ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

Кубок Любительской лиги 2005 (Новороссийск 8-10 августа )

 

Перейти в раздел: Финал кубка России любительской лиги -2005. Кострома.

 

Кубок ЮФО 2004 года:

В кубке ЮФО 2004 года участвовало 6 коллективов из Ростовской области, Дагестана и Краснодарского края. В финальной серии матчей встретились команды «Энергия» (г. Новочеркасск, Ростовская область) и «Спартак-УГП» (г. Анапа, Краснодарский край). В обоих матчах (4:3 в Новочеркасске и 7:4 в Анапе) победила команда «Спартак-УГП», которая стала обладателем Кубка ЮФО.
Результаты игр 1/4 финала:
ФК «Азов» (Азов) - «Водник» (Ростов-н/Д) - 0:3 и 0:1;
«Дагдизель» (Каспийск) - «Анжи-Хазар» (Махачкала) - 2:0 и 2:1.
Результаты игр 1/2 финала:
«Спартак-УГП» (Анапа) - «Дагдизель» (Каспийск) - 2:1 и 4:1;
«Энергия» (Новочеркасск) - «Водник» (Ростов-н/Д) - 0:0 и 3:0.
Финал:
«Энергия» (Новочеркасск) - «Спартак-УГП» (Анапа) - 3:4 и 4:7.
«Спартак-УГП» достойно представил ЮФО в финале Кубка России среди любительских команд и стал обладателем Кубка России, победив в финальном матче со счетом 1:0 футболистов клуба «Нара-Десна» из Наро-Фоминска.

 

Финал. 10 августа «Новороссийск» - «Дагдизель» - 2:0 (0:0).

«Новороссийск»: Барсуков, Козьмин (Григорян, 63), Магкеев, Смирнов, Бельков, Майоров (Бобраков, 89), Догузов, Ухабов, Семизьян, Кокоев, Мамтов (Цховребов, 46).
Голы: 1:0 Кокоев, 55; 2:0 Семизьян, 75.
Финальная игра получилась насыщенной на события. Уже в середине первого тайма за две желтые карточки с поля удален игрок «Дагдизеля» Халинбеков.
В первом тайме было небольшое преимущество хозяев, но дагестанцы также очень неплохо смотрелись.
Сразу после перерыва моряки открыли счет. Лучший бомбардир регулярного первенства любительской лиги Кокоев обманул сразу трех защитников и неотразимо пробил в угол ворот. После этого Кокоев еще раз ворвался в штрафную площадь, где упал и… получил желтую карточку за симуляцию.
Далее на поле возникла небольшая потасовка, которая закончилась обоюдным удалением. В итоге дагестанцы завершали игру вдевятером, а новороссийцы вдесятером.
Развязка наступила на 76-й минуте. Цховребов перехватывает мяч, отдал пас на фланг Майорову, который подал в штрафную на Семизьяна, который и поставил победную точку – 2:0. Трудная победа «Новороссийска». Лишь под конец матча наши смогли уложить на лопатки неуступчивого соперника. Сказалось, что «Дагдизель» играл меньшинстве.

Теперь моряки 17 сентября отправятся в Кострому на финал кубка среди любительских команд России. Победитель получит право выступать на следующий сезон во втором дивизионе.

Пресс-конференция:
Магомед-Расул Ахмедов, главный тренер «Дагдизеля»:
- Я доволен содержанием игры и самоотдачей игроков. Своих ребят я так и настраивал, что этот матч не имеет для нас принципиальное значение, и для роста молодых футболистов, которых много в нашей команде, такие игры очень полезны. Мы, к сожалению, не так часто играем на хороших полях при таком большом количестве болельщиков (на матче присутствовало 2500 человек). Для нас было очень важно проявить себя, что-то доказать самим себе, и понять, что мы из себя представляем.

- В «Дагдизиле» играют в основном воспитанники местного футбола?
- Да, костяк команды – игроки Каспийска.
- Ваша команда ставит задачу выхода в профессиональный футбол?

- Чёткой задачи выхода во второй дивизион не стоит, но президент нашего клуба Николай Степанович Покорский всегда настраивает команду только на победу. Каспийск имеет определенные традиции, хотя мы всегда «подпитывали» игроками главные республиканские команды «Анжи» и «Динамо». Сейчас руководители Дагестана повернулись лицом к команде. Мы своим трудом заслужили это внимание к своей команде. Прекрасно понимаем, что в отношении Дагестана и, в частности, нашей команды существуют определенные стереотипы, возможно, несколько негативного характера. Задача нашей команды – переломить сознание людей. Спорт – это дружба и единение людей. Можно еще много красивых слов сказать, но это очень важные вещи, поэтому на поле надо вести себя соответствующим образом и достойно представлять свою республику.

- У вас в запасе было всего два человека. Вы в таком составе и приехали?
- Да. Мы приехали на этот Кубок с календарных матчей с «Моздоком» и «Тереком-2». К сожалению, после игры в Моздоке мы потеряли троих игроков нашей команды. К тому же, один наш игрок остался дома – его свадьба совпала со сроками проведения этого турнира. Другой наш возрастной нападающий заболел и остался дома. Поэтому, мне было немного тяжело и одну замену пришлось держать до самого конца на всякий случай.

Вазген Манасян, главный тренер ФК «Новороссийск»:
- Я думаю, что финал удался. Особенно во втором тайме. Был накал страстей, была борьба, у нашей команды появились хорошие скорости, мысль в игре. Для наших молодых ребят победа в этом Кубке очень важна. Для многих – это первый трофей в жизни. В раздевалке я поздравил команду с победой, но сказал, что нельзя расслабляться и надо двигаться дальше.

За третье место: 9 августа "Энергия-НЭВЗ-ТМХ" - "Кавказтрансгаз" - 2005 - 1:1 (15:14 - пенальти).

Полуфиналы 8 августа:

"Энергия-НЭВЗ-ТМХ" - "Дагдизель" - 0:0 (3:4 - пенальти)

"Новороссийск" - "Кавказтрансгаз"-2005 - 1:0.

Обладатели кубка ЮФО

  год команда регион
1. 1995 «Искра» (Новоалександровск) Ставропольский
2. *1996 «Сигнал» (Изобильный) Ставропольский
3. *1997 «Колос» (Таганрог) Ростовская обл.
4. 1998 «Судостоитель» (Астрахань) Астраханская
5. *1999 «Олимпия» (Волгоград) Волгоградская
6. 2000 «Локомотив-Тайм» (Мин. Воды) Ставропольский
7. 2001 «Ростовнефтепродукт» (Сальск) Ростовская обл.
8. 2002 «Спартак-Наур» (Наурская) Чеченская
9. 2003 «Анжи-Хазар» (Махачкала) Дагестан
10. 2004 «Спартак-УГП» (Анапа) Краснодарский
11. 2005 «Черноморец» (Новороссийск) Краснодарский
12. 2006 «Буревестник» (Шахты) Ростовская обл.

* - команда выиграла и Кубок России

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru