Лига Интервью Пляжный  

Президент РФС Сергей Фурсенко и губернатор Ростовской области Владимир Чуб в Ростове-на-Дону на Исполкоме РФС

Президент РФС С. Фурсенко,  экс-губернатор Ростовской области В. Чуб

Президент Союза федераций футбола ЮФО Лом-Али Ибрагимов на Исполкоме РФС в Ростове-на-Дону

Лом-Али Ибрагимова избрали членом Исполкома РФС

 

Материалы по теме:

17 мая 2010. Конференция РФС. Сергей ФУРСЕНКО: Ростов блестяще справился с организацией финала Кубка!

 

Ситуация-2010

Зачем экс-губернатору Ростовской области должность в РФС?

9 октября 2010. Неожиданное развитие в футбольных кругах страны получила тема избрания на должность руководителя судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба.
Напомним, Владимир Чуб был избран на должность руководителя судейско-инспекторского комитета 17 мая этого года на исполкоме РФС, состоявшегося в Ростове-на-Дону.

До недавнего времени судейско-инспекторский комитет РФС существовал только на бумаге. На деле судьями руководила Коллегия футбольных арбитров (КФА). С 1 июня полномочия КФА перешли к судейско-инспекторскому комитету, руководить которым назначили экс-губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

Это назначение вызвало неоднозначную реакцию среди спортивной общественности. Уже на следующий день свое мнение высказал бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

- Занимать пост руководителя судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) должен судья международной категории, и назначение губернатора Ростовской области Владимира Чуба на эту должность - не совсем разумное решение. Поручать серьезную хирургическую операцию каменщику или лесорубу, кому бы то ни было, кроме хирурга, нельзя. Может быть, сравнение грубое, но по сути оно верное. Ведь помимо знаний нюансов дела он должен быть авторитетом перед судейской организацией. Он должен принимать порой решения, которые невозможно оспорить с точки зрения профессиональной деятельности того или иного судьи, - прокомментировал Колосков.

Назначение приобрело скандальный оттенок после опубликования на сайте «Футбол России» открытого письма президенту РФС Сергею Фурсенко одного из проигравших его соперников на прошедших выборах президента РФС. Документ называется «Шесть советов президенту».
В пятом совете, изложенном в тексте письма, в частности, говорится: «Если вы хотите решить проблему низкоквалифицированного судейства, то отдавать ее на откуп бывшему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу сродни безумию. Вряд ли завсегдатай домашних матчей «Ростова» разбирается в тонкостях работы арбитров и инспекторов – и сможет улучшить уровень и чистоту арбитража», – утверждается, в частности, в письме.

«Футбол-ЮФО» решил выяснить, а как относятся к работе Владимира Чуба в должности СИК сами чиновники РФС и какую работу проделал за пять месяцев новый чиновник РФС?
Сразу скажу, что разговор вызвал болезненную реакцию у всех представителей административных органов, а единственным человеком, который адекватно прокомментировал назначение стал Лом-Али Хусаинович Ибрагимов, президент Межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола ЮФО».
Сначала звоним в пресс-службу РФС, где общаемся с начальником по развитию общественных связей РФС Игорем Владимировым.

- Как вы прокомментируйте открытое письмо «Шесть советов президенту», что полезного из него подчеркнули?

- Алишер Аминов много пишет, и на его резкие высказывания мы не будем высказываться.

- Прошло пять месяцев со дня назначения Владимира Чуба руководителем судейско-инспекторского комитета РФС, что входит в его обязанности?

- Детально я не могу вам сказать, чем он занимается, об этом вам подробнее может рассказать Сергей Владимирович Зуев, председатель Коллегии футбольных арбитров РФС.

Звоним С.В. Зуеву.

- Сергей Владимирович, скажите, пожалуйста, какую работу провел новый руководитель судейско-инспекторского комитета РФС Владимир Чуб за пять месяцев?

- Я никак не буду это комментировать. Спросите у самого Владимира Федоровича, мы работаем в разном правовом поле. Мой комитет занимается своим делом, его комитет - своим.

- По вашему мнению, назначение на эту должность политика улучшит работу судейско-инспекторского комитета?

- Владимира Чуба избрал Исполком РФС, поэтому его назначение не обсуждается.

Делаем еще одну попытку, звоним в Коллегию футбольных арбитров (КФА). На связи ведущий специалист отдела судейства Леонид Калошин.

- Леонид Сергеевич, скажите, пожалуйста, назначение Владимира Чуба на должность руководителя СИК улучшило показатели работы КФА?

- Мы никакого отношению к Владимиру Чубу не имеем, спросите у него самого, ведь наверняка, он сейчас доступный для журналистов!

Берем на вооружение совет Сергея Зуева и Леонида Калошина - звоним в приемную Владимира Чуба, которая сегодня располагается в одном из спортивных комплексов Ростова-на-Дону. Представившись, и обозначив суть вопроса, спрашиваю:

- Можно поговорить с Владимиром Федоровичем? (после длительной паузы) Пусть тогда, пожалуйста, назначит мне время для интервью.

- Мне сложно ответить на ваш вопрос, давайте поступим так – вы оставьте свои координаты, а с вами свяжутся, - сказала секретарь.

В течение трех дней со мной, увы, никто не связался и не назначил встречу для интервью…
Оставалась еще одна инстанция – Лом-Али Ибрагимов, в прошлом известный футбольный арбитр, человек, болеющий душой за судей и инспекторов.
- Правильно, что футбольная общественность и журналисты поднимают эту тему. Давайте не будем друг друга обманывать и честно скажем, что никакой работы за пять месяцев у судейско-инспекторского комитета не велось, - сказал президент федерации футбола Южного федерального округа Л.-А. Ибрагимов, - я ни одной бумажки не видел, не проведено ни одного совещания… РФС доверил человеку ответственный пост. Хоть должность и общественная, не предполагающая какой-либо зарплаты, но все равно нужно с спрашивать. Я предлагал Владимиру Федоровичу свои услуги в качестве помощника или консультанта, чтобы поддержать его имидж известного политика. К сожалению, никакого ответного хода не последовало.

В департаменте судейства и инспектирования РФС редакции «Футбол-ЮФО» все же удалось узнать некоторые детали о деятельности В,Ф, Чуба в должности чиновника РФС. На правах анонимности нам сообщили, что Владимир Федорович два раза появлялся в Доме футбола, подписал несколько документов.
- Департамент судейства и инспектирования в стадии формирования и еще не начал работать в полную силу, - сообщил представитель департамента, - да, мы с Чубом встречались. Но о фигуре Владимира Федоровича мне не этично и не удобно говорить…

Вот такое настоящее журналистское расследование получилось. Из которого осталось не понятным – зачем В.Ф. Чубу должность в РФС и по какой причине экс-губернатор избегает общения с журналистами?

«Футбол-ЮФО»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru