Лига Интервью Пляжный  

Баннер на матче «Ростов» - «Локомотив» «Смородина – уродина!» (фото «Футбол-ЮФО»)

Баннер на матче «Ростов» - «Локомотив» «Смородина – уродина!»

Генеральный директор ФК «Локомотив» Ольга Смородская (фото www.inforotor.ru)

Генеральный директор ФК «Локомотива» Ольга Смородская

 

Завершение футбольного сезона в Ростове получилось серым и будничным – без салюта и громких речей чиновников, да и зрителей «Ростов» в очередной раз разочаровал, проиграв московскому «Локомотиву».
Лишь фанаты «Ростова» постарались в начале игры с железнодорожниками поднять присутствующим настроение своей новой программой с воздушными шарами (на видео).

Материл по теме:

26 октября 2010. Футболисты «Ростова» проигрывают аутсайдерам из-за того, что им не платят зарплату? «Ростов» - «Крылья Советов» - 1:2.

ВИДЕО: перед игрой ФК «Ростов» - «Крылья Советов» (1:2) фанаты футбольного клуба «Ростов» устроили яркое шоу – перфоманс.

Премьер-лига - 2010

«Ростов» - «Локомотив» - 1:2
20 ноября 2010 г. стадион «Олимп-2», г. Ростов-на-Дону

Разве она уродина?

Ростовский стадион «Олимп-2» в нынешнем сезоне для приезжих фанатов стал площадкой для выражения своих отчаянных эмоций.

На матче «Ростова» с «Крыльями Советов» самарские болельщики развернули нелицеприятный баннер в адрес трех футболистов «Крылышек», требовавших зарплату через КДК. И вот теперь на матче с московским «Локомотивом» столичные фанаты и вовсе показали жесткий плакат по отношению к недавно назначенной генеральным директором ФК «Локомотива» Ольги Смородской. Баннер гласил «Смородина – уродина!»
Как рассказывает на страницах газеты «Молот» журналист Юрий Соколов, ростовская милиция тчательно обыскивала столичных болельщиков перед входом на трибуну.
Шла уже 20-я минута встречи, а гостевой сектор был почти пуст. Оказалось, что попасть на северную трибуну болельщикам «Локомотива» было непросто. Причиной затора на входе стал тщательный досмотр гостей. Работники милиции заставляли их снимать с себя верхнюю одежду. В результате «мероприятия» часть фанатов попала на стадион только в перерыве.
Как удалось выяснить, сотрудники правопорядка отбирали у фанатов майки, содержащие лозунги против руководства столичного клуба, а также обращения к президенту Российских железных дорог Владимиру Якунину с просьбой это самое руководство немедленно отправить в отставку.
Несмотря на обыск, один из баннеров приезжим все-таки удалось протащить на трибуну. Он был вывешен в середине второго тайма, когда «Локомотив» повел в счете. Баннер гласил «Смородина – уродина!»

Ну, а теперь непосредственно о делах футбольных.
Субботнее поражение от «Локомотива» на турнирное положение ростовчан не повлияло. Наша команда осталась на восьмой строчке. Однако последствия домашней неудачи все же налицо. Последний тура может обернуться таким образом, что «Ростов» в итоге окажется за пределами первой десятки.
Это произойдет в том случае, если в ближайшее воскресенье «Томь», «Сатурн» и «Терек» одержат победы. Для того же, чтобы остаться в числе десяти лучших, дончанам достаточно в Томске сыграть вничью.

«Локомотив» же от победы в Ростове заимел многое. Во-первых, железнодорожники обеспечили себе место в Лиге Европы. А во-вторых, при удачном (для них) исходе матчей заключительного тура они могут отодвинуть с четвертой строчки столичный «Спартак».

«Ростов» подошел к субботней встрече с малоприятной серией из шести поражений и одной ничьей. Накануне главный тренер Олег Протасов заявил, что у его подопечных остался шанс реабилитироваться на родном стадионе.
- Мы все прекрасно понимаем, - сказал наставник. - Серия без побед затянулась, мы провалили финиш сезона и виноваты перед болельщиками. Но необходимо забыть прошлое и попытаться удачно сыграть с «Локо»…
По сравнению с провальным поединком в Санкт-Петербурге Протасов заменил четверых. На поле не вышли Окоронкво, Анджелкович, Янков и Калачев. Пару центральных защитников составил сербско-румынский дуэт Живанович и Гионя. Знай тренер наперед, как начудят во втором тайме два легионера, он бы посадил обоих на скамейку.

В составе гостей отсутствовал лучший бомбардир и главная ударная сила Александр Алиев, дисквалифицированный из-за перебора желтых карточек.
Начало встречи было за гостями. Первый же по-настоящему голевой момент возник у ворот москвичей. На 13-й минуте Драган Блатняк мощно пробил со штрафного. Мяч с силой ударился в перекладину и опустился на линию. Стадион горестно вздохнул.

После этого железнодорожники вновь завладели территориальным преимуществом. Хозяева отвечали редкими, но довольно опасными контратаками. Отличный момент имел Александр Павленко, но его удар в нижний угол сумел отбить вратарь «Локо» бразилец Гилерме.
Затем настала очередь продемонстрировать свое искусство голкиперу ростовчан Деяну Радичу. Сначала серб вытащил сложнейший удар Родолфо в дальний угол. А на 37-й минуте в его ворота питерский судья Иванов назначил пенальти. Нарушения правил в том эпизоде не было и в помине. Весь стадион видел, как мяч попал в плечо Хагушу. Ростовчане всей командой обступили арбитра, упрашивая его беспристрастно оценить момент. Но тот был неумолим. Да и когда это питерские судьи в матче с москвичами были на стороне дончан?
Но, как говорится, жило на мыло вышло. Радич в блестящем броске парировал пенальти, а затем в красивейшем прыжке отразил повторный удар капитана железнодорожников Дмитрия Лоськова.
Через пять минут после перерыва «Олимп» затих и помрачнел. Провалилась защита хозяев, и вышедший один на один с Радичем нападающий Сычев открыл счет.
Но почти тут же пришел праздник и на ростовскую «улицу»: в ответной атаке хозяева сравняли счёт. Отличился все тот же Драган Блатняк. Он вновь бил штрафной. На этот раз прекрасным ударом хорват отправил мяч точно в девятку.
К сожалению, радовались наши болельщики недолго. Двое москвичей – Глушаков и Родолфо обыграли всю защиту ростовчан. Последний на замахе оставил не у дел Гионю и послал мяч в сетку.
После этого хозяева бросились на штурм. Можно только перечислить моменты, когда мяч должен был залетать в ворота «Локомотива». Но – не залетел. Прекрасную возможность упустили Блатняк, бивший в дальний угол, и Хагуш, чей выстрел отразил Гилерме.
Под занавес встречи ростовчане упустили ещё два верных шанса. Вначале Валикаев с близкой дистанции, а затем Адамов в падении пробили мимо цели. Счет 2:1 в пользу «Локо» сохранился до финального свистка.

- Думаю, если судить по продемонстрированной нами игре, мы заслужили как минимум ничью, - сказал после матча Драган Блатняк. - Чуть-чуть не хватило объективного судейства, арбитр сегодня слишком часто свистел не в нашу пользу. Как, например, в некоторых эпизодах с участием Ромы Адамова. Вообще, не люблю говорить на эту тему, но даже в матче с «Динамо» все было не слишком хорошо. Создается впечатление, что судьи нас просто не любят.

Газета «Молот» от 23 ноября 2010 г.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru