ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 
Азов, Ростовская область, 15 ноября 2006 года
Только что Эдуард Лакомов был единогласно избран президентом Федерации футбола ЮФО на новый срок

Эдуард Лакомов был единогласно избран президентом Федерации футбола ЮФО на новый срок

 

Посмотреть:

 

Эдуарда Лакомова вновь выбрали президентом

В Азове состоялась отчетно-выборная конференция Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного федерального округа», на которой нынешнего руководителя этой организации Эдуарда Лакомова избрали президентом на новый срок – пять лет.

Состав конференции получился довольно внушительным – мэры городов Батайска и Азова, первый министр спорта Дона Борис Кабаргин, а также все 38 делегата из 13 субъектов федерации округа.
Сначала с докладом о работе за период с 2001 по 2006 годы выступил президент федерации Эдуард Лакомов.

По официальной статистике сегодня футболом в округе занимается 192,6 тысяч человек, а количество соревнований и команд с каждым годом увеличивается. Если в 1996 году в первом чемпионате Юга России среди любительских команд участвовало всего семь клубов, то последние пять лет на старт выходят 20-22 команды.
В своем докладе Лакомов подробно остановился на состоянии материально-технической базы региона:

- Успехи в нашем виде спорта во многом зависят от состояния полей. Без наличия современной материально-технической базы прогресс сегодня просто невозможен. Однако по-прежнему, в связи с различным ведомственным подчинением, состояние многих из футбольных арен округа заслуживает невысокой оценки. Для соответствия их необходимым требованиям необходимо плановое долевое участие административных структур и муниципалитетов городов и районов на местах. И федерация активно работала в этом направлении, организуя встречи с руководителями различных уровней.

С большим воодушевлением был воспринят в нашем регионе проект, разработанный по инициативе президента РФС Виталия Леонтьевича Мутко «Подарим детям стадион». Результаты налицо: во многих городах региона появились футбольные поля с современным покрытием, что еще вчера казалось фантастикой. Активная работа по обновлению футбольных объектов ведется в ЮФО практически повсеместно. Беслан, Сочи, Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Туапсе, Батайск, Крымск, Азов, Владикавказ - это далеко не полный список мест, где появились качественные поля.

В этой связи приведу лишь один пример, достойный большого уважения. Усилиями президента клуба «Машук-КМВ» Александра Петровича Сахтариди и его сподвижников в Кисловодске появились два современных естественных футбольных поля, один искусственный газон появился в Пятигорске. Сейчас идет строительство двух футбольных арен с полями с естественным и искусственным покрытием в Ессентуках. Очевидно, при объединении усилий со стороны РФС, региональных и местных властей, а также футбольной общественности район Кавказских Минеральных Вод превратится в великолепную базу подготовки игроков для отечественного футбола. Причем, следует отметить, что после распада СССР и получения Грузией самостоятельности, на территории России осталось только одно уникальное по климатическим параметрам место среднегорья, сравнимое со средними Альпами - это район КавМинВод.

Если нам удастся построить такие спортсооружения на Юге России в массовом порядке, то мы решим сразу несколько проблем. Это и учебно-тренировочная база для работы детско-юношеских школ, и возможность непрерывного тренировочного процесса для команд мастеров.
После доклада начались прения. Суть их сводилась к тому, чтобы федерация укрепляла связь с местными властями. «Нередко должность председателей городских спорткомитетов занимают люди, далекие от спорта», - высказывались делегаты.

Нынешняя ситуация в округе такова, что футбол держится в основном на энтузиастах, поэтому необходимо подключать административный ресурс местных властей.
После прений делегаты приступили к голосованию. В итоге президентом Федерации футбола ЮФО единогласно был избран на новый пятилетний срок действующий руководитель Эдуард Лакомов.

В совет этой организации ввели президента клуба «Машук-КМВ» Александра Сахтариди и генерального директора ФК «Ростов» Рохуса Шоха.
Также состоялись выборы вице-президентов и председателей комитетов.
В итоговом постановлении конференция приняла 17 пунктов.

Новые из них направления – обратить внимание на реализацию проекта РФС «Мини-футбол в школу», обязательное участие сборных команд округа во всех соревнованиях, проводимых РФС, развитие женского, студенческого, ветеранского, пляжного футбола, мини-футбола и футбола для инвалидов.
Принято решение о включении в календарь региона турниров среди сельских команд: «Золотой колос» и «Колосок». Также делегаты направят полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку ходатайство о проведении встречи с главами субъектов Российской Федерации совместно с руководителями футбольных федераций этих
субъектов по вопросам организации и развития футбола.

Главным результатом деятельности Межрегиональной общественной организации должно стать дальнейшее увеличение числа детей, подростков и юношей, занимающихся футболом, укрепление их здоровья, совершенствование футбольных навыков.

Виталий Колбасин

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru