Предыдущие результаты

2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013

ФОТОРЕПОРТАЖ-2014

Лига чемпионов по футболу  любители юга

фото www.footballufo.ru

 

с 14 по 19 ноября 2014 г. в г. Азове Ростовской области.

Итоговая таблица на 18 ноября 2014

   

в 

н 

п 

мячи 

о 

1. 

Донгаздобыча“ РО

3

9-4 

10

2. 

Автодор” Владикавказ

3

8-3 

9

3. 

"Афипс-2" Краснодар. край   

1

6-3

4.

Кенже“ КБР

1

3 

4-6 

3

5. 

 “Строймаркет”  Ингушетия

4

1-12

Участники соревнований:

«Автодор» (Владикавказ, РСО-Алания),
«Строймаркет» (Назрань, Ингушетия)
«Кенже» (Кенже, КБР)
«Афипс-2» (Афипский, Краснодарский край)
«Донгаздобыча» ( Сулин, Ростовская область)

 

18-я Лига чемпионов по футболу среди победителей чемпионатов республик, краёв и областей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 2014 году

У соревнований федерации ЮФО-СКФО есть добрая традиция: на каждый матч вывешивать флаги команд субъектов федерации, чтобы подчеркнуть дружбу российских народов. В завершающий день соревнований на высоком флагштоке наряду с флагом России развевались полотнища Кабардино-Балкарской республики и Ростовской области. «Донгаздобыча», несмотря на отчаянное сопротивление команды из КБР, сумела одержать победу 2:0.

Три года назад был учрежден Кубок имени Эдуарда Павловича Лакомова, основателя межокружной федерации футбола Юга, ушедшего из жизни пять лет назад. На сей раз кубок вручили по традиции победителю соревнований.


Председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак ответил на вопросы www.footballufo.ru

- Сегодня могли стать и третьими и вторыми, но победили, и в итоге заняли первое место. Мы защищаем честь Ростовской области, и в очередной раз доказали, что донской футбол находится на первых ролях в регионе, а значит, работаем в правильном направлении. Уровень футбола растет как на областном уровне, так и федеральном.

- С какими чувствами уходите на зимние каникулы?

- Рад, что сезон позади. Есть чувство удовлетворения – «Донгаздобыча» второй год подряд выиграла Кубок России среди любительских команд и по праву называется сильнейшей в стране. Но, увы, не попали в финал Кубка Регионов УЕФА 2015 года. Сейчас будет перерыв, отдохнем, успокоимся, есть время осмыслить и подумать, наметим дальнейшие задачи на сезон 2015 года.


Результаты:

18 ноября

«Автодор» - «Строймаркет» - 3:0 (+:-)
«Донгаздобыча» - «Кенже» - 2:0

Голы: Чаподзе -2

Лучшие игроки:
Эльназ Валиулин, Антон Герасименко (оба "Донгаздобыча"), Мурат Емкужев ("Кенже")

17 ноября

«Строймаркет» - «Кенже» - 0:3 (-:+)
«Автодор» - «Афипс-2» - 1:0

16 ноября

«Кенже» - «Автодор» - 1:3.
«Афипс-2» - «Донгаздобыча» - 2:2.

15 ноября

«Кенже» - «Афипс-2» - 0:1.
«Донгаздобыча» - «Строймаркет» - 3:1.

14 ноября

«Афипс-2» - «Строймаркет» - 3:0
«Донгаздобыча» - «Автодор» - 2:1

Президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов подвел промежуточные итоги турнира, после трех игровых дней:

По нашей доброй традиции турнир посвящен памяти Эдуарда Лакомов. Эдуард Павлович -остался в нашей памяти прекрасным человеком, великой личностью. Его авторитет распространялся далеко за пределы южного федерального округа. Он был не только руководителем федерации футбола южного федерального округа, членом исполкома российского футбольного союза, и инспектором Премьер-лиги, а самое главное порядочной и уважаемой личностью, и очень хорошим другом. Завтра, в понедельник, 17 ноября, исполниться ровно пять лет с того момента, как Эдуарда Павловича нет с нами. На протяжении всех этих лет, мы собираемся в Азове, чтобы почтить память этого замечательного человека.


- Почему в этом году турнир собрал не так много команд, как в предыдущие годы?

В некоторых республиках еще продолжаются игры чемпионатов, и некоторые регионы пока еще не определили своих чемпионов. Мы бы могли сдвинуть дать проведения турнира, но тогда с большой долей вероятности, столкнулись с проблемами погодных условий. Сегодня, в Азове собрались те республики, чьи команды уже отыграли все игры во внутреннем чемпионате.

 

«Кенже» - «Автодор» - 1:3

Не самый удачный старт поставил оба коллектива перед необходимостью играть исключительно на победу. Как и в первой игре "Автодор" практически сразу завладел территориальным преимуществом. "Кенже" в свою очередь ответил несколькими ударами за из-за пределов штрафной площади. К середине первого тайма стало сказываться преимущество гостей, которые вылилось в забитый мяч. До конца основного времени команды порадовали зрителей еще тремя забитыми мячами. Уверенная победа "Автодора" позволила осетинцам возглавить гонку за лидерами турнира.

«Афипс-2» - «Донгаздобыча» -2:2

Это была, без сомнения, решающая игра всего предварительного этапа. «Донгаздобыча» с первых минут встречи показала серьезность своих притязаний на победу, прижав гостей к воротам. Ближе к концу первого тайма сулинцы обеспечили себе комфортное преимущество. Сначала передачу партнера замкнул Чаподзе, а затем Селюков красивым ударом с линии штрафной застал врасплох вратаря краснодарцев.Начало второй половины игры выдалось боевым.Первый же навал краснодарцев на ворота Герасименко закончился взятием ворот сулинского голкипера.Когда уже показалось, что чемпион Ростовской области одержит третью победу на турнире, "Афипсу" после розыгрыша трехходовой комбинации все-же удалось сравнять счет. Ничейный результат позволил командам сохранить главную интригу до вторника, когда будут сыграны последние матчи турнира.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru