ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

 

Еще интервью:

декабрь 2004. Хабий Курбанов: Задача на 2005 год остается прежней – попасть во второй дивизион

 

Архив материалов по данной команде

 

Любительская лига. Зона ЮФО-2004

Хабий Курбанов: Карабудахкент маленький населенный пункт, но с большими футбольными амбициями

24 июня. Команда из Дагестанского населенного пункта Карабудахкент «Газпром-Бекенез» перед стартом нынешнего сезона смело заявила, что будет бороться за выход во второй дивизион. Отчасти амбиции дебютантов подтверждаются – дагестанцы идут в группе лидеров и борются за третью позицию. Старший тренер команды Хабий Курбанов рассказал о своей команде корреспонденту «ФК»

- Хабий Исаевич, что представляет собой сегодня «Газпром-Бекенез» и почему решили выступать в первенстве ЮФО?

- В 2003 году «Газпром-Бекенез» стал чемпионом первенства Дагестана. Теперь руководство команды решило попробовать свои силы в турнире Южного Федерального округа. Со старта амбиции были большие, они так и остаются – команда стремится попасть во второй дивизион. Но пока проблемы остаются со стадионом, и эти вопросы решаются. Команда серьезно готовилась к первенству ЮФО, прошли три серьезных сбора, все, что положено для этого, руководство выполняло. В частности, президент клуба Гуссейнов Керим Басирович. Он и создал эту команду. Футболисты собраны из республики Дагестан, есть игроки, раннее выступавшие за махачкалинское «Динамо». Руководство серьезно взялось к осуществлению своей цели – модернизируется стадион, подтягивается инфраструктура. Пока на стадионе нет пластиковых сидений, поле также желательно лучшего качества, но не все сразу. В проекте на следующий год все будет современным. Помогают команде также местные власти.

- Как оцениваете выступление команды?

- Не все складывается так, как хотелось бы. Но это спорт, нам еще нужно многому учиться, ведь «Газпром-Бекенез» - дебютант лиги.

- Расскажите о населенном пункте Карабудахкент, который появился на футбольной карте ЮФО?

- Здесь есть известный родник Бекенез, во многом поэтому и назвали так команду. Сам президент клуба из Карабудахкента и хочет сделать для людей праздник. Карабудахкент – это село, даже не город, но с амбициями, в большинстве состоит из частного сектора.

- Вы сами впервые участвуете в любительской лиге?

- Не так давно помогал команде «Дагестанец», который возглавлял известный дагестанский специалист Маркаров. Эта команда также выступала в ЮФО. Любительская лига - это такой турнир, который нужно как можно быстрее проходить, как футболисту, так и тренеру. Конечно, уровень первенства вырос и команды с именами есть, и известные футболисты. Это хороший трамплин для профессионального футбола. Любительская лига обязательно должна существовать. Уровень здесь, естественно, слабее, чем во втором дивизионе, но не настолько, чтоб сильно.

- Почему количество зрителей на домашних матчей в Карабудахкенте колеблется от 500 до 2500 человек?

- 500 зрителей для села – это тоже приличная аудитория. Будут ли полными трибуны - зависит во многом от нашей игры. Играем мы еще не совсем стабильно.

- Каких игроков вы бы хотели отметить?

- По большому счету я бы никого не стал отмечать.

- По вашему мнению, какое реальное место команды в нынешнем первенстве?

- Скорее всего, в первой тройке, выше в этом году попасть будет очень сложно.

- В прошлом году шесть команд из Дагестана представляло лигу, а в этом только три, с чем это связано?

- Причина одна – финансирование. ФК «Хасавюрт» не участвует по этой причине, то же самое - «Избербаш», а «Дагестанец» – это детско-юношеская школа представляющая министерство образования, у которого также не нашлось средств. «Под Маркарова» деньги давали «Дагестанцу», но этот специалист сейчас работает в другом месте.

- В прошлом сезоне дагестанские команды лучше выступали, нежели в нынешнем, с чем это связано?

- Трудно объяснить. У «Анжи-Хазар», занявшего в прошлом году второе место сильно изменился состав – большинство ушло в профессиональный футбол, набрали новых молодых футболистов. У «Дагдизеля», насколько я понимаю, случилась тренерская чехарда, что также отразилась на выступлении.

- У «Газпрома-Бекенез» есть договор по обмену футболистов с профессиональными командами Дагестана?

- Такой договор есть с «Динамо» (Махачкала), выступающего в первом дивизионе. Те динамовские игроки, которые не всегда попадают в состав по тем или иным причинам, в домашних матчах играют за «Газпром-Бекенез». Кстати, это воспитанники нашего футбола.

Виталий Колбасин, "Футбольный курьер"

 

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru