ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

Главный тренер «Батайска» Бадри Спандерашвили

Главный тренер «Батайска» Бадри Спандерашвили

Финальный турнир первенства России по футболу среди любительских футбольных клубов сезона 2006 года (17-24 октября)

Финал:

«Батайск» (Батайск, Ростовская область) - «Сокол» (Саратов) - 2:1

За третье место:

«Торпедо» (Влж) - «Зеленоград» - 0:1.

Подгруппа «А» (Батайск)

«Батайск» - «Распадская» - 5:3.
«Апатит» - «Распадская» - 4:1.
«Батайск» - «Зеленоград» – 3:0.
«Батайск» - «Апатит» - 2:1.
«Зеленоград» – «Распадская» - 3:1.
«Апатит» - «Зеленоград» – 0:1.

    и в н п мячи о
1. «Батайск» ( Батайск, Южный Федеральный) 3 3 0 0 10-4 9
2. «Зеленоград» (Москва) 3 2 0 1 4-4 6
3. «Апатит» (Кировск, Северо-Запад) 3 1 0 2 5-5 3
4. «Распадская» (Междуреченск, Сибирь) 3 0 0 3 5-12 0

 

Подгруппа «Б» (Азов)

«Магнитогорск» - «Знамя труда» - 2:2.
«Сокол» - «Кооператор» - 2:0.
«Знамя труда» - «Сокол» - 0:3.
«Торпедо» - «Магнитогорск» - 4:1.
«Сокол» - «Торпедо» - 0:0.
«Кооператор» - «Знамя труда» - 4:3.
«Торпедо» - «Кооператор» - 1:1.
«Магнитогорск» - «Сокол» - 0:2.
«Знамя труда» - «Торпедо» - 0:3.
«Кооператор» - «Магнитогорск» - 3:0.

    и в н п мячи о
1. «Сокол» (Саратов, Приволжье) 4 3 1 0 7-0 10
2. «Торпедо» (Волжский, Черноземье) 4 2 2 0 8-2 8
3. «Кооператор» (Вичуга, Золотое Кольцо) 4 2 1 1 8-6 7
4. «Знамя труда» (Орехово-Зуево, Московская область) 4 0 1 3 5-12 1
5. «Магнитогорск» (Магнитогорск, Урал) 4 0 1 3 3-11 1

Финал России среди любительских команд (сезон 2006 года, место проведения - Азов и Батайск, Ростовская область)

Бадри Спандерашвили: Уроки прошлого года пошли на пользу

Команда «Батайск» стала чемпионом финального первенства России среди любительских команд. Таким образом батайчане получили звание мастеров спорта. В прошлом году этого успеха добилась команда «Черноморец». За 12 лет проведения этих престижных соревнований представителю Ростовской области лишь дважды удавалось победить: СКА (Ростов-на-Дону) и теперь – батайчанам. Корреспондент «Футбол-ЮФО» взял интервью у главного тренера команда Бадри Спандерашвили.

- Бадри Гивиевич, как вы в целом оцениваете выступление команды в 2006 году?

- Результаты сами говорят за себя. «Батайск» выиграл самые главные любительские турниры - стал чемпионом в южном округе и в стране. В регулярном чемпионате округа, несмотря на солидный отрыв в очках, победа досталась непросто. Поначалу команда тяжело втягивалась в график игр (вторник и четверг). Были и обидные поражения, например, в Беслане от одноименной команды (0:2), хотя по игре мы нисколько не уступали.

Особенно тяжелые игры получились в Махачкале против «Анжи»-2, Калмыкии («Элиста»-2 и «Улан Залаты»), республике Северная-Осетия. Все команды-дубли старались укрепиться против нас футболистами основного состава. Не удивительно, что против лидера настраивались все команды по особенному. Мы, в свою очередь, это понимали и также настраивались только на победу.

- Как сложился финальный турнир России среди чемпионов межрегиональных объединений?

- К этим соревнованиям мы серьезно готовились, потому что ребята хотели получить звание мастеров спорта. Учли ошибки сезона 2005 году. Тогда команда стала чемпионом Ростовской области, а на финальном турнире среди победителей субъектов федерации южного округа неожиданно уступила студенческой команде из Владикавказа (0:1) и не вышла даже из группы. Теперь же и уровень соревнований был на порядок выше, да и наша команда стала искушеннее в боях. Первый матч с сибирской командой «Шахта Распадская», обязательным участником этих соревнований последних лет, получился щедрым на голы, причем первый тайм мы проиграли 0:1, имея преимущество.

Надо отдать должное футболистом, они не стали паниковать и продолжали играть в своем стиле, что привело к успеху 5:3. Во второй игре с московским «Зеленоградом» удачно забили первый гол, соперник стал раскрываться, что помогла нам забить еще два гола – уверенная победа 3:0. Третий матч в группе мы играли с кировским «Апатитом». Расклад в группе был непредсказуемым. Даже имея в активе две победы «Батайск» мог не попасть в финал, и для завоевания первого места необходима была только победа. По накалу это был самый сложный поединок для нас на турнире. К этому времени накопилась усталость, и мы победили (2:0), как говориться, на жилах. По ходу проигрывали 0:1, но все же сумели одержать волевую победу. В финале встречались с самой именитой командой турнира – саратовским «Соколом». К заключительному матчу, считаю, «Батайск» лучше подготовился, мы свежее выглядели, поэтому победили 2:1, хотя в конце пришлось изрядно понервничать.

- Как идет подготовка команды к 2007 году, в частности строительство нового поля на стадионе «Локомотив»?

- Пока команда находится в отпуске. В следующем году «Батайск», как известно, впервые будет выступать во втором дивизионе. Мэр Батайска Валерий Путилин заверил, что он приложит все силы, чтобы к новому сезону успеть подготовить стадион.

- Сможет ли в профессиональной лиге принимать участие главный бомбардир лиги Иван Гринюк?

- Все вопросы, связанные с гражданством у Гринюка решены, поэтому он будет выступать за нашу команду. К сожалению, на финале России он принимал участие, так как получил травму.

 

Посмотреть по теме:

2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009

                                                                                                                                         
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru