил ТОП-10 лучших трансферов лета 2017.

Топ-10 лучших трансферов чемпионата России по футболу 2017-2018

1-е место Далер Кузяев («Зенит», Санкт-Петербург) перешел из «Терека» (команда поменяла название на нынешний «Ахмат») за 4 млн евро. Нынешний питерский одноклубник Кузяева аргентинский легионер Паредес, конечно, сильнее его, но за российского игрока заплатили почти в шесть раз меньше. От Кузяева никто ничего не ожидал. А он вырос до игрока сборной России, показывает свою универсальность. Кузяев начинал сезон центральным хавбеком, потом играл справа. Для питерской публики очень важно, что спортсмен является воспитанником санкт-петербургского футбола.

2-е место Леандро Паредес («Зенит») аргентинский полузащитник перешедший из итальянской «Ромы» за 23 млн евро. За него говорят цифры – 6-й игрок РФПЛ по ключевым передачам, 7-й человек по суммарным передачам. Аргентинец действует вблизи своей штрафной площади, но отдает голевые передачи, сейчас на нем завязана игра питерцев. Его роль в команде очень большая. Похоже, что в России аргентинец нашел себя. Это самый сильный хавбек (игрок, действующий между защитой и нападением) чемпионата России.

3-е место Алексей Евсеев («Урал, Екатеринбург) настоящая находка для екатеринбуржцев. Полузащитник перешел из «Зенита» на правах свободного агента, где он долгое время считался молодым и перспективным, но к 23-годам стало понятно, что он е проходит в состав питерцев. В «Урале» также все складывалось не просто, но Евсеев вышел на замену – забил гол, вновь вышел на замену – отдал голевую передачу, и пошло, поехало! В 10 матчах у него 4 гола и 2 передачи. Теперь он является одним из самых интересных российских игроков в РФПЛ. Это сенсационная находка для уральцев, футболист может закрыть позицию и в нападении и в центре поля.

4-е место Лука Джорджевич («Арсенал», Тула) черногорского легионера отдал сюда «Зенит» в аренду, как ненужную вещь. В Туле Джорджевич проявил себя великолепно. Был персонажем из серии молодой и вечно перспективный. Учитывая массовую покупку футболистов «Зенита он оказался не нужен на берегах Невы. Поначалу казалось, что и в «Арсенале» его вот-вот уберут: смазал пенальти, невыразительно играл в первых поединках. Но черногорский тренер Миодраг Божович верил в своего соотечественника и не прогадал. У футболиста 6 забитых мячей в 15 матчах! И он начинает проявлять себя как звезда.

5-е место Ригони Эмилиано (Зенит») перешедший из «Индепендьенте» (Аргентина) за 9 млн. евро. От этого трансфера рфпл 2017 много не ожидали, ведь это одна из самых дешевых аргентинских покупок питерцев летом 2017. Но по факту Ригони проявил ярче своих аргентинских товарищей - чем Себастьян Дриусси и Эмануэль Маммана. Практически в каждом матче Ригони отличался голом или результативной передачей. В итоге он получает вызов в сборную Аргентины. Футболист превзошел ожидания всех - и болельщиков, и тренеров, а ведь многие спрашивали: зачем н нужен, ведь он пришел под занавес трансферного окна.

6- е место Евгений Чернов («Тосно») перешел из «Зенита» за ненадобностью в клубе на Неве. Но теперь его вызвали в сборную России - одно из открытий сезона 2017-2018.

7-е место Виктор Альварес («Арсенал», Тула) - 24летний испанец перешедший из «Эспаньола» на правах свободного агента. Вместе с Дмитрием Комбаровым он ударная сила туляков на флангах.

8-е место Самба Соу («Динамо», Москва) малийский футболист виноват меньше всего, что динамовцы плетутся в конце турнирной таблице. Это единственное удачное приобретение в команде при переходе из ФНЛ в РФПЛ, опорный полузащитник сыграл на 100 процентов. На Соу держатся добытые положительные результаты динамовцев, которые удалось добиться москвичам в первом круге. В тех матчах, где играл малиец, у бело-голубых результаты в плюсе. Футболист полезный как для обороны, так и для атаки. Вспомним хотя бы матч 1-го тура «Спартак» – «Динамо» – 2:2. Во втором тайме Соу вышел на замену и «Динамо» отквитал два гола.

9-е место – Ярослав Годзюр («Урал») - 32-летний вратарь перешел из «Терека» (Ахмата») на правах свободного агента. Одна из лучших находок летнего трансфертного окна. 1,5 года сидел на скамейке запасных в Грозном. Поэтому про него многие забыли, но он не растерял свои навыки. И он становится одним из лучших голкиперов первой части чемпионата России 2017-2018.

10-е место Вандерсон («Краснодар») купленный за 8 млн. евро самая дорога покупка «быков» за все время. Бразилец техничный и одаренный от природы, вполне возможно это покупка на будущее, ведь из него может получиться настоящая «звезда», перспективы большие, рассчитывая на светлое будущее.

Текст www.footballufo.ru, фото - https://vk.com/id436643830, опубликовано 13 ноября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru