Лига Интервью Пляжный  

Лом-Али Хусаинович Ибрагимов

Л.-А. Х. Ибрагимов Фото «Футбол ЮФО-СКФО»

Фото «Футбол ЮФО-СКФО»

Материалы по теме:

20 августа 2010. Лом-Али Ибрагимов: «Успешное выступление «Спартака» из Нальчика и «Ростова» не стало неожиданностью»

24 января 2010. Изменится ли структура проведения футбольных соревнований на Юге с образованием нового федерального округа?

Декабрь 2009. Лом-Али Ибрагимов: Решать проблемы будем сообща, мы – одна семья!

Январь 2002. Лом-Али Ибрагимов: Мир в Чечне восстановит футбол

 

28 декабря 2010. Президент «Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» Лом-Али Ибрагимов в открытом письме к руководителю Российского футбольного союза Сергею Фурсенко осудил близоруких политиков, которые пытаются внести раскол в футбольное движение Юга России

ПИСЬМО

Президенту
Российского Футбольного Союза
ФУРСЕНКО С.А.

Уважаемый Сергей Александрович!

24 декабря 2010 года в городе Азове Ростовской области прошла конференция межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Южного федерального округа», на которой единогласно было принято решение о переименовании главной футбольной организации Юга России в «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».

Делегатами одиннадцати из двенадцати входящих в состав Союза региональных федераций футбола (кроме не представленной на конференции федерации футбола Чеченской республики) заявлена позиция в отношении появившегося в определённых спортивных кругах мнения о возможном территориальном разделении существующего Союза на две организации. Эта позиция однозначна: за сохранение Союза федераций футбола в его нынешних границах, то есть в общих границах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Для всех делегатов конференции очевидны преимущества сохранения единой организации, отвечающей за развитие футбола на всём Юге России. Во-первых, это огромная социальная значимость футбола, являющегося своеобразным послом мира в нашем многонациональном южно-российском регионе. Во-вторых, это рост мастерства молодых футболистов, который возможен только в сильном турнире с участием представителей всех 12 футбольных регионов ЮФО и СКФО. В-третьих, это огромный 16-летний опыт проведения футбольных соревнований, накопленный существующей организацией.
В то время, когда на Манежной площади в Москве делаются попытки посеять межнациональную рознь, футбольный Юг России своим примером доказывает необходимость объединения всех здоровых сил для благородных и созидательных целей.

К сожалению, наше искреннее желание работать сообща на благо футбола способны оценить не все в регионе. 20 декабря 2010 года заместитель полпреда Президента РФ в СКФО направил в Ваш адрес письмо, в котором недвусмысленно дал понять о намерениях создать отдельную футбольную организацию – федерацию футбола СКФО, способную самостоятельно развивать детско-юношеский футбол в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.
Читая это письмо трудно удержаться от комментариев в адрес его некомпетентных по ряду футбольных вопросов авторов.

Во-первых, выход в элиту отечественного футбола всех четырех клубов СКФО был осуществлён до января 2010 года, то есть до создания Северо-Кавказского федерального округа, когда все четыре клуба из Нальчика, Грозного, Владикавказа и Махачкалы представляли Южный федеральный округ. А после создания СКФО, возможно и по случайному совпадению, число представителей регионов СКФО в Премьер-лиге наоборот, сократилось с четырёх до трёх команд.
Аналогично обстоят дела с победой в 2004 году футбольного клуба «Терек» в Кубке России, а также с участием «Терека» и «Анжи» в Кубке УЕФА. Думаю, что господину С. Вагапову будет интересно узнать в этой связи, что Ваш покорный слуга, ныне возглавляющий Союз федераций футбола ЮФО и СКФО, в то время работал генеральным директором ФК «Терек», да и в участии ФК «Анжи» в еврокубках играл далеко не последнюю роль.

Удивляет и тот факт, что на прошедшем 16 декабря 2010 года совещании с названием «О состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта в СКФО», на котором, по словам автора, «рассматривался вопрос состояния, проблем и перспектив развития детско-юношеского футбола» не был приглашён ни один из руководителей региональных федераций футбола СКФО. Не было там и директоров футбольных школ СКФО, которые, вероятно, лучше других могли бы судить о состоянии дел в детско-юношеском футболе Северо-Кавказского региона.
Во всём футбольном мире подобное вмешательство государственных структур в работу общественных организаций, каковыми являются и Российский Футбольный Союз, и региональные футбольные федерации, вызывает справедливое осуждение со стороны ФИФА и считается недопустимым. О том же гласит и закон об общественных организациях.

В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас дать объективную оценку попыткам внести раскол в дружное футбольное сообщество региональных федераций футбола ЮФО и СКФО, а также оказывать всемерное содействие вновь зарегистрированной организации «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» по вопросам дальнейшего развития футбола в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

С уважением,

Президент МОО
«Союз федераций футбола
Южного и Северо-Кавказского
Федеральных округов» Л-А.Х. Ибрагимов

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru