Нурбий Хакунов

Нурбий Хакунов

Перейти в раздел:

Адыгея

 

Второй дивизион. Зона Юг - 2006

Нурбий Хакунов: В «Дружбу» возвратятся адыгейские футболисты

13 мая. Президент майкопской команды «Дружба» Нурбий Хакунов был назначен на эту должность незадолго перед стартом чемпионата России во втоторой лиге (зона "Юг"). Корреспондент «Футбол-ЮФО» задал ему несколько вопросов по поводу выступления «Дружбы» в нынешнем сезоне, что уже удалось сделать.

- В последнее время в «Дружбе» сложилась нездоровая обстановка, как в игровом плане, материальном, так и психологическом, - начал свой разговор Н. Хакунов. - Такую ситуацию руководство республики Адыгея, естественно, решило переломить. В прежние годы адыгейские футболисты редко отказывали тренерам выступать за главную команду республики. Сейчас же дело дошло до того, что некоторые молодые ребята предпочитают играть в чемпионате Краснодарского края, хотя мы их приглашаем в «Дружбу», а это ведь на ранг выше – вторая лига.
К сожалению, потрачено много времени на организационные вопросы, к тому же я поздно приступил к работе. К этому времени многие адыгейские футболисты уже подписали контракты с другими командами. Они, правда, готовы были выступить за «Дружбу». Но мы люди цивилизованные и не стали их переманивать неспортивными методами, ведь те команды в межсезонье потратились на них, рассчитывали. Естественно, нынешний сезон эти воспитанники адыгейского футболисты будут выступать за другие команды.

- Как выходите из такой сложной ситуации?

- Сейчас одна из главных задач – воспитание своих кадров. Для этих целей в чемпионате Кубани заявлена команда дублеров. Кстати, в прошлом году дубля не было. В разговоре со многими футболистами, они изъявляют желание возвратиться домой, поэтому мы будем стараться в этом им помочь на следующий сезон. К тому же дорогие иногородние футболисты нам не по карману. Да и, честно говоря, такой большой необходимости в этом нет, потому что высоких турнирных задач перед командой не стоит. Тем не менее, я уверен, что в ближайшее время нам удастся возродить былую славу популярности «Дружбы» на Юге России. Сегодня благодаря руководству республики Адыгея «Дружба» сохранила статус профессиональной команды. В межсезонье вообще стоял вопрос: быть или не быть команде. Нам удалось избежать участи «Элисты», «Черноморца», «Динамо» (Ставрополь), которые, лишившись статуса профессиональной команды, вынуждены были выступать в любительской лиге. Практика показывает, что не все клубы, покинув второй дивизион, снова возвращаются в обойму профессионалов.

- Если не секрет, кто финансирует команду?

- «Дружба» находится на бюджетном финансировании республики Адыгея. Кроме этого, есть несколько предпринимателей, которые помогают клубу. Одни – купили форму, другие – помогают с организацией поездок на выездные матчи. Бюджетных денег, сами понимаете, не хватает…

- Что сделано в «Дружбе» существенного, после того, как вы стали ее президентом?

- За это время удалось рассчитаться со старыми долгами футболистов по прошлому году. Сегодня наши игроки экипированы в новую форму, есть нормальный тренировочный процесс, выплатили первую зарплату. Считаю, что у адыгейских футболистов появился стимул выступать за «Дружбу».

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru