Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

Материалы по теме:

Кто подтвердился
в первенстве ЛФЛ-2008:

1. «Биолог» (Новокубанск, Краснодарский край).
2. «Арома» (Гулькевичи, Краснодарский край).
3. «Абинск» (Поселок Ахтарский, Абинский район, Краснодарский край).
4. «Сочи-2014» (Сочи, Краснодарский край).
5. «Алания-2» (Владикавказ, РСО-Алания).
6. «Спартак» (Владикавказ, РСО-Алания).
7. «Волгарь-Газпром-Д» (Астрахань).
8. ФСК «Улан-Залата» (Лагань – Элиста, Калмыкия).
9. «Локомотив-КМВ» (Минеральные Воды).
10. «Ставрополь» (Ставрополь).
11. «Леки» (Магарамкент, Дагестан).
12. «Малка» (Малка, КБР).
13. «Онгушт» (Назрань, Ингушетия).

 

Кто думает:

14. «Ардон» (Ардон, РСО-Алания).
15. «Кавказкабель» (Прохладный, КБР).
16. «Азов-Юнит-Групп» (Азов, Ростовская область).
17. «Ростов-2» (Ростов-на-Дону).
18. «Спартак-2» (Нальчик, КБР).
19. «Спартак-Наур» (Наурская, Чеченская республика).
20. «Терек-2» (Грозный, Чеченская республика).
21. команда города Черкесска (КБР).

 

Любительская лига. Зона ЮФО-2008

На старт приглашаются…

8 апреля стартует Первенство России среди любительских клубов (зона ЮФО), в котором победитель получит право на участие в 2009 году во втором дивизионе (зона Юг).
По сравнению с сезоном 2007, когда в турнире приняло участие всего одиннадцать команд, нынешний год обещает собрать шестнадцать коллективов. Положительные симптомы можно наблюдать уже за месяц до старта. В конце февраля в Азове состоялось традиционное совещание с представителями команд и клубов – участниками первенства 2008 года, где свое участие подтвердили 13 клубов. Еще восемь команд стоят в «резерве», взвешивая свои силы. Из них - «Спартак-Наур», «Терек-2», «Кавказкабель» - неоднократные участники первенства и заявляются, как правило, в последний момент.
Среди прошлогодних участников осталось семь клубов - «Биолог» (4-е место), «Волгарь-Газпром-2» (5-е место), «Локомотив-КМВ» (6-е место), «Онгушт» (7-е место), «Алания-2» (8-е место), ФСК «Улан-Залата» (9-е место).

К этой обойме можно добавить кубанские команды «Арома» (Гулькевичи), «Абинск», которые в 2007 году участвовали в Кубке ЮФО (не рейтинговом). Победителем тогда стала команда «Арома».

Надо отметить, что с прошлого года во второй дивизион перешли сразу четыре команды «Ника» (Красный Сулин), «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань), «Жемчужина-А» (Сочи) и «Дагдизель» (Каспийск). В этом году, скорее всего, такой большой ротации команд из любительской лиги в профессиональный футбол не предвидится, во второй дивизион попадет только чемпион.

Второй дивизион плотно укомплектован и навряд ли кто-то захочет сниматься с турнира из-за финансовых проблем, как это случалось в прежние годы.
Кто же будет фаворитом сезона 2008 года?
Из четырех кубанских команд три точно будут вести борьбу за первое место – это «Сочи 2014», «Арома» и «Абинск» (в 2007 году называлась «MDF»).

Интересно, что команды «Арома» и «Абинск» зимой подали заявки на участие во втором дивизионе, ходатайствовала об этом и федерация футбола ЮФО, но ПФЛ отклонил их просьбы, ссылаясь на регламент, по которому команды в профессиональный футбол должны заходить через регулярное первенство любительской лиги. Команда «Арома» примечательна еще и тем, что у нее есть вполне приличный интернет-сайт, что говорит о серьезных намерениях этого коллектива.
- Действительно, по просьбе команд «Арома» и «Абинск» мы направляли соответствующие документы в ПФЛ для участия их во втором дивизионе, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по проведению соревнований федерации футбола ЮФО Сергей Порядин, - хотя мы и знали, что ответ из Москвы будет отрицательным, но наша задача – помогать командам развиваться, выходить на новый уровень.
Не стоит сбрасывать со счетов и новокубанский «Биолог», которому вполне по силам вести борьбу за призовое место.

Вторая группа лидеров – из Ставропольского края – это ФК «Ставрополь» и «Локомотив-КМВ». Железнодорожники, чья команда является одной из самых посещаемых в лиге, безусловно, мечтают возвратиться во второй дивизион. Здесь во многом зависит от воли руководства города.
Амбициозные задачи ставит и кабардино-балкарская «Малка», но эта команда является дебютантом и шансы ее на общую победу не велики.
Таким образом, прогноз «Футбол-ЮФО» на сезон - победу одержит одна из кубанских команд.

Не в пример Кубани, Ростовская область в этом сезоне может остаться вообще без своего представителя в любительской лиге.
Для профессиональных команд первого и второго дивизионов, любительская лига является своеобразным плацдармом, где выступают их дубли. Такие команды есть у «Терека», «Волгарь-Газпрома», «Спартак» (Нальчик), «Алания». Однако, ФК «Ростов», лишившись элитного дивизиона, не спешит формировать команду дублеров.
Поначалу руководство «Ростова» заявляло о своем желании выступать в лиге, однако в настоящее время включило «заднюю скорость». На днях делегаты конференции федерации футбола Ростовской области отправили главному болельщику команды – губернатору - письмо-ходатайство с просьбой включить команду в любительскую лигу.
Главный аргумент руководства «Ростова» своего нежелания выступать в лиге сводится к тому, что… уровень первенства низкий.

Откровенно говоря, это не искренний подход. Ну а если это даже так, то пусть «Ростов-2» докажет это и станет победителем лиги.
Среди новшеств регламента стоит отметить то, что теперь все матчи будут обслуживать иногородние судьи. К этому лига шла многие годы. До нынешнего сезона главным арбитром выступал иногородний судья, а боковыми – местные. Сделано это было, во-первых, с целью получения практики местных судей, а во-вторых, меньше средств на командировки тратила принимающая сторона.
Ситуация для любительских клубов в нынешнем году складывается удачно еще и по тому, что выборы многих мэров (2 марта) проходят за месяц до старта первенства. Есть время, чтобы убедить начальство принять участие в этих интересных соревнованиях.

Виталий Колбасин, 7 марта 2008

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru