Федерация футбола республики Адыгея 2013 год

Общественная организация «Федерация футбола республики Адыгея» учреждена 16 сентября 1992 г. Устав перерегистрирован 17 ноября 2010 года.
Юридический адрес: 385000; г. Майкоп, ул. Гагарина, 7.
Фактический адрес тот же.
Телефоны: 8-8772-52-46-27. Электронная почта: maxmaikop@ya.ru и delfisha@mail.ru Официального сайта нет.
Председатель - ПОХОДЕНКО Николай Иванович;
исполнительный директор – БОРОДИН Андрей Михайлович.

В аппарате штатных сотрудников нет.
Руководящим органом является Президиум в составе 12 человек.
Его работой руководит Походенко Николай Иванович.

Деятельность федерации осуществляется на территории республики Адыгея. Территория - 7,792 тыс. кв. км. Население на 1.01.2013 г. - 444 тыс. 403 чел. Источники бюджета: помощь РФС, заявочные, вступительные и членские взносы, а также спонсорские средства.

На территории имеются 86 стадионов, все пригодны для проведения соревнований.
Имеется 3 полноразмерных футбольных поля с искусственным покрытием, а также 94 мини-площадок (20 х 40 м) с искусственным покрытием для игры в футбол (65 получены по программам РФС).
Базируется 1 нелюбительский и 11 любительских мужских клуба, участвующих в чемпионате республики. Имеется 16 клубов ветеранов футбола.

Есть 1 футбольная школа и 15 отделений футбола в ДЮСШ. Обучение футболу ведут 110 тренеров.
В футбол играют 25,2 тыс. человек (более 5,6 проц. населения республики). Из них 47 футболистов имеют статус нелюбителя.

Зафиксировано 16 тыс. 300 футболистов юношеских команд, 360 футболистов ветеранских команд, 245 игроков женских команд.

В ЕИАС РФС занесено 2 тыс. 555 футболистов.

В 2013 году были проведены 27 соревнований: в т.ч. чемпионат республики с участием 11 команд (победитель «Урожай» Тульский). В турнирах приняли участие 653 команды. Сыграно 1520 матчей.
В федерации футбола Республики Адыгея ведут работу 12 комитетов.
Для более успешного проведения соревнований и дальнейшего развития футбола в республике необходимо дополнительное финансирование для улучшения материально-технической базы, строительства полей с искусственным покрытием, создания учебно-тренировочных центров и баз.
Из проведенных мероприятий можно выделить: открытие мини-полей с искусственным покрытием (приобретено 9 полей за счет средств Республиканского бюджета на сумму 5 млн. руб.); открытие футбольного стадиона с искусственным покрытием в Тульском; проведение мастер-классов для юных футболистов командой ветеранов бразильского футбола.

Принята Программа развития игровых видов спорта на 2013-2015 годы. Ведется реконструкция Адыгейского республиканского стадиона «Дружба» в г. Майкопе (в 2013 г. сдана в эксплуатацию 2-я очередь: западная трибуна на 4 тыс. мест).

Положительные результаты были достигнуты во многом благодаря поддержке Президента Республики Адыгея А.К. Тхакушинова, руководителю Кабинета Министров – М.К. Кумпилова, депутатам Госсовета-Хасэ, Республиканского Спорткомитета – М.Р. Хасанова.

Республиканские соревнования освещаются газетами «Советская Адыгея» и «Адыгэ Макъ», а также еженедельно на республиканском телевидении.

Основные направления деятельности на 2014 год: дальнейший рост числа занимающихся футболом, проведение детско-юношеских соревнований, продвижение проектов «Мини-футбол в школу», «Мини-футбол в ВУЗы», развитие студенческого футбола. Продолжение работы по созданию «Центров подготовки футболистов», а также других учебно-тренировочных центров и баз, проведение семинаров по повышению квалификации тренеров.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru