ВНИМАНИЕ! Можно скачать документы в DOC

ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ в DOC

Как было в 2013 году: Кубок РФС среди юношей 1999 года рождения U-14 в 2013 году /ЮФО-СКФО/

Документы по направлению:

Регламент Первенства России по футболу спортивные школы 2014-2015

Регламент Первенства России по футболу среди сборных юношеских команд субъектов Российской Федерации и межрегиональных объединений федераций футбола /МРО/ РФС 2014.

Регламент 3-й дивизион 2014

 

Подписка на видеоролики - одно нажатие на кнопку!

 

 

 

 

 

 

 

проект

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Исполкома РФС №_____ от «____» _______ 2014 г.

Президент Общероссийской общественной организации «РФС»

__________________ Н.А. Толстых

«____»_______ 2014 г.

РЕГЛАМЕНТ КУБКА РОССИЙСКОГО ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА СРЕДИ ЮНОШЕСКИХ КОМАНД ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ ФНЛ И ВТОРОГО ДИВИЗИОНА НА 2014 год

Москва 2014


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Первенство России по футболу среди сборных юношеских команд субъектов Российской Федерации и Межрегиональных объединений федераций футбола РФС (далее – Соревнования) проводится на основании приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» (далее – РФС) от 24 ноября 2011г. № 1485, в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурныхмероприятий и спортивных мероприятий на 2014 год, утвержденным Минспортом России и Единым календарным планом РФС на 2014 год.

2. Соревнования проводятся с целью популяризации и развития футбола в Российской Федерации.
Задачами проведения Соревнований являются:
а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в сборные юношеские команды Российской Федерации;
б) отбор спортсменов в сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;
в) определение победителей и призеров Соревнований.

3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты Соревнований, включенных в настоящий Регламент.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

II. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Общее руководство по подготовке, проведению и контролю за ходом Соревнований осуществляется РФС.
2. Соревнования предварительного этапа проводят Межрегиональные объединения федераций футбола (МРО) РФС.
3. Финальный этап Соревнований проводит РФС. Непосредственное проведение финального этапа Соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, в состав которой входят: Главный судья, его заместитель, Главный секретарь и Представитель РФС.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ,
МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных в Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с пунктом 5 статьи 37.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объекта спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника Соревнований. Страхование участников Соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Медицинское обеспечение участников Соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». Каждый участник должен иметь справку или иной документ о состоянии здоровья, который является основанием для допуска к соревнованиям.



IV Участники соревнований

1. Соревнования проводятся среди команд профессиональных футбольных клубов ФНЛ и Второго дивизиона, а также команд ДЮСШ, не относящихся к профессиональным футбольным клубам РФПЛ, включенные в соревнования по решению МРО.
2. К Соревнованиям допускаются команды, составленные из футболистов 2000 года рождения и моложе.
3 Участие команд спортивных и футбольных школ (групп подготовки) профессиональных футбольных клубов ФНЛ и Второго дивизиона в Кубке РФС является обязательным.
4.

V. УCЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

1. Соревнования проводятся в два этапа: предварительный, и финальный.
1.1. Предварительный этап проводится МРО, Федерациями футбола г. Москвы и Московской области согласно утвержденной ими структуре и календарю соревнований по следующим территориальным зонам:
Зона № 1 – Дальний Восток, зона № 2 – Сибирь, зона № 3 – Урал и Западная Сибирь, зона № 4 – Северо-Запад, зона № 5 – Золотое Кольцо, зона № 6 – Черноземье, Зона № 7 – Приволжье, зона № 8 – ЮФО-СКФО, зона № 9 – Московская область, зона № 10 - г. Москва.
1.2. В финальном турнире участвуют 16 команд: команды, занявшие 1-3 места в зонах № 7 и 8,
1-2 места в зонах № 6 и 10, победители в зонах № 1, 2, 3, 4, 5 и 9.
По не предусмотренными Регламентом обстоятельствами, возникающими в ходе Соревнований, решение принимают: на предварительном этапе – МРО, на финальном этапе – РФС.
1.3. Предварительный этап проводится с мая по октябрь, финальный – в ноябре 2014 года.
1.4. В финале Соревнований команды разделяются на четыре группы, где проводят матчи по круговой системе в один круг. Затем по две сильнейшие команды из каждой группы образуют четвертьфинальные пары, победители которых выходят в полуфинал, а проигравшие встречаются в парах за 5-8 места. В последний день турнира проводятся стыковые матчи соответственно за 7-8, 5-6, 3-4 и 1-2 места (финал). Аналогичным образом проводятся матчи за 9-16 места среди команд, занявших в своих группах 3-4 места.
2. В случае неприбытия команд на финальный турнир решение о системе его проведения принимает РФС.
3. Места команд на предварительном и финальном этапах определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех матчах данного этапа турнира. За победу начисляется 3 очка, за ничью-1 очко, за поражение - 0 очков.
В случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет команда, у которой наибольшее число побед во всех матчах. Если этот показатель равен, то преимущество имееют команды по следующим показателям :
- результатам матчей между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
- лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах ;
- наибольшему числу забитых мячей во всех матчах ;
- наименьшему числу очков, начисляемых футболистам за нарушения (желтая карточка – 1 очко, красная карточка - 3 очка);
В случае равенства всех этих показателей – по жребию.
В финальном турнире при ничейном результате четвертьфинального, полуфинального, финального или стыкового матчей победитель определяется по серии 11-метровых ударов, выполняемых по правилам ФИФА сразу после окончания матча.
4. Тренеры команд должны за 45 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена футболистов с указанием их номеров и представить главному судье матча заявочный лист, карточки участников и личные документы футболистов. В протокол матча вносятся фамилии 18 футболистов (11 основных и 7 запасных). В каждом матче разрешается замена 7 футболистов из числа запасных, внесенных в протокол матча. Команда - хозяйка поля по календарю заполняет протокол матча первой.
Разминка футболистов, выходящих на замену, разрешается только в зоне, определенной главным судьей матча.
5. Команде, не явившейся на матч без уважительной причины, засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0.
За участие в матче неоформленного в установленном порядке, дисквалифицированного или не вписанного в протокол матча футболиста команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0.
За повторные нарушения Регламента команда исключается из числа участников соревнований.
Если команда, снятая (снявшаяся) с Соревнований, провела менее 50% матчей, то результаты матчей с ее участием аннулируются. Если команда провела 50% или более матчей и была снята или снялась с Соревнований, этой команде в оставшихся матчах засчитываются поражения со счетом 0-3, а командам- соперницам присуждается победа со счетом 3-0.
6. Команда, в заявочный лист которой включен футболист старше установленного возраста, снимается с соревнований, а результаты всех матчей с ее участием аннулируются.
7. Продолжительность матчей – 70 минут 2 тайма по 35 минут, перерыв 10 минут.

VI. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

1. Оформление заявок проводится МРО в установленные им сроки.
2. При оформлении заявок представляются следующие документы:
- заявочный лист по установленной форме, отпечатанный на принтере в 3-х экземплярах с указанием в нем единых номеров индификаторов футболистов (ЕНИ), подписанный руководством и скрепленный печатями данной организации, соответствующей региональной федерации футбола, медицинского учреждения, имеющего соответствующую лицензию (Приложение 1);.
- паспорта или свидетельства о рождении (в зависимости от возраста юного футболиста);
- для футболистов-иностранцев – международный трансферный сертификат ФИФА;
- договоры (оригиналы) о страховании футболиста;
- лицензии тренеров команд не ниже категории «С».
3. В заявку разрешается включать до 40 футболистов.
Дозаявки и перезаявки футболистов проводятся не позднее, чем за 30 дней до начала финального турнира.
4. Электронные формы заявочных листов футболистов, руководящего и тренерского состава в формате Microsoft Excel должны быть направлены в Информационно-аналитический центр РФС по адресу iac@rfs.ru в соответствии с заявочными периодами (Приложение 2)


VII. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

1. Судейство Соревнований осуществляется судьями, утвержденными Исполкомом РФС для обслуживания матчей Чемпионата и Первенства России среди команд клубов РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, а также судьями, рекомендованными региональными федерациями футбола для обслуживания региональных и юношеских соревнований.
2. Судейство Соревнований осуществляется в соответствии с “Правилами игры в футбол”, изменениями и дополнениями, вносимыми Международным советом ФИФА.
3. Для проведения матча назначается главный судья, который обязан прибыть на
место проведения матча не позднее 2-х часов до его начала. Местные коллегии судей обеспечивают судейство двумя помощниками главного судьи из числа рекомендованных для обслуживания матчей указанных соревнований.
4. В случае неявки назначенного главного судьи, матч проводит один из его помощников.
5. После окончания матча тренеры команд и главный судья обязаны в течение 30 минут оформить протокол матча, который не позднее 24 часов высылается по адресу соответствующего МРО, куда главный судья также направляет факсом или телеграммой сообщение о результате матча.

VIII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД

1 Футболисты и руководители команд, принимающие участие в Соревнованиях, обязаны соблюдать все требования игры и настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, уважение к соперникам, судьям и зрителям. Руководители команд не имеют права вмешиваться в действия судей матча, они несут полную ответственность за поведение футболистов своей команды.
2 Если матч был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а ее соперникам присуждается победа со счетом 3-0, если к этому моменту счет не был более крупным. В этом случае проводящей организацией утверждается данный счет.
Если матч по решению главного судьи недоигран из-за необеспечения порядка на стадионе, то команде- хозяйке засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0. В этом случае стадион может быть дисквалифицирован, и очередные матчи перенесены на другой стадион. В случае прекращения матча главным судьей из-за недисциплинированного поведения футболистов обеих команд, каждой из них засчитывается поражение со счетом 0-3.
В случае отсутствия медицинского работника на стадионе, матч не проводится, команде-хозяйке поля засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0.
3 Футболист, удаленный с поля, автоматически пропускает очередной матч и до решения дисциплинарного органа проводящей организации к участию в очередных матчах не допускается.
Футболист, получивший 3 предупреждения, пропускает очередной матч , и после каждого последующего предупреждения пропускает очередной матч.
4 Команды-участницы Соревнований имеют право подачи протеста в организацию, проводящую соревнование. Тренер команды, подающей протест, обязан немедленно после окончания матча предупредить главного судью и тренера команды-соперницы о подаче протеста. Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе матча. Протест должен быть мотивирован и в письменном виде в течение 24 часов направлен в организацию, проводящую соревнование.
Протесты, не зафиксированные в протоколе матча и поданные несвоевременно, не рассматриваются.
Не принимаются к рассмотрению протесты, если они были поданы на решения, принятые главным судьей по имевшим место в матче случаям.

IX. МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Принимающие организации и руководители команд несут ответственность за обеспечение порядка на стадионе во время, до и после окончания футбольного матча.
2. Принимающая команда обязана предоставить 4 мяча для проведения матча.
3. Принимающая команда обязана обеспечить:
- футбольное поле, которое соответствует правилам игры, с травяным или искусственным покрытием и с четкой разметкой;
- раздевалки для футболистов каждой команды;
- комнату для судей с необходимым оборудованием, 2 комплекта флажков для помощников главного судьи, бланки протоколов матча;
- дежурство медицинского работника во время проведения матча;
- дежурство работников органов правопорядка;
- чай, минеральную или фруктовую воду в раздевалки футболистов и комнату судей
(за счет принимающей команды);
- юных футболистов для подачи мячей;
- душ с теплой водой не менее, чем на 4 места;
- табло для информации;
- банеры РФС.


X. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

1. Для целей развития детско-юношеского футбола и обеспечения проведения Соревнований,
спортивные и футбольные организации направляют свои команды на Соревнования и самостоятельно несут расходы на участие в них своих команд. В этих целях они перечисляют МРО сумму, достаточную для участия команды в Соревнованиях в качестве целевого поступления для осуществления МРО, как общественной организации, своей основной уставной деятельности (развития детско-юношеского футбола), не связанной с предпринимательской деятельностью.
Конкретная сумма, необходимая для участия команды в соревнованиях, определяется МРО и соответствующей футбольной организацией. В частности, к целям расходования данной суммы относятся расходы на судейство Соревнований, иные расходы, необходимые для организации и проведения Соревнований (аренда спортивных сооружений, транспортное обслуживание, обеспечение безопасности Соревнований и т.д.).
2. Представитель принимающей команды обязан встретить команду гостей и назначенных на матч главного судью. Размещение команды в гостинице (общежитии), организация отдыха и коллективного питания, приобретение билетов для проезда к месту жительства или к месту проведения очередного календарного матча обеспечивает принимающая команда за счет команды гостей.
Принимающая команда предоставляет:
- автобус для проезда команды гостей от вокзала (аэропорта) в гостиницу и обратно;
- автотранспорт назначенным на матч судьям для доставки их в гостиницу, на стадион, вокзал (аэропорт).
3. Расходы по проведению финального турнира несет РФС:
- аренда спортивных сооружений;
- аренда автотранспорта;
- оплата работы врачебной бригады (скорая помощь);
- оплата работы судей и обслуживающего персонала;
- командирование судей;
- наградная атрибутика (Приложение 3);
- мячи;
- минеральная вода;
- баннеры РФС.
4. Расходы по проезду команд к месту проведения финальных этапов Соревнований, питанию в пути, проживанию и питанию команд в дни проведения Соревнований, страхование несут командирующие их организации.


XI. НАГРАЖДЕНИЕ

1. Команде-победительнице Соревнований присваивается звание «Обладатель Кубка Российского футбольного союза среди юношей» с вручением ей памятного приза, диплома и вымпела РФС.
Футболисты и тренеры команды награждаются золотыми медалями, дипломами РФС и памятными подарками.
2. Командам, занявшим 2-ое и 3-е места в финалах Соревнованиях, вручаются памятные призы, дипломы и вымпелы РФС.
Футболисты и тренеры команд, занявших 2-ое и 3-е места, награждаются соответственно серебряными (бронзовыми) медалями и дипломами РФС.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru