Лига Интервью Пляжный  
Герб республики Адыгея385000; г. Майкоп, ул. Гагарина, 7. Фактический адрес тот же. Телефоны: 8-8772-52-46-27, 8-8772-52-46-27-fax. Электронной почты и официального сайта нет.
Президент Рашид Сагидович
Заместитель – Походенко Николай Иванович.

Посмотреть
2005-2007 | 2008-2009

 


Чемпионы Адыгеи

Год

Команда

Город

1951

Сборная Шовгеновского района

Шовгеновский р-н

1955

Сб. Тахтамукайского района

Тахтамукайский р-н

1999

«Мебельщик»

Кошехабль

2000

ФК «Майкоп»

Майкоп

2002

«Дружба-3»-МГТИ

Майкоп

2007 «Пшичо» «Пшичо»
2008 «Кошехабль» Кошехабль
     
2010 «Кошехабль» Кошехабль

 

 

 

Итоги чемпионата республики Адыгея по футболу 2010 года

На сегодня уже сыграны все туры очередного чемпионата республики среди коллективов физической культуры и в итоговой таблице команды расставлены согласно набранным очкам.
Как и в прошлом году на верхней ступени расположилась команда «Кошехабль». Ее превосходство над соперниками было настолько ощутимо, что на протяжении всего чемпионата «Кошехабль», возглавляемый Асланом Агержаноковым, не только не потерпел ни одного поражения, но и не потерял ни одного очка. Стопроцентный показатель позволил ему опередить второго призера на 12 (!) очков. Как говорится, это футбол со знаком качества в исполнении чемпиона.
Второе место занял «Понежукай». Помимо серебряных наград эта команда в сезоне 2010 года завоевала и кубок республики. Давно таких успехов не добивались футболисты Теучёжского района. Так что повод воздать им почести - самый что ни на есть подходящий.

Награждая чемпиона и обладателя кубка, премьер-министр РА М.К.Кумпилов сказал футболистам о решении Президента РА А.К.Тхакушинова премировать в размере 100 тысяч рублей каждую команду.

Это очень весомая поддержка футбольным коллективам. И чем не стимул для других участников республиканского чемпионата стремиться достигать максимальных результатов в каждом турнире?!
Со скрипом начинал чемпионат многоопытный «Нарт». Многим не верилось, что хакуринохабльцам удастся в этом сезоне попасть в число призеров. Но они со своим тренером Русланом Хачецуковым нашли в себе дополнительные резервы для усиления игры и в концовке чемпионата поднялись-таки на бронзовую ступень пьедестала.
Приятно удивил дондуковский «Факел», весь турнир сражавшийся за место среди лидеров. Правда, в последних турах совсем чуть-чуть не хватило станичной команде, чтобы завершить свое, в общем-то, неплохое выступление в чемпионате на мажорной ноте. Может нет должного опыта игры на таком уровне? Тогда это вполне восполнимый недостаток, если верить поговорке, которая гласит: «Опыт - дело наживное!»

Медали любого достоинства могли примерить к себе по итогам чемпионата игроки тульского «Урожая», если бы не «раздвоенность» состояния, присутствовавшая в команде на протяжении всего турнира из-за участия сразу в двух чемпионатах — еще и Краснодарского края. А так вряд ли остались тренеры «Урожая» довольны итоговым пятым местом.

Настоящий Фурор произвели юные футболисты из Адыгейска, ближайшие резервисты взрослой команды на всероссийском турнире на призы клуба «Кожаный мяч», проходившем в Санкт-Петербурге. Там они завоевали серебряные медали. Пришлось вспомнить об этом приятном факте из сегодняшней футбольной биографии Адыгейска вот по какой причине. Дело в том, что в основной команде сейчас идет болезненный процесс, называемый сменой поколения. Через год-два на места возрастных игроков придут именно ребята, сотворившие сенсацию, в Питере. Вот тогда «Адыгейск», как и в былые годы, будет на равных сражаться за награды на всех турнирах республиканского уровня.

Не набрав ни одного очка, к финишу пришла команда «Россия» из красногвардейского района. Впрочем, и рассчитывать на что-то большее в чемпионате она не могла, поскольку в ней собраны исключительно свои, сельские футболисты, посвящающие любимой игре свободное от сельхозработ время. Футбольный коллектив из села Белого держится на личной инициативе и финансовой помощи начальника сельхозуправления района В.В.Сергиенко. Тем не менее, опыт игры, полученный в матчах с ведущими в республике командами - несомненный плюс, несмотря на низкий показатель в турнирной таблице.

Газета «Советская Адыгея», октябрь 2010 г.

Итоговая таблица чемпионата республики Адыгея среди взрослых команд 2010 года

   

и

в

н

п

Мячи

о

1.

«Кошехабль» (а.Кошехабль)

12

12

0

0

55-7

36

2.

«Понежукай» (Теучежский район)

12

8

0

4

33-16

24

3.

«Нарт» (Шовгеновский район)

12

6

1

5

24-23

19

4.

«Факел» (село Дондуковская)

12

6

1

5

20-25

19

5.

«Урожай»  (п. Тульский)

12

6

0

6

22-21

18

6.

«Адыгейск» (Адыгейск)

12

3

0

9

15-31

9

7.

«Россия» (село Белое)

12

0

0

12

6-51

0

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru