Лига Интервью Пляжный  

Эдуард Лакомов

Эдуард Лакомов: Народ должен идти на футбол

Перейти на страницу:
Третий дивизион. Зона ЮФО-2009

Материалы по теме:
Прогноз на сезон 2009

 

Третий дивизион. Зона ЮФО-2009

Эдуард Лакомов: Народ должен идти на футбол, а не устраиваться в бандформирования

25 августа в третьем дивизионе (зона ЮФО) стартует финальный этап первенства. Продолжат борьбу за медали шесть команд - «Малка» (Малка, Кабардино-Балкарская республика), «Лидер» (Хоси-Юрт, Чеченская республика), «Митос» (Новочеркасск, Ростовская область), «Леки» (Магарамкент, Дагестан), «Биолог» (Новокубанск, Краснодарский край) и «Спартак-Нальчик» (Нальчик, Кабардино-Балкарская республика). На следующем этапе очки будут учитываться между теми командами, которые попали в финальный этап, клубы сыграют между собой в два круга.

Корреспондент «Футбол-ЮФО» попросил президента Межрегионального общественного объединения Союза федераций футбола ЮФО Эдуарда Лакомова подвести промежуточные итоги соревнований.

- Эдуард Павлович, как прошел первый этап соревнований?

- В первенстве не было проходных игр, все матчи проходили боевито и интересно. Например, финальная шестерка определилась только в последнем туре.

- В нынешнем году команды впервые ездят на игры в Чечню. Как их там встречают?

- Матчи с «Лидером» проходят в чеченском поселке Хоси-Юрт. Команды располагаются в гостинице города Гудермес, где останавливаются команды премьер-лиги. Далее на автобусе до Хоси-Юрта ехать 30 минут. Встречают их в Чеченской республике очень тепло. Практически на каждом матче присутствует президент республики Рамзан Кадыров. На одной из игр в Хоси-Юрте я присутствовал и имел с ним беседу. У нас состоялся разговор о развитии футбола в Чеченской республике и всем Южном Федеральном округе. Кадыров поддерживает все идеи федерации по развитию детско-юношеского футбола.

- Какие команды на ваш взгляд достойны в 2010 году выступать во втором дивизионе?

- Я бы выделил первую тройку - это «Малка», «Митос» и «Лидер». У этих команд существующая база позволяет выступать в профессиональном футболе. «Малка» строит стадион, «Митос» реконструирует стадион, у «Лидера» арена уже готова к приему профессиональных команд.

- Будут ли играться матчи между командами, не вошедшими в финальную шестерку?

- Мы решили расширить соревнования для тех команд, которые не попали в финал и провести Кубок ЮФО. В нем могут принять участие любые команды. В течение сезона к нам обращались коллективы о проведении такого соревнования. Есть команды, которые по финансовым причинам не могут играть в регулярном первенстве округа, а вот на Кубок они выступают с удовольствием.

- В связи с тем, что во втором дивизионе снялись команды «Абинск» и «Ротор», будет ли увеличена квота для команд третьей лиги?

- Каждый год вице-президент Российского футбольного союза, президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых идет нам навстречу. На совете округа мы принимаем решение, далее даем рекомендацию в ПФЛ и те команды, которые проходят лицензирование, выступают во втором дивизионе.

- В нынешнем году получила лицензию команда «Онгушт», занявшая последнее место в любительской лиге. Этот шаг оправдался?

- Немного не так. Сегодня во втором дивизионе играет команда «Ангушт», совсем другой клуб. Несколько лет назад «Ангушт» вышел из состава профессиональных команд, но по ходатайству руководства Ингушетии РФС решил снова предоставить шанс команде выступать во втором дивизионе, так как эта республика никак не была представлена в профессиональном футболе. Народ должен идти на стадион, заниматься в спортивных секциях, а не устраиваться в бандформирования. Поэтому Ингушетия получила право представлять свою республику в профессиональном футболе.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru