Лига Интервью Пляжный  

Принятие в казаки членов делегации УЕФА летом 2002 года (фото пресс-службы мэра).

Принятие в казаки членов делегации УЕФА летом 2002

ФОТОРЕПОРТАЖ
(делегация УЕФА летом 2002 года в Ростове-на-Дону)

 

Материал по теме:

28 марта 2006. Кубок FIFA в Ростове-на-Дону!

Чемпионат мира по футболу 2018 года. Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи

Ростов-на-Дону – участник Чемпионата мира по футболу 2018!

Радостная новость пришла вечером 2 декабря из Швейцарии, где Россия выиграла право на проведение чемпионат мира по футболу в 2018 году. Матчи Чемпионата мира-2018 пройдут в том числе и в трех городах ЮФО - Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

В Ростове-на-Дону к этому событию предполагают построить суперсовременный стадион на левом берегу реки Дон. За неделю до сегодняшнего события заместитель главы администрации г.Ростова-на-Дону по строительству Михаил Васильев прокомментировал газете «Вечерний Ростов» то, в какой стадии находится возведение спортивного сооружения:

- Приезжала комиссия, которая подбирала подходящее место для нового поля, необходимого для проведения чемпионата мира по футболу. Площадкой на берегу реки специалисты остались довольны.

Теперь федеральным и местным властям отступать некуда, надо выполнять обещания перед ФИФА, а значит – стадиону быть!

Россия и Ростов, в частности, заслуженно выиграли право на проведение ЧМ. Нужно вспомнить и неудачную попытку борьбы за право стать хозяином Чемпионата Европы 2008 года. Тогда большие гости из Европы приезжали в Ростов-на-Дону, членов УЕФА приняли в казаки, кормили, поили, но заявочную кампанию мы тогда проиграли...

Тем и весомее сегодняшняя победа, которая досталась нам в непростой борьбе. Чтобы как-то уже сейчас соприкоснуться к этому великому событию для города Ростова-на-Дону, я вам предлагаю окунуться в те самые события 2002 года, когда в столицу Дона приезжала делегация УЕФА смотреть Ростов-на-Дону на предмет готовности к ЧЕ, когда ковался сегодняшний успех! Не зря ведь мэр Михаил Чернышев принимал в казаки членов УЕФА в 2002 году, всячески ублажал их в ресторане «Петровский причал», стрелял из пушки! Выстрели оказались не холостыми - Ростов-на-Дону шел к этой цели долгих восемь лет и добился ее!

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru