Лига Интервью Пляжный  

В сезоне 2008 года в Кубке УЕФА среди любителей будет выступать любительская сборная команды Межрегионального объединения «Приволжье».

 

Материалы по теме:

Сборная России на Кубке УЕФА среди любителей в 2006 году

 

ПРОЕКТ Приложение 1

Руководителям межрегиональных и
региональных федераций футбола
О Региональном Кубке УЕФА
среди «чистых любителей»

Уважаемые коллеги!

Международные соревнования для сборных любительских команд регионов, игроки которых никогда не имели контрактов с профессиональными клубами - «Региональный Кубок УЕФА» среди любителей» - проводятся с периодичностью один раз в 2 года. Очередной цикл этих соревнований стартует в 2008г. (2008 г. – предварительный и промежуточный этапы, 2009 г. – финальный этап).
До настоящего времени право участия в турнире получала команда из региона (МРО), футбольный клуб которого в предыдущем сезоне выигрывал финальный турнир Первенства или Кубка России по футболу среди ЛФК МРО РФС. Это само по себе уже нелогично, так как указанные клубы переходят во 2 дивизион ПФЛ и не имеют возможности делегировать для участия в престижных международных любительских соревнованиях своих игроков.

Для популяризации соревнований по футболу среди любителей необходимо возможность участия в Региональном Кубке УЕФА использовать, как один из главных стимулов для любительских команд России, выступающих в Кубках (чемпионатах) субъектов России.
Предлагается рассмотреть возможность создания следующей вертикали любительских соревнований.
В сезоне 2008 года к участию в Кубке УЕФА среди любителей допустить любительскую сборную команду МРО «Приволжье», т.к. ФК «Химик», г.Дзержинск в сезоне 2007г.победил в финальном турнире Первенства России среди ЛФК (по аналогии с сезоном 2005 года: «Черноморец», г.Новороссийск победил в Первенстве и сборная Южного Федерального Округа приняла участие в Региональном Кубке УЕФА-2006) и приступить к разработке регламента Кубка Чемпионов РФС (или Кубка РФС). Эти соревнования могут состоять из следующих этапов:

1 этап – региональный (март – сентябрь 2008 г.).
Соревнования за Кубок субъектов РФ (или Чемпионаты субъектов РФ). Необходимо решить, какой из этих турниров, традиционно проводимых на протяжении многих лет региональными федерациями футбола, взять за основу.

2 этап – межрегиональный (октябрь 2008 г.).
Победители 1 этапа разыгрывают Кубок Кубков МРО (или Кубок чемпионов МРО). Ряд МРО такие турниры уже проводят.

3 этап – финальный (сентябрь 2009 г.).
Соревнования на Кубок РФС среди любителей (или Кубок Чемпионов РФС среди любителей), в котором участвуют победители второго этапа.
На базе команды, победившей в третьем этапе, формируется любительская сборная субъекта России (федерации футбола), или соответствующая сборная МРО. Эта команда и получает право участвовать в предварительном раунде Регионального Кубка УЕФА (сентябрь 2010г.).

Необходимо решить на каком этапе регламентировать участие в турнире только «чистых любителей»; установить бывшим профессионалам (или «чистым любителям») единые для всех субъектов квоты.
Ваши мнения и предложения по данному вопросу просим в письменном виде направлять в отдел массового любительского футбола и связям с ассоциациями ДПС РФС по факсу: (495) 637-02-11

В.В. Олексин

                                                                                                                           
"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru