Архив

Посмотреть, как было
2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010

8-13 ноября 2011 года, Азов, Батайск

Итоговая таблица на 13 ноября 2011

    и в н п мячи о
1. «Донгаздобыча» (Сулин, РО) 5 5 0 0 32-3 15
2. «ГНС-Спартак» (Краснодар) 5 3 1 1 21-4 10
3. «Казбек» (Мескеты, Чеченская республика) 5 1 3 1 7-10 6
4. «Мангуст» (Плиево, Ингушетия) 5 1 2 2 12-12 5
5. «Гигант» (Сотниковское, Ставропольский край) 5 1 2 2 13-8 5
6. «Кумыш» (Кумыш, Карачаево-Черкессия) 5 0 0 5 0-56 0

9 ноября:
«ГНС-Спартак» (Краснодар) - «Кумыш» (Кумыш, КЧР) - 15:0.
«Донгаздобыча» (Сулин, РО) - «Казбек» (Чеченская республика) - 5:0.
«Гигант» (Ставропольский край) - «Мангуст» (Ингушетия) - 2:2.

10 ноября:
«Казбек» (Чеченская республика) - «Кумыш» (Кумыш, КЧР) - 2:0
«Гигант» (Ставропольский край) - «Донгаздобыча» (Сулин, РО) - 1:2
«Мангуст» (Ингушетия) - «ГНС-Спартак» (Краснодар) - 0:1.

11 ноября:
«ГНС-Спартак» (Краснодар) - «Гигант» (Ставропольский край) - 3:0.
«Кумыш» (Кумыш, КЧР) - «Донгаздобыча» (Сулин, РО) - 0:18
«Мангуст» (Ингушетия) - «Казбек» (Чеченская республика) - 3:3.

12 ноября:
«Кумыш» (Кумыш, КЧР) - «Гигант» (Ставропольский край) - 0:9
«Донгаздобыча» (Сулин, РО) - «Мангуст» (Плиево, Ингушетия) - 4:1
«ГНС-Спартак» (Краснодар) - «Казбек» (Чеченская республика) - 1:1

13 ноября:
«Кумыш» (Кумыш, КЧР) - «Мангуст» (Ингушетия) - 0:12
«Донгаздобыча» (Сулин, РО) - «ГНС-Спартак» (Краснодар) - 3:1
«Гигант» (Ставропольский край) - «Казбек» (Чеченская республика) - 1:1.

 

Все победители Кубка чемпионов ЮФО-СКФО

год
команда
город
1997
«Витязь»
Шпаковское, Ставропольский край
1998
«Витязь»
Шпаковское, Ставропольский край
1999
«Чикола»
Чикола, РСО-Алания
2000
«Жемчужина»
Буденновск, Ставропольский край
2001
«Судостроитель»
Махачкала, Дагестан
2002
«Маяк»
Ростов, Ростовская обл.
2003
ФК «Терек»
Терек, Кабардино-Балкария
2004
«Алан»
Ростов, Ростовская обл.
2005
«Энергия-НЭВЗ-ТМХ»
Новочеркасск, Ростовская обл.
2006
«ГНС-Спартак»
Краснодар
2007
«Донгаздобыча»
Сулин, Ростовская обл.
2008
«Донгаздобыча»
Сулин, Ростовская обл.
2009
«Донгаздобыча»
Сулин, Ростовская обл.
2010
«Донгаздобыча»
Сулин, Ростовская обл.
2011
«Донгаздобыча»
Сулин, Ростовская обл.

15-я Лига чемпионов по футболу среди победителей чемпионатов республик, краев и областей ЮФО-СКФО 2011 год

«Донгаздобыча» стала пятикратным обладателем Кубка чемпионов по футболу ЮФО-СКФО

В Азове завершился очередной розыгрыш Кубка чемпионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по футболу. Шесть команд – чемпионов, республик, краев и областей Юга России проводили матчи в один круг. Ростовскую область на престижных соревнованиях представлял бессменный чемпион Дона последних лет – «Донгаздобыча» из села Сулин Миллеровского района, усиленная футболистами из команд ТПФ (Неклиновский район) и «Славяне» (Сальский район).

В преддверии матча последнего тура «Донгаздобыча» выдержала нешуточный бой с чемпионом Ингушетии «Мангустом». Встреча запомнилась безобразным поведением ингушских футболистов, в чьем арсенале преобладали отнюдь не футбольные, а скорее, приемы из боевых единоборств. Лояльно взирал на происходящее главный арбитр из Астрахани, похоже упустивший нити управления игрой под постоянным прессингом футболистов «Мангуста».

Складывалось впечатление, что судья мечтает лишь о том, как бы поскорее дать финальный свисток. Иначе чем можно объяснить тот факт, что рефери не добавил ни минуты к основному времени первого и второго таймов, в то время как в означенных игровых отрезках игра неоднократно останавливалась, а футболисты обеих команд подолгу ходили друг за другом с угрожающими физиономиями. До драки, слава Богу, дело не дошло.

Во многом благодаря блестящей игре «газодобытчиков». При счете 2:1 судья удалил с поля центрального защитника сулинцев Дъягольченко. Однако, даже оставшись в численном меньшинстве, подопечные Олега Санько ни разу не позволили усомниться в своем превосходстве. Перестроив ряды «Донгаздобыча» максимально обезопасила тылы, а в ходе молниеносных контратак еще дважды добилась успеха – 4:1!

Председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак:

- Я возмущен поведением футболистов из Ингушетии. Это антифутбол. Хамству не должно быть места в спортивных состязаниях и в частности на футбольном поле. Благодарю ребят за проявленный характер и силу духа!

На следующий день «Донгаздобычу» ожидало еще более сложное испытание – встреча с чемпионом Краснодарского края – «Спартаком-ГНС», в чьем составе немало в недавнем прошлом футболистов краснодарской «Кубани». «Донгаздобыча» подошла к отчетной встрече без потерянных очков и команду устраивала ничья, в то время как «Спартаку-ГНС» для завоевания первого места необходимо было побеждать.

Судьбу матча, как отметил главный тренер «Донгаздобычи» Олег Санько, предопределили быстро забитые мячи. На 20-й минуте чемпионам Ростовской области удалась молниеносная атака – Леднев исполнил с левого фланга навес на дальний угол вратарской, откуда Явруян сбросил мяч под удар Валиулину – 1:0! Спустя пять минут после розыгрыша углового у ворот кубанской команды мяч отскочил за пределы штрафной площади, после чего быстро сориентировавшийся Болдырев отдал передачу на ход Чулюканову. Выскочивший из-за спин защитников форвард в одно касание отправил мяч в сетку.

К чести краснодарцев, они не сдались на милость победителю. Бузникин подхватил мяч недалеко от центрального круга, обошел четверых соперников и уже в штрафной площади был остановлен недозволенным приемом. Пенальти реализовал Овчаренко. Но интриге не суждено было вспыхнуть с новой силой. После подачи углового Чулюканова толкнули в спину у ближней штанги – еще один бесспорный пенальти.
Явруян исполнил удар по-бразильски. Практически без разбега. Дождавшись, когда вратарь двинулся в правый угол, нападающий поймал его на противоходе, и катнул мяч в противоположный – 3:1!
Во втором тайме «Спартак-ГНС» владел территориальным преимуществом, но создать смог только один голевой момент. В итоге счет так и остался неизменным, а «Донгаздобыча» в пятый раз подряд завоевала титул сильнейшей любительской команды Юга России!

Председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак:

- Этот кубок дался нам труднее всего. Сегодня «Донгаздобыча» играла не за честь клуба, а отстаивала честь всей Ростовской области! Докладываю болельщикам: в очередной раз мы доказали – любительский футбол в Ростовской области развивается правильно!»

Альберт Люля, специально из Азова для «Футбольного курьера» (15 ноября 2011)

Комментарии от «Советского спорта на Дону»:
Председатель федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко / Президент федерации футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru