Главная Интервью Архив Судьи Мини
Ростовская Объявления Реклама Лига Команды
 
Шевельдан Джимбеев надеется поднять калмыцкий футбол с колен

Шевельдан Джимбеев надеется поднять калмыцкий футбол с колен

Материал по теме:

Прогноз 2007

Перейти в раздел:

ФСК «Улан Залата»

Любительская лига. Зона ЮФО-2007

В Калмыкии футбол остается только с «Улан Залатой»

24 марта. ФСК «Улан Залата» - старожил любительской лиги, а со снятием в прошлом году с чемпионата 2-го дивизиона «Элисты», команда из города Лагани осталась и вовсе единственным представителем Калмыкии в футболе. Пока это представительство ограничивается рамками любительской лиги. Если «Элиста» (или как привыкли любители футбола называть «Уралан») финансировалась за счет бюджетных средств республики, то лаганцев спонсирует коммерческая структура. Корреспондент «Футбол-ЮФО» взял интервью у генерального директора ФСК «Улан Залата» Шевельдана Наранович Джимбеев

- Шевельдана Наранович, расскажите, пожалуйста, о планах команды в первенстве 2007 года?

- Хотелось бы выступить успешнее, чем в прошлом году, хотя 6-е место в 2006 году - это наивысший результат команды за всю историю. Интересно, что каждый год команда показывает лучше результат, чем в предыдущий, поэтому перед командой ставится задача в ближайшие годы выйти во второй дивизион. В текущем первенстве такой задачи у команды еще нет, потому что мы еще не готовы в комплектовании. Но костяк команды есть, который мы сохранили на протяжении шести лет. Мы хотим, чтобы к опытным футболистам прибавлялась молодежь и впоследствии выступить в профессиональном футболе.

- Как в республике отразилось то, что «Элиста» перестала существовать?

- Очень негативно. Во-первых, был подъем детского футбола, когда «Уралан» выступал в профессиональном футболе, особенно премьер-лиги. К сожалению, сегодня многие родители талантливых детей увозят в Москву, Ставрополь. Чтобы у молодежи была перспектива роста мы и ставим цель в ближайшие годы войти в профессиональный футбол.
Есть план создать в Элисте интернат для перспективных юношей на 60 мест, в проекте имеется два поля с подогревом, место выделили и скоро начнется строительство.

- Поле в Лагани является сегодня одним из худших в лиге, изменилась ли ситуация?

Перед руководством республики ставим вопрос, чтобы «Улан Залата» выступала на центральном стадионе в Элисте, к тому же база нашей команды находится в Элисте. К тому же здесь очень хорошее поле.
В Лагани остается детская команда, местных болельщиков без футбола мы не оставим и часть домашних игр проведем в Лагани.

Виталий Колбасин

© Колбасин В.Г. 2004 - 2017. Ростов-на-Дону, все права защищены.
Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».
Открыт 14 февраля 2004 года. Публикации материалов возможны при наличии ссылки на www.footballufo.ru
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь Е-mail: korr_n_don@mail.ru


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru