Посмотреть, как было
2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011

Николай Сардак, Иван Перонко, Лом-Али Ибрагимов

Фото Алены Котовой «Советский спорт на Дону»: Николай Сардак, Иван Перонко, Лом-Али Ибрагимов

Итоговая таблица на 13 ноября 2011

    и в н п мячи о
1. «Донгаздобыча» (Сулин, РО) 5 5 0 0 32-3 15
2. «ГНС-Спартак» (Краснодар) 5 3 1 1 21-4 10
3. «Казбек» (Мескеты, Чеченская республика) 5 1 3 1 7-10 6
4. «Мангуст» (Плиево, Ингушетия) 5 1 2 2 12-12 5
5. «Гигант» (Сотниковское, Ставропольский край) 5 1 2 2 13-8 5
6. «Кумыш» (Кумыш, Карачаево-Черкессия) 5 0 0 5 0-56 0

 

15-я Лига чемпионов по футболу среди победителей чемпионатов республик, краев и областей ЮФО-СКФО 2011 год

Иван Перонко: Лига чемпионов по футболу ЮФО-СКФО 2012 года состоится в Краснодаре

После финального поединка председатель федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко признал, что «Донгаздобыча» победила заслуженно.

- Иван Александрович, расстроены поражением?

- Конечно, но справедливости ради стоит отметить, что донской чемпион сегодня был сильнее и победил заслуженно. Ощущается, что команда в сравнении с прошлым годом прибавила. Наверняка сказывается международный опыт – участие в Кубке Регионов УЕФА. С первых минут у «Донгаздобычи» чувствовался запас прочности. Мы, думаю, могли забить еще один, может быть, даже два гола. Но не уверен, что в этом случае хозяева не прибавили бы и не склонили в итоге все равно чашу весов в свою пользу.

- К работе судей есть претензии?

- Абсолютно никаких. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов уровень судей был очень высок. Арбитр, который обслуживал матч между «Донгаздобычей» и «ГНС-Спартак», как я понял, в следующем году претендент на обслуживание матчей премьер-лиги России.

- Когда собираетесь прервать победную серию донских клубов в этом турнире?

- Мы всегда приезжаем за победой! В следующем году нам, наверное, проще будет победить хотя бы потому, что Лига чемпионов 2012 года будет проходить не в Азове, а в Краснодаре. Дома ведь, как известно, и стены помогают. Об этом мы договорились с Лом-Али Ибрагимовым и с руководителями футбольных федераций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Президент федерации футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов:

- В финале встретились самые футбольные регионы Юга России. Считаю, что мы смогли провести турнир на высоком организационном уровне. Победитель турнира выявился в честной борьбе по спортивному принципу. «Донгаздобыча» являлась главным претендентом на первое место и оправдала эти прогнозы. Главное преимущество команды - то, что она участвовала в этом году в Кубке Регионов УЕФА и имеет опыт серьезных турниров.

- Как объясните, что в турнире случались победы с крупным счетом?

- Впервые за одиннадцать лет участвует команда из Карачаево-Черкесии. В первенстве этой республики участвуют семь коллективов, что мало. Карачаево-Черкесия республика маленькая и в этот раз они выступали не самым сильным коллективом. Уверен, что они извлекут урок из этого и в следующий раз привезут самую сильную свою команду.

- В финале сошлись Ростовская область и Краснодарский край, не слишком ли часто мы видим такое противостояние?

- Это самые сильные регионы в Южном округе. В них ведется большая работа по развитию футбола. Плоды этой работы видны на уровне Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. В самих регионах проводится очень много различный турниров и соревнований. Так что нет ничего удивительного в том, что в финале сошлись именно эти две команды.

Тагир Раджавов, Дина Заплахова «Советский спорт на Дону» от 14 ноября 2011

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru