Лига Интервью Пляжный  

 

Перед игрой ФК «Ростов» - «Крылья Советов» (1:2) фанаты футбольного клуба «Ростов» устроили яркое шоу – перфоманс. Практически каждый домашний матч самые активные болельщики ФК «Ростов» дарят присутствующим на стадионе новую программу!

 

Футболисты «Ростова» проигрывают аутсайдерам из-за того, что им не платят зарплату?

В минувшее воскресенье «Ростов» проиграл самарским «Крыльям Советов» со счетом 1:2

26 октября 2010. После проигранного матча футболисты «Ростова» шли по подтрибунному помещению стадиона, понурив головы. На просьбы об интервью они отвечали так:

- Я устал, давай в следующий раз...

- Не хочу...

- А что тут объяснять, вы и сами все видели...

А вот объясниться перед прессой (читай - перед болельщиками) все-таки стоило. Перед игрой «Ростова» с «Крыльями Советов», командой, занимавшей 14-е место в чемпионате, мне позвонили человек десять с одним и тем же вопросом: «Ну что, Макс, будет «сдача» сегодня, как думаешь?» Воспоминания о странном гостевом поединке «желто-синих» с «Амкаром», который ростовчане проиграли со счетом 0:1 и который до сих находится на особом рассмотрении в Российском футбольном Союзе, никак не сотрутся из памяти болельщиков. И теперь каждый матч «Ростова», к сожалению, рассматривается фанатами по принципу: «Был договорняк или нет?» А тут еще сами игроки, отказавшись общаться с журналистами после матча с «Крыльями», подлили масла в огонь этих неприятных рассуждений...

Так почему же команда Олега Протасова, обыгравшая в нынешнем сезоне ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив», совсем недавно претендовавшая на попадание в еврокубки, не может выиграть уже на протяжении пяти матчей?

Причин, на самом деле, две. Их озвучил после поражения от самарцев главный тренер «Ростова» Олег Протасов.

Вот первая: «То, что мы пока находимся в верхней части турнирной таблицы, играет отрицательную роль. Мы не справляемся с этим грузом. Не выходим на каждый матч, как на последний, желая забраться еще выше в таблице. Наблюдается какая-то успокоенность - я ее вижу, и она мне не нравится. Пытаюсь как-то донести до людей: чтобы добиться чего-то большего в карьере, нужно бороться до последней минуты. Но пока, к сожалению, не получается».

А вот вторая: «Был ли демарш игроков из-за задержек по зарплате? Нет, демарша не было. Все работают в обычном режиме. Задолженность по зарплате составляет три месяца. Руководители клуба пообещали решить вопрос, попросили потерпеть...»

Напрашивается вывод: в команде есть настоящие профессионалы, которые что есть сил тянут ее вперед, работают на свое имя в футболе и на контракт. А есть и другие (обычно их называют балластом, «пассажирами»), которых существующее положение дел устраивает. Они не хотят напрягаться, зато готовы обивать пороги клубного офиса, требуя зарплату. Протасов как профессиональный тренер все это видит. Но изменить ситуацию не в силах - так как единственный действенный рычаг для управления современными футболистами это не рассказы про подвиги Эдуарда Стрельцова или Михаила Месхи, а вовремя поступившие на их кредитные карточки средства. А денег не платят уже три месяца. Так что грызть землю нет резона. «Утром деньги - вечером стулья» - бизнес-формула нетленного монтера Мечникова из «Двенадцати стульев» замечательно подходит к ситуации, сложившейся в «Ростове».

Жалко только болельщиков. Они ведь думали, что «Ростов» всерьез вознамерился пробиться в еврокубки, а оказалось, что это фикция, так, разговоры. Жаль. В год 80-летия клуба это была бы красивая история.

Следующий матч «Ростов» проведет в субботу, 30 октября, в Москве против «Спартака».

Максим Кадаев, газета «Комсомольская правда на Дону» от 26 октября 2010 г.

max@kprostov.ru

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru