Лига Интервью Пляжный  

Болельщики ФК «Ростов» искренне верят, что большие победы их любимой команды еще впереди!

Болельщики ФК Ростов

Фото «Футбол-ЮФО» 2010 г.

 

Премьер-лига по футболу России - 2011. Новости ФК «Ростов»

21 декабря 2010 г.

В феврале в Ростове впервые может пройти матч Лиги Европы по футболу

Свой первый матч в 1/16 финала Лиги Европы казанский «Рубин» может провести на ростовском стадионе «Олимп».
Об этом заявил начальник ФК «Рубин» Александр Айбатов.
Как известно, в минувшую пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка плей-офф Лиги Европы. По ее итогам в соперники казанскому клубу в 1/16 финала этого турнира достался голландский клуб «Твенте».
Первая игра между этими командами согласно календарю должна пройти на центральном стадионе столицы Татарстана 17 февраля, ответная – через неделю в Голландии.

Однако руководство «Рубина», опасаясь за возможный урон, который февральский матч может нанести травяному газону стадиона в Казани, намерено просить руководителей «Твенте» перенести первую встречу в Голландию.
- Нам бы очень не хотелось, как год назад, калечить в феврале великолепный газон центрального стадиона Казани, - сказал Александр Айбатов.. - Если «Твенте» откажется от переноса, будем вести переговоры с южными городами России. Например, с Ростовом-на-Дону.

Намерение казанцев перенести еврокубковую игру в Ростов сегодня утром подтвердил и спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев.
- В прошлом году «Рубин» не стал заявлять на Лигу Европы запасной стадион, поскольку клуб был настроен категорично: при любой погоде играть в Казани, - рассказал Мухамадиев. - В итоге после матча у нашей команды возникли проблемы в чемпионате России, так как испытания зимним футболом поле, как выяснилось, не выдержало.
По словам Мухамадиева, если руководство «Твенте» ответит отказом на просьбу казанцев о переносе, «Рубин» внесет в заявку на проведение матча еще один стадион, не в Казани.
- Опять рисковать газоном у нас никто не хочет, - сказал спортивный директор двукратных чемпионов России.
Вероятнее всего, руководство казанского клуба выберет ростовский «Олимп». Так как прошлой весной в подобной ситуации попытки «Рубина» договориться об аренде поля в Краснодаре окончились неудачей.
- Год назад мы обращались с просьбой провести еврокубковый матч в Краснодаре, но кубанцы нам отказали, - подытожил Александр Айбатов.

 

Задача ФК «Ростов» в сезоне 2011-2012 - занять восьмое место

Финансирование «Ростова» в предстоящем сезоне будет увеличено.
Об этом заявил спортивный директор футбольного клуба Александр Шикунов.
По его словам решение об увеличении клубного бюджета было принято на совещании, которое состоялось в областной администрации. На нем были подведены итоги выступлению ФК «Ростов» в минувшем сезоне и определены задачи клуба в чемпионате России-2011/2012.
На совещании перед командой была поставлена задача на следующий сезон - улучшить достигнутый в минувшем чемпионате результат - девятое место. В следующем году «Ростов» должен занять место не ниже восьмого.
Иными словами, клубу надо попасть в число восьми лучших команд по итогам первого этапа переходного первенства.
По словам Шикунова, акционерами был сформирован предварительный бюджет клуба и определены спонсоры. В настоящее время идут переговоры клубного руководства с титульным спонсором. Был также утвержден список кандидатов на усиление состава. В ближайшее время клуб планирует заключить контракты с целой группой новичков.

- На сегодня перед игроками остались лишь незначительные задолженности, которые будут погашены еще до декабрьского лицензирования ФК «Ростов», - рассказал Александр Шикунов. - Мы убедились в том, что губернатор области окажет полноценную поддержку развитию инфраструктуры клуба. Что касается перемен в составе, то мы не стали возражать против переходов Игоря Лебеденко в казанский «Рубин», Антона Амельченко в столичный «Локомотив» и Мерсудина Ахметовича в нижегородскую «Волгу». Кроме того, в московский «Спартак» может перейти защитник Артур Валикаев. Мы, в свою очередь, ведем переговоры с группой футболистов. Возможно, с некоторыми из них подпишем контракты еще до Нового года.

Юрий Соколов, газета «Молот» от 21 декабря 2010 г.

10 декабря 2010 г.

Ахметович подался на Волгу
Дебютант премьер-лиги скупает игроков
Нападающий ФК «Ростов» Мерсудин Ахметович в следующем сезоне будет защищать цвета нижегородской команды «Волга».
Клуб из Нижнего Новгорода, который в завершившемся сезоне занял второе место в чемпионате первого дивизиона и завоевал путевку в премьер-лигу, заново формирует команду. В числе игроков, к которым волжане проявляют интерес, значится и боснийский легионер ростовчан. Как стало известно, руководство «Волги» уже ведет переговоры о переходе 25-летнего форварда.
В этом сезоне в матчах за «Ростов» Мерсудин Ахметович редко выходил на поле в стартовом составе, чаще появляясь на замену во втором тайме или – в лучшем случае – сразу после перерыва. По существу весь сезон ростовский клуб провел с одним нападающим – Романом Адамовым. Легионер из Боснии вряд ли чем запомнился ростовским болельщикам в минувшем первенстве. За исключением, разумеется, его победного гола в ворота ЦСКА в матче на «Олимпе» в первом круге.

Валикаев станет «красно-белым»
Как стало известно, в ближайшее время столичный «Спартак» может заключить контракт с защитником ФК «Ростов» Артуром Валикаевым.
22-летний футболист (рост 191 сантиметр, вес 80 килограммов) имеет статус свободного агента - его соглашение с донским клубом подошло к концу.

В минувшем сезоне 22-летний игрок обороны ростовчан, который также способен действовать на позиции опорного полузащитника. провел в составе команды восемь официальных встреч, в том числе семь - в чемпионате России и одну – в розыгрыше Кубка страны,
В чемпионате Артур забил один гол. Этот мяч, который донской хавбек провел в матче 15-го тура в ворота московского «Локомотива», принес первую победу «Ростову» во встречах с железнодорожниками за всю историю российских первенств. Большую же часть минувшего сезона Валикаев пропустил из-за тяжелой травмы.
По нашей информации, договор Артура Валикаева со «Спартаком» должен быть подписан вскоре после возвращения москвичей из Словакии, где «красно-белые» в матче шестого тура группового турнира Лиги чемпионов выиграли у местного клуба «Жилина».

Амельченко не собирается становиться «машинистом»
Ростовский вратарь не знает, что его сватают в «Локомотив».
Голкипер футбольного клуба «Ростов» Антон Амельченко наконец-то прокомментировал появившееся в различных средствах массовой информации сообщение о том, что в следующем сезоне он может продолжить карьеру в столичном «Локомотиве».

По словам футболиста, он впервые слышит об интересе, проявленном к нему московским клубом.
- Я ничего не слышал об этом, - заявил вратарь «Ростова». – Со мной никто не вел переговоров. В настоящее время я нахожусь в отпуске. К тому же, как можно говорить о каком-то переходе в другую команду, если мой действующий контракт с «Ростовом» рассчитан еще на два года.
Рассказывая о своем выступлении за ростовчан в чемпионате России-2010, Амельченко посетовал на то, что в конце сезона он был переведен в молодежную команду.
- Пока я играл – меня все здесь устраивало, - утверждает голкипер. - Жаль, что под занавес сезона потерял место в основном составе. Но впереди новый чемпионат – значит, придется вновь начинать все сначала и доказывать тренерам свою состоятельность.

Впрочем, Амельченко не стал скрывать, что в принципе он не против перехода в более сильный клуб.
- Естественно, в московском клубе было бы интересно поиграть, - признался вратарь ростовчан. - Может, мой агент знает больше меня? Все же на данный момент я затрудняюсь говорить о каких-то конкретных вариантах. Что касается громких переходов – все относительно. Поживем – увидим.
Напомним, что, по мнению специалистов и обозревателей, Антон Амельченко – лучший игрок ФК «Ростов» по итогам завершившегося чемпионата страны. Разговоры об интересе к ростовскому голкиперу со стороны ведущих клубов возникли еще в середине сезона, когда ростовскую команду стали называть «грозой фаворитов».

«Ростов» попрощался с Хонгом
Атакующий полузащитник ФК «Ростов» Хонг Енг Чо покинул команду. Как стало известно, контракт с северокорейским легионером, действующий до лета 2011 года, был расторгнут по обоюдному согласию сторон.
Игрок сборной КНДР пришел в ростовский клуб в 2008 году из лидера северокорейского чемпионата – команды «25 апреля». Он – участник чемпионата мира 2010 года в Южной Африке. В нынешнем сезоне 28-летний Хонг Енг Чо провел за «Ростов» в премьер-лиге лишь одну игру, выйдя на поле на десять минут в выездной игре с московским «Локомотивом». Всего же с 2008 года он сыграл за донской клуб 31 матч и забил три гола.
Напомним, что футболист сам выразил желание покинуть команду и вернуться на родину
Ранее спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов заявил, что Хон Енг Чо покинет команду сразу после завершения нынешнего сезона.

- Хотя контракт у Хонга рассчитан до июля 2011 года, но парень слезно просит отпустить на родину, - рассказал Шикунов. – Мы пойдем ему навстречу. Зачем мучить себя и других? Когда он приехал в 2008-м, все было прекрасно. На корейца нарадоваться не могли, играл очень полезно. Но потом пошли отборочные матчи чемпионата мира, его стали вызывать в сборную КНДР, задергали.
Он уезжал домой, и одному Богу было известно, когда вернется. Человек себе просто не принадлежит. Например, готовиться со сборной к чемпионату мира он начал за три месяца до турнира. Мы всего два тура сыграли, а ему уже пора опять ехать…

После чемпионата мира долго не могли его найти. Все телефоны были отключены, на письма в федерацию футбола КНДР никто не отвечал. Наконец по «скайпу» отыскали его где-то в Китае. Хонг тогда сказал: «Я скоро приеду». Правда, объявился только через полмесяца. Попытались выяснить, где же пропадал, но он толком ничего не рассказывал. Знаю лишь, что по партийной линии после чемпионата мира игрок получил строгий выговор,

Юрий Соколов, газета «Молот» от 10 декабря 2010 г.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru