Лига Интервью Пляжный  

Кубок чемпионов ЮФО среди победителей первенств субъектов федерации 2006 года (город Азов, Ростовская область 7-11 ноября).
Финал:
«ГНС-Спартак» (Краснодар) – «Лидер» (Чеченская респ.) – 2:1.

Эпизод финального матча

«ГНС-Спартак» (Краснодар) – «Лидер» (Чеченская респ.) – 2:1.

Футболисты чеченской команды «Лидер» танцевали лезгинку...

«ГНС-Спартак» (Краснодар) – «Лидер» (Чеченская респ.) – 2:1.

... краснодарские футболисты качали своего тренера

Посмотреть как было
2005 |
2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011

Еще материалы:

В ходе турнира согласно календарю состоялось 16 игр, в которых забито 54 гола. В двух матчах победитель был выявлен по серии пенальти. Лучшие игроки турнира: Сергей Наседкин («ГНС-Спартак»), Шедит Абдурахманов и Рустам Уматгириев (оба «Лидер»), Ислам Бузуртанов («Сийг») и Мурат Тетуев («Баксан»). Главной судейской коллегией не отмечено официальных протестов, жалоб и травматических случаев.

 

Все победители Кубка чемпионов ЮФО

год
команда
город
1997
"Витязь"
Шпаковское, Ставропольский край
1998
"Витязь"
Шпаковское, Ставропольский край
1999
"Чикола"
Чикола, РСО-Алания
2000
"Жемчужина"
Буденновск, Ставропольский край
2001
"Судостроитель"
Махачкала, Дагестан
2002
"Маяк"
Ростов, Ростовская обл.
2003
ФК "Терек"
Терек, Кабардино-Балкария
2004
"Алан"
Ростов, Ростовская обл.
2005
""Энергия-НЭВЗ-ТМХ"
(Новочеркасск, Ростовская область)
2006
«ГНС-Спартак»
Краснодар

Краснодарцы впервые стали обладателями Кубка чемпионов ЮФО

Краснодарская команда «ГНС-Спартак» выиграла Кубок чемпионов Южного федерального округа среди победителей первенств региональных субъектов.

11 ноября в Азове, где проходили эти престижные соревнования, «ГНС-Спартак» в удивительном по сценарию финале победил чеченскую команду «Лидер» из села Курчалой (2:1).

Эти интересные соревнования, проводимые Федерацией футбола ЮФО уже десять лет, традиционно венчают сезон любительского футбола. В своеобразной «лиге чемпионов» принимают участие команды - победители своих чемпионатов краев, областей и республик.

В прошлом году победу сенсационную для многих одержала новочеркасская «Энергия-НЭВЗ», а вот фавориты - краснодарское «Динамо» и «Батайск» - неожиданно проиграли команде Северо-Кавказского горно-металлургического института Владикавказа. В итоге динамовцы довольствовались только третьим местом, а батайчане и вовсе не вышли из группы. Если в 2005 году чемпион Чеченской республики «Даймохк» (село Комсомольское, Чечня) не набрал в группе ни одного очка, то в этот раз команда «Лидер» (село Курчалой) считалась одним из претендентов на победу, так как была сформирована из футболистов «Спартака-Наур» (Наурская) и «Терека-2», выступавших в любительской лиге округа. По сути, «Лидер» представлял собой любительскую сборную Чеченской республики. Уровень чемпионата Кубани считается одним из самых сильных в стране, вот и чемпион Краснодарского края «ГНС-Спартак» сформирован из тех футболистов, которые не один год играли за профессиональные команды. Так что выход в финал «ГНС-Спартака» и «Лидера» вышел вполне заслуженным.

И финальная игра действительно стала украшением турнира. В первом тайме шла равная борьба, с некоторым территориальным преимуществом чеченской команды, соперники создали по одному опасному моменту, но счет так и не был открыт. А в начале второго тайма «Лидер» после точного удара со штрафного вышел вперед.
Надо отдать должное краснодарцам. Футболистам «ГНС-Спартака» понадобилось много времени, чтобы прийти в себя после пропущенного гола. Но когда время матча близилось к завершению, кубанцы пошли на отчаянный штурм. Ответный гол получился на загляденье – навес с фланга и расчетливый удар головой в угол ворот (1:1). Казалось, что финал, как и два полуфинала, закончится вничью и победителя вновь определит серия пенальти. Но спартаковцы поймали свою игру, а чеченские футболисты заметно сбавили обороты, сосредоточившись на обороне. Решающий гол был забит за несколько минут до конца основного времени матча. Удар из-за пределов штрафной получился настолько точным, что вратарю «Лидера» можно было только посочувствовать - 2:1 в пользу краснодарцев. Кубанская команда впервые завоевала этот приз.

- Турнир среди чемпионов краев, областей и республик округа проводится не только для того, чтобы определить победителя, он носит еще и большое социальное значение, - сказал президент Федерации футбола ЮФО Эдуард Лакомов, который награждал призеров. - Главная идея заключается в том, что футбол – это посол мира, который должен укреплять дружбу между народами. Что мы и увидели на этом турнире.
После награждения произошло еще несколько событий, достойных описания.

Футболисты чеченской команды «Лидер», собравшись в круг, стали танцевать лезгинку.
- Ребята, чеченцы танцуют – а мы что? – обратился к футболистам «ГНС-Спартака» президент Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко. Тут же краснодарские футболисты подхватили своего тренера и стали его качать. Откуда-то появилось шампанское, которым наполнили кубок…

Кубок чемпионов ЮФО среди победителей первенств субъектов федерации 2006 года (город Азов, Ростовская область 7-11 ноября).

Финал:
«ГНС-Спартак» (Краснодар) – «Лидер» (Чеченская респ.) – 2:1.

За третье место:
«Баксан» - «Сийг» (Ингушетия) - 0:1.

Полуфиналы:
«ГНС-Спартак» - «Баксан» - 1:1 (3:1 - по пенальти).
«Лидер» (Чеченская респ.) - «Сийг» (Ингушетия) - 0:0 (3:2 - по пенальти).

Группа «А»

«Сийг» - «Дигора» – 0:1.
«Баксан» - «Домбай» – 4:0.
«Сийг» - «Домбай» – 4:0.
«Баксан» - «Дигора» – 1:0.
«Домбай» - «Дигора» - 0:3 (-:+).
«Баксан» - «Сийг» – 1:2.

    и в н п мячи о
1. «Сийг» (Экажево, Ингушетия) 3 2 0 1 6-2 6
2. «Баксан» (Баксан, Кабардино-Балкария) 3 2 0 1 6-2 6
3. «Дигора» (Дигора, РСО-Алания) 3 2 0 1 4-1 6
4. «Домбай» (Карачаевск, Карачаево-Черкессия) 3 0 0 3 0-11 0

Группа «Б»

«Мир-Донгаздобыча» - «ГНС-Спартак» – 0:3.
«Лидер» - «Вайнах» - 11:0.
«Мир-Донгаздобыча» - «Лидер» – 1:2.
«ГНС-Спартак» - «Вайнах» - 8:0.
«Мир-Донгаздобыча» - «Вайнах» - 2:1.
«ГНС-Спартак» – «Лидер» – 3:2.

    и в н п мячи о
1. «ГНС-Спартак» (Краснодар) 3 3 0 0 14-2 9
2. «Лидер» (село Курчалой, Чеченская респ.) 3 2 0 1 15-4 6
3. «Мир-Донгаздобыча» (Сулин, Ростовская обл.) 3 1 0 2 3-6 3
4. «Вайнах» (село Насыр-Корт, Ингушетия) 3 0 0 3 1-21 0
Краснодарский «ГНС-Спартак» - победитель турнира чемпионов ЮФО 2006 года     
Краснодарский «ГНС-Спартак» - победитель турнира чемпионов ЮФО 2006 года 
"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru